471

Легендарный Александр Заваров станет тренером «Зимбру»?

О том, что во главе «зубров» встанет бывший игрок «Ювентуса» и киевского «Динамо», сообщили украинские СМИАлександр Заваров, один из лучших игроков Советского Союза, обладатель Кубка кубков, Кубка УЕФА и Кубка Италии, сейчас тренирует киевский «Арсенал». Команда находится на грани исчезновения и скоро, по всей видимости, прекратит свое существование. Мы позвонили Александру Анатольевичу в Киев.- Да, есть ко мне интерес со стороны руководства «Зимбру», - признался тренер. - Но пока еще рано о чем-то конкретно говорить, потому что у меня еще действует контракт с «Арсеналом». Вот летом давайте и поговорим!- Но руководство «зубров» на вас уже выходило?- Не буду отвечать. Знаю, что и мою будущую зарплату в Кишиневе уже озвучили - 20 тысяч долларов в месяц. Посмотрим... Конечно, «Зимбру» - серьезный клуб, и для меня честь, что моя кандидатура в числе тех, что рассматриваются на роль главного!Начальник отдела информации и рекламы «Арсенала» Валерий Шершень, на-против, был более слово-охотлив:- Я буквально в пятницу разговаривал с Заваровым и он мне признался, что у него уже есть контракт из клуба «Зимбру». В Киеве его уже ничто не держит, Александр Анатольевич может в любой момент развернуться и уйти! Он сам мне так сказал! Клуб сейчас проходит процедуру банкротства, городской бюджет, из которого мы финансировались, отказался нас содержать. Так что, скоро команда прекратит свое существование.И.о. главного тренера «Зимбру» Александр Куртиян подтвердил, что Александр Заваров рассматривается в качестве рулевого команды.- Да, это так, - сказал Александр. - Но его кандидатура рассматривается среди прочих. Поверьте, нам есть из кого выбирать. В конце концов мы выберем оптимальный и устраивающий нас вариант. Но пока рано кого-то и что-то конкретно обсуждать. И фамилии других кандидатов я вам назвать не могу. Еще рано, извините...Леонид РЯБКОВ leonidas@kp.md
0