Ребежа: необходимо выигрывать у "Спартака"
Раду Ребежа в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о важности предстоящего матча со "Спартаком", необходимости возвращения прежней уверенности, ситуации в сборной Молдовы и своём дне рождения.— В Ростове команде, наконец-то, удалось забить после долгой безголевой серии, сейчас легче?— Конечно, забить было важно. Но всё равно нужна одна хорошая игра, чтобы команда почувствовала немножко пропавшую уверенность. Игра на два фронта закончилась, теперь нужно сконцентрироваться исключительно на чемпионате.— Результат прошедшего матча всё же команду устроил или нет?— По игре – хорошо, что 1:1, но изначально планировалось побеждать.— А уровень показанного футбола, особенно если брать второй тайм, вряд ли удовлетворителен?— Да, остался чуть неприятный осадок. Тем не менее, всё поправимо. Нужно ещё учитывать то, что у нас пока много травмированных.— На предстоящий матч со "Спартаком" настрой особый? В прошлом году команды выдали феерию голов в обоих матчах.— На "Спартак" настраиваться искусственно не надо. Игры с красно-белыми, наверное, как показатель уровня команды. Готовимся очень серьёзно, ничего необычного, но, конечно, помним, что наш соперник "Спартак". Будет наверняка интересно.— С предстоящим соперником оказались в похожей ситуации – обе команды на спаде.— Соглашусь. И мы, и они сейчас переживаем маленький кризис. Действительно, ситуации схожи.— Какой результат вас устроит?— Нам нужно решать поставленные задачи и необходимо выигрывать, брать три очка. Обязательно нужна хорошая победа и уверенность, с кем ещё, как не в матче со "Спартаком" её снова обрести.— Из-за спада планы на сезон не изменились?— Ни в коем случае. По игре, может, есть какие-то вопросы, но по турнирной таблице проблем пока нет. Всё решаемо.— Финал Кубка уже забыли?— О нём мы стараемся не говорить. Однако он ещё долго будет в памяти. Нет-нет, а мысли возвращаются.— Что у вас за история в сборной Молдавии произошла. Руководство достаточно резко высказалось в вашу сторону после того, как вы уехали.— Да, я слышал. Это их вопросы. Знаю, что поступил правильно. Я не хочу ввязываться в какие-то пререкания с руководством федерации. Я не отказывался играть за сборную.— То есть вы с ними позже не общались?— Мне лично никто ничего не говорил. Если будет случай, то мы обсудим это. — Знаю, у вас совсем недавно прошёл день рождения. Что вам подарила команда?— У нас обычно всё проходит просто: поздравление, рукопожатия. Конечно, что-то подарили.— А сами отмечали в большой компании?— Нет. В очень тесном кругу. Всё очень обычно и просто. Никаких гулянок не было.