Игроки «Локомотива» не хотели лететь в Кишинев на юбилей «Зимбру»
В субботу, в честь 60-летия ФК «Зимбру», в Молдову прилетел обладатель Кубка России - московский «Локомотив»В аэропорту, помимо журналистов «Комсомолки» и представителей руководства «Зимбру», знаменитую команду, которая за несколько дней до своего приезда в Кишинев стала обладателем Кубка России, встречали и три местных фана «железнодорожников» в накинутых на плечи красно-зеленых шарфах.- С детства болею за «Локо», - признался один из них. - Как же я рад, что «Зимбру» пригласил мою любимую команду в Кишинев!«Локомотив» прилетел чартером в субботу в 11.10. Игроки и руководство клуба вышли в зал практически одновременно. Первым, как и полагается, шел главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец.- Приезд команды состоялся, в том числе и благодаря моим хорошим отношениям с нынешним спортивным директором «Зимбру» Александром Куртияном, - рассказал «Комсомолке» Анатолий Федорович. - Давненько у вас не был! Во времена Советского Союза, будучи футболистом, частенько играл с «Нистру». Думаю, сегодняшняя игра будет интересной.Показался лидер «Локомотива» Дмитрий Лоськов. Был он хмурым и мрачным.- Не хочу отвечать на ваши вопросы! - громко сказал он. - Почему? Да потому что я сегодня слишком рано встал! У меня что, в Москве дел никаких нет? Обязательно надо было в Молдавию прилетать на товарищеский матч?!Вопрос был риторическим, поэтому мы ничего не ответили.Полузащитник «Локо» Марат Измайлов был чернее тучи, но по другой причине.- В сборную не вызвали, - признался он корреспондентам «Комсомолки».Это была веская причина, поэтому больше Марата мы вопросами доставать не стали.Буквально за три минуты гости погрузились в клубный автобус «Зимбру» и поехали на новую базу команды. Остановились в клубной гостинице, пообедали, пообщались с футболистами «Зимбру». Им презентовали клубную атрибутику столичного клуба, а руководству «Локомотива» еще и красное и белое вино с той же атрибутикой «Зимбру» на этикетке. Мы, грешным делом, подумали, что за приезд команды такого уровня пришлось выплатить немалый гонорар, но Александр Куртиян развеял наши сомнения.- Нет и еще раз нет! - убеждал нас спортивный директор «Зимбру». - Мы за-платили только за перелет и размещение наших гостей!Сама игра получилась зрелищной и, как полагается по статусу товарищеского матча, совсем не грубой. Единственное предупреждение схлопотал защитник гостей Руслан Камболов. А единственный мяч на глазах 6 тысяч зрителей забил на 84-й минуте красивым ударом из-за штрафной защитник «Зимбру» Кирилл Ковальчук. - «Локомотив» с радостью согласился участвовать в празднике клуба «Зимбру» и всего молдавского футбола, - поделился после игры главный тренер гостей Анатолий Бышовец. - Рад встрече с президентом клуба Николаем Черным, с Александром Куртияном, который под моим руководством играл в «Зените». Желаю успеха «Зимбру» и всему молдавскому футболу!Игроки «Локомотива» так торопились попасть домой, что даже не остались на банкет, организованный после игры. Погрузились в автобус и поехали в аэропорт, где их уже ждал чартерный рейс на Москву. Так что, Дмитрий Лоськов может сильно не расстраиваться. Он еще в субботу вечером попал домой.Леонид РЯБКОВleonidas@kp.md Фото Ирины СЫПУНОВОЙ.