531

Владимир Кличко и Лэймон Брюстер обменялись комплиментами перед чемпионским боем

МОСКВА, 3 июля / РИА Новости /. В понедельник в немецком Кельне состоялась пресс-конференция с участием боксеров-тяжеловесов Владимира Кличко и Лэймона Брюстера, которым в субботу на "Кельн-Арене" предстоит поединок за титул чемпиона мира по версии IBF, принадлежащий украинцу.Обмен мнениями проходил без повышенных тонов и с уважением к оппоненту, хотя и была затронута неприятная для Кличко тема поражения в последней очной встрече с американцем.Брюстер в поединке 10 апреля 2004 года едва спасся от досрочного поражения в четвертом раунде, когда Кличко послал его в нокдаун. Однако в пятом раунде уже украинец дважды оказывался на полу, после чего бой был остановлен."Я не смотрю назад и не вижу никаких параллелей между этими боями", - сказал Кличко, слова которого приводит АР,Украинец хорошо начал тот бой, но, как могло показаться, в середине начал стремительно терять силы. Сразу после поединка появилась даже версия о том, что какие-то вещества были подсыпаны в воду, которую пил перед боем Кличко. "Между собой-то мы знаем, что я никак не мог отравить его, - заявил Брюстер, комментируя те слухи. - Просто в тот вечер я оказался сильнее"."Не буду много говорить сегодня, - продолжил на пресс-конференции американский боксер. - Просто скажу "спасибо" Владимиру, который принял мой вызов: не так много людей готовы выйти в ринг против меня".Сам Кличко отметил, что он три года ждал этого боя, чтобы взять реванш.Тренеры обеих боксеров также обменялись комплиментами в адрес чужих подопечных, отметив, однако, что и их боксеры в отличной форме. Тренер украинца Эмануэль Стюард заявил, что Брюстер один из самых сильных нокаутеров в супертяжелом весе, и в бою с ним нужно быть осторожным до самого конца. "Но Владимир сейчас в идеальной форме и никому не удастся побить его", - подчеркнул знаменитый американский специалист.Не менее именитый тренер американского боксера Бадди Макгирт заявил, что Кличко доказал, что он "настоящий чемпион", выбрав в соперники его подопечного. "Это будет бой лучших тяжеловесов в мире, и я думаю, что мы вернемся домой с титулом", - сказал он.31-летний Владимир Кличко, который провел на профессиональном ринге 51 бой, одержав 48 побед (43 - досрочно), завоевал титул чемпиона мира IBF в апреле 2006 года, победив американца Криса Берда. С тех пор он отстаивал чемпионский пояс в боях против двух других боксеров из США - Кэлвина Брока и Рэя Остина.34-летний Лэймон Брюстер в 2004 году отнял у Кличко-младшего титул WBO, но, защитив его три раза, уступил белорусу Сергею Ляховичу в апреле 2006 года. Теперь титул WBO принадлежит россиянину Султану Ибрагимову, победившему обидчика Ляховича американца Шэннона Бриггса. После поражения от Ляховича Брюстер не выходил на ринг, а на данный момент его профессиональный рекорд составляет 33 победы (29 - досрочно) при трех поражениях.
0