Неофициальный Довлатов
Довлатова сейчас опошляют как могут - как когда-то Булгакова. Делают люимым песателем офисного планктона и мелко-среднего предпринимателя, бывшего при Совке обитателем НИИ. Рефлексирующие вонючки мидл-класс, носящие жынсы и жующие жувачки, слушающие Машыны времени, жалующиеся на то что "в Совве было мала свабоды", и торчащие на Стругацких, - все они сейчас тянут свои грязные ручонге к Серегю Донатовичу. На самом деле Довлатов гений и Чехов нашего времени. Руки прочь от Довлатова, быдло!http://spintongues.msk.ru/dovlatov/index.html “Я родился в не очень-то дружной семье. Посредственно учился в школе. Был отчислен из университета. Служил три года в лагерной охране. Писал рассказы, которые не мог опубликовать. Был вынужден покинуть родину. В Америке я так и не стал богатым или преуспевающим человеком. Мои дети неохотно говорят по-русски. Я неохотно говорю по-английски. В моем родном Ленинграде построили дамбу. В моем любимом Таллине происходит непонятно что. Жизнь коротка. Человек одинок. Надеюсь, все это достаточноАвтограф грустно, чтобы я мог продолжать заниматься литературой..."С. Д. Довлатов