Кишиневский аэропорт
Если считать аэропорт лицом страны, то наше лицо вполне себе адекватно и соответствует тому, что твориятся в стране. А творится в ней, как сами понимаете, полная жопа. Отвратительнее всего в кишиневском аэропорту лица обслуживающего персонала: начиная от лиц шоферюг-таксистов, которые, судя по физиономиям и музоном из тачек ("чилавек вынул нооож, серый ты ни шууути..."), каторжники с 40-летним стажем, и заканчивая рожами полицистов. Почему В аэропорт приехать стоит 40-50 леев (даже ночью) и уехать ИЗ него - от 100 и выше - для меня преогромная загадка. Наверное, пути разные? Или это особенная молдавская математика? Вся система выстроена таким образом, чтобы обслуга паразитировала на приезжих-уезжающих. Я как-то встречал чувачка из США, - парень с крепкими нервами, в Ираке 2 раза в командировке был, - так чувак двое суток едва не плакал. Просто его рейс прилетал со стамбульским. Представляешь, говорит, они (менты) отбирали у них (теток) фрукты и сладости. Тетки ревут, говорят, мол, детям везут, а менты отбирают, причем отбирают себе - типичная говорит, картина шмона прибывшего в лагерь каравана еврейцев. Да чего уж: я сам раза три видел, как мулиганы в форме разводят гагаузок, везущих в Стамбул пару литров вина, на половинку. Летел в Москву - прошел пограконтроль, мент говорит- ын рукзак есте о стиклэ де жын. Я говорю, ну есть. Он говорить, надо оставить, не положено, закон такой. Я говорю, ок - куда я могу ее вылить?Вы бы видели его рожу. Хорошо, что мы были не одни, и у него не оказалось табельного оружия:) Говорит, вернее, шипит - влыить низя никуда... Я говорю - ок, тогда я выйду и выпью. Так и сделал. А теперь прикол. После ментовского шмона ЛЮБОЙ желающий может купить в Дюти-фри ЛЮБОЕ количество бухла в любой таре и спокойно взять это на борт. Пограничники. Как эти уебки издеваются над своими же кровными соотечественниками: это пиздец. Стандартный вопрос: а сколько у вас с собой денег? Забитые молдаване, несчастные блядь строители, робко мычат о суммах. Вместо того, чтобы послать издевающихся уебков на хрен, потому что в обязанности пограничника забота о средствах пассажира не входит.Мне погранец говорит:цель визита. Я посмеялся, говорю - частный. Бля, как он бесился:))) Однажды, помню, я по доброте душевной сказал: лечу на семинар по литературе. Муль в погранформе хитро, как только молдаване умеют, сощурился, и говорит: какого века:) Когда я посмеявшись, сказал, что он вряд ли сможет более 2 минут поддерживать со мной беседу на тему литературы любого века, чувачок расстроился и разозлился. А где в муловском аэропорту аптека? А нету ее. Сидят сытые наглые рожи полицистов и пограничников ку таможеники, - всем лет по 30, зп небольшие, ну так ведь и не работают, да еще и в тепле, да и поиздеваться над безответным быдлом-соотечественником можно.Аэропорт - прекрасный символ Молдавии. Это - концентрированная модель РМии - Системы Паразитирования Чиновничка на Рабе. И все, кто проходят не через вип-залы, это видят. И от этого тошно.