774

В Кишиневе совершено покушение на сотрудника МВД Геннадия Косована

В столице Молдовы совершено покушение на высокопоставленного сотрудника МВД Геннадия Косована. В одном из зданий, куда должен был приехать полковник полиции, преступники установили гранату-растяжку. Геннадий Косован возглавляет Департамент оперативных служб, который занимается борьбой с организованной преступностью. По одной из версий, преступление связано с его профессиональной деятельностью.Взрыв прогремел, когда полковник молдавской полиции Геннадий Косован попытался открыть дверь в здание. Он получил осколочные ранения, и уже по прибытию в госпиталь МВД, начальнику управления оперативных служб была сделана срочная операция. Сейчас жизнь Геннадия Косована находится вне опасности. Навестить его в больнице прибыл лично министр внутренних дел. Накануне, глава ведомства заявил, что не позволит криминалу вновь поднять голову в республике. МВД Молдовы все причины покушения связывают с профессиональной деятельностью высокопоставленного чиновника молдавской полиции. Он занимается борьбой с организованной преступностью. Геннадий Косован в настоящий момент находится в полном сознании и уже хочет поскорее вернуться в строй.Геннадий Косован, начальник Департамента оперативных служб МВД Республики Молдова: «Господин министр, этот криминальный акт не испугал ни меня, ни моих коллег по работе. Мы выполним свои обязанности и найдем виновных. Я прошу вас дать мне возможность побыстрее выйти на работу». Правда, врачи не намерены слишком быстро отпускать пострадавшего. Ему еще предстоит лечение.Валерий Обадэ, главврач Медицинского управления МВД: «Положение нашего пациента стабильно тяжелое. Мы планируем сделать еще одно хирургическое вмешательство, затем последует лечение и только после этого Геннадий Косован вернется в ряды МВД». И уже сегодня президент Воронин созвал экстренное совещание руководителей силовых структур. Глава государства в весьма строгой форме раскритиковал работу правоохранительных органов. Случай, произошедший с Геннадием Косованом, он назвал вызовом, брошенным в адрес полиции. А одной из причин, по которой произошел из ряда вон выходящий инцидент, президент навал пассивность, которую проявляют в последнее время силовики.
0