572

Американский тренер покидает тираспольский "Тилигул"

Американский тренер тираспольского «Тилигула» Октавио Замбрано после полутора лет работы в приднестровской команде уезжает в Венгрию. Специалист, известный у себя на родине по работе с командами «Los Angeles Galaxy» и «New York Metrostars», продолжит свою тренерскую карьеру в команде Высшей лиги чемпионата Венгрии «Татабанья». «К сожалению, руководство «Тилигула» не проявило заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. Тем не менее, я с большим удовольствием буду вспоминать о работе в Тирасполе. 21 ноября я улетаю в Венгрию, где меня ждёт «Татабанья», – сказал Октавио Замбрано. Замбрано возглавил «Тилигул» летом 2006 года. По итогам первого «американского» сезона команда заняла 8-е место из десяти команд. В нынешнем чемпионате, первая половина которого только завершилась, «Тилигул» на 6 месте, на 9 очков отставая от ближайшего преследователя. Что касается преемника Замбрано, то есть информация, что «Тилигул» будут тренировать Александр Верёвкин (ныне второй тренер команды) и Сергей Строенко (41-летний ветеран «Тилигула»).Источник: «Новый Регион – Приднестровье»
0