Интервью с Еврофеевы-2
http://exlibris.ng.ru/fakty/2007-11-15/2_borec.htmlЕще раз - на мой взгляд Ерофеев писатель отвратный. Перестроечнаяч "Русская красавица" где аж 2 страницы про еблю, - типичный продукт на славистов (западных лузеров, которые изучают совеременную русскую литературу). Но существование Ерофеева - данность. Так что его интервью тут))Цитата: Если говорить о литературе XXI века, то какого писателя вы представляете себе в качестве ее эмблемы: Кафку, Джойса, Пруста?– Джойс – самый важный писатель ХХ века, потому что он пытался сделать литературную речь автономной. Самая большая проблема литературы заключается в том, что в отличие от музыки и живописи ее дискурс не стал автономным, он по-прежнему связан с улицей, с нашей речью, даже с нашим интервью. Никто не заставляет художников работать, руководствуясь законами жизни. Зато все требуют от писателя соблюдения этих жизненных законов в творчестве. Джойс предложил автономный язык. У нас это сделали Андрей Белый и Андрей Платонов. И больше никто. Я бы хотел, чтобы в XXI веке литература обрела свою автономность. Но произойдет ли это, я не знаю. Все, что я делаю в литературе, – это борьба за автономность языка.