Чемпион мира по версии IBF Артур Абрахам отстоял свой титул в бою против Хорена Гевора
ЕРЕВАН, 20 августа / РИА Новости /. Чемпион мира по боксу в среднем весе по версии IBF Артур Абрахам успешно защитил свой титул в бою против Хорена Гевора.Как передает агентство "Новости-Армения", Абрахам победил Гевора нокаутом в 11-м раунде и имел значительное преимущество, особенно во второй половине боя, однако его соперник продемонстрировал огромную волю к победе и сопротивлялся до самого последнего момента."Бой был тяжелым, однако каждый, кто пытается отобрать титул у меня, должен быть наказан. Гевор - сильный и отважный боец, но я не привык к поражениям. Я всегда стремлюсь к победе", - сказал Абрахам после поединка.Тренер Абрахама Улли Вегнер также отметил бойцовский дух Гевора. По его словам, поединок получился великолепным, и оба соперника продемонстрировали свое мужество. "Я был поражен тем, как Гевор держит удар. Артур обладает самым сильным ударом в среднем весе, и во время поединка у него несколько раз проходили мощные удары", - заявил Вегнер.Хорен Гевор не смог присутствовать на пресс-конференции, так как сразу же после боя был отправлен в больницу для обычного в таких случаях обследования. Его тренер Фриц Здунек сообщил, что во второй половине поединка он предлагал отказаться от продолжения боя, однако Гевор не согласился с этим."Абрахам - сильный чемпион. Все шло в соответствии с планом, но только до шестого раунда, когда Хорен перестал двигаться по рингу", - сказал Здунек.По словам Здунека, плохо то, что его подопечный пропустил столько ударов. "Я думал об остановке боя после восьмого раунда и во время десятого, однако Хорен хотел продолжить поединок", - сказал тренер.Артур Абрахам (Абрамян) - уроженец Еревана, родился в 1979 году, сейчас живет и тренируется в Германии, выступает под немецким флагом в весовой категории до 72,6 кг.Хорен Гевор (Геворкян) родился в 1979 году, является уроженцем города Эчмиадзина (Армавирская область Армении), в настоящее время проживает в Гамбурге и выступает за Германию.