563

Футболисты постриглись наголо

Игроки «Тирасполя» проспорили свои волосыСпортсмены - люди крайне суеверные и на что только не пойдут, лишь бы выиграть. Накануне ответного полуфинального матча Кубка страны против атакского «Нистру» все, без исключения, футболисты «Тирасполя» поспорили со вторым тренером команды Юрием Соловьенко, что выиграют у соперника и выйдут в финал. Тренер, напротив, утверждал, что им это не удастся. Проигравший пари должен был постричься наголо. Первую полуфинальную встречу, напомним, «горожане» проиграли с минимальным счетом 0:1.- Да, был такой уговор с Юрием Леонидовичем, - признался нам капитан команды Виктор Головатенко. - Мы были уверены, что сможем пройти «Нистру». А тренер просто хотел раззадорить нас, чтобы у команды появился дополнительный стимул обыграть соперника.Но тираспольчане проиграли и дома со счетом 1:2 и в финал не попали. В тот же день после игры вся команда в полном составе явилась в парикмахерскую.- Уговор есть уговор, - продолжает Виктор. - Нам действительно что-то стоит поменять, может, тогда пойдет, наконец, игра, и мы начнем побеждать?!Футболисты постриглись под машинку, а наиболее сознательные - вратарь Сергей Журик, полузащитник Андрей Порфиряну и нападающий Игорь Пикущак - полностью оголили череп.- Этот спор возник где-то месяц назад на разминке, - вспоминает Юрий Соловьенко. - Такой был шутейный разговор. Я забыл о пари, но ребята после поражения от «Нистру» в тот же день постриглись! По-мужски поступили, молодцы! На самом деле лучше бы мы вышли в финал, и постричься пришлось бы мне! Дай бог, чтобы после того, как вся команда постриглась, в игре что-то поменялось в лучшую сторону. А то мы показываем хороший футбол, но нам все время не везет. Что-то не так происходит. Помнится, когда я играл в футбол, мы выбили из Кубка Украины киевское «Динамо» по пенальти. Наш врач по-обещал сбрить усы, если это случится, и не сбрил. В следующем же раунде мы вылетели из Кубка. Не верь после этого в приметы…Так это или не так, можно спорить долго. Но следующий матч после массовой стрижки «Тирасполь» свел на выезде вничью против рыбницкой «Искры-Сталь», отыгрываясь по ходу игры. Кстати, ответный мяч провел полностью обритый Игорь Пикущак…Леонид РЯБКОВ leonidas@kp.md
0