530

Говорят “Сборники“

Алексей ЖДАНОВ: Команде нужно времяГоворят, стабильность – признак класса. Форвард кишиневского «Зимбру» Алексей Жданов полностью подтверждает данный тезис. Свой голевой счет голеадор «желто-зеленых» пополняет регулярно. В минувшее воскресенье Жданов забил победный гол в ворота гидигичского «Рапида» и тут же получил “приглашение” в нашу сборную тура.-Алексей, говорят, матч в Гидигиче получился крайне жестким и нервным.-Да нет, обычный матч. Жесткость если и была, то только по причине раскисшего из-за дождей газона.-В таких условиях на первый план выходят бойцовские качества игроков. Можно ли сказать, что «зубры» превзошли хозяев именно в этом компоненте?-Можно, но я бы не сказал, что мы обыграли «Рапид» исключительно за счет боевитости. По игре мы тоже были сильнее. Первый тайм вообще полностью был наш.-Осенняя часть сезона для «Зимбру» уже закончена. Как оцениваете ее итоги?-Сложно сказать. Были и хорошие моменты, были и плохие. В команде идет становление, а это, как правило, очень долгий процесс. Сами знаете, хорошие коллективы создаются не за неделю, и не за месяц. Тем не менее, будущее у клуба хорошее - я в этом абсолютно уверен. Просто нам нужно время.-Отпуск уже начался?Да, уже несколько дней, как не тренируемся. Пару дней побуду в Кишиневе, а потом, наверное, махну домой, в Волгоград. Жутко соскучился по родным. Геннадий ОРБУ: имели, то и забили 25-летний форвард «Дачии» регулярно «призывается» в нашу символическую сборную. В минувшем туре Геннадий снова блеснул недюжинным мастерством. Его гол-красавец в ворота отачского «Нистру» обеспечил кишиневскому клубу крайне важную в турнирном и психологическом плане победу.-Тяжелое поле, тяжелый соперник, и, как результат, очень тяжелая и нервная игра, - так прокомментировал успех своей команды сам Геннадий. – «Нистру» - команда с традициями, которая в каждой игре бьется не на жизнь, а на смерть.-За счет чего, в таком случае, удалось обыграть северян?-Ну, во-первых, ребята хорошо настроились на игру. Все-таки встречались с одним из конкурентов в борьбе за медали. А во-вторых, что греха таить, нам немного повезло. Практически все моменты, что у нас в были, мы реализовали. Шансы забить имел и «Нистру», но гости оказались менее удачливы.-Защитники отачьцев действовали порой довольно жестко. Вам тоже досталось? -Мне – нет. Пару раз валили на землю, но это были обычные игровые нарушения. А вот Двали, действительно, получил травму. Беднягу уносили с поля на носилках. -Можно ли сказать, что победа над «Нистру» компенсировала для «Дачии» обидный вылет из кубка?-Конечно. Все-таки сейчас мы уже на третьем месте, а если выиграем и в отложенном матче с «Рапидом», то и вовсе станем вторыми. А это уже дает нам, пускай маленький, но все-таки шанс зацепиться за медаль. Игорь ПИКУЩАК: Кто не хочет в сборную?Взяв в октябре внушительную паузу, в минувшем туре лучший бомбардир чемпионата вновь порадовал своих почитателей забитыми мячами. Его дубль в ворота «Тилигул-Тираса» принес «горожанам» убедительную домашнюю победу. После игры Игорь Пикущак объяснил свое октябрьское молчание так: -В начале месяца я получил микротравму и долго набирал кондиции. Но сейчас вроде пришел в себя. Наверное, поэтому в игре с «Тилигулом» и получилось забить дважды. -Перед этим матчем ваша команда потерпела два поражения. Можно ли сказать, что в воскресенье это стало для вас дополнительным психологическим стимулом?-Конечно, нужно было обязательно выигрывать! К тому же, это было тираспольское дерби, а в таких матчах всегда стремишься побеждать-В прошлом сезоне вы забили 9 голов, сейчас уже 12. С чем связываете повышение результативности?-С работой над собой. Стараюсь не застаиваться, постоянно учиться чему-то новому. Наверное, это и дает свои плоды. Кроме того, мне просто захотелось стать лучшим бомбардиром чемпионата!-О сборной подумываете? -Кто ж о ней не думает? Но меня туда пока не приглашают. Значит, еще не заслужил.
0