766

Тонкое искусство для настоящих мужчин

MEN ONLYВесна в разгаре, эмоции и чувства переполняют. Хочется дарить свою любовь и быть любимым. Везёт тем, у кого есть тот единственный человечек, которому можешь сполна подарить весь свой позитив. А вот для тех кто не нашёл свою вторую половинку, был проведён тренинг по искусству знакомства и общения с девушками – пикапу.Что такое пикап и кто такие пикаперы?Помните старый советский фильм, в котором Панкратов-Чёрный приставал на улице к девушкам с дурацким вопросом: ”Где находится нофелет?” оказывается, эта фраза не просто киношная шутка, а действительно безотказный метод знакомства. Пикап (от английского pick up – подцепить, снять) – это движение профессиональных соблазнителей, наука о том, как пользоваться успехом у женщин. Его родоначальник, психолог Росс Джеффрис, долгое время занимавшийся нейролингвистическим программированием, и решивший, что его прогрессивные знания просто необходимо направить в область в область половых отношений для блага всех. Правила трёх «К»: конфиденциальность, конгруэнтность и контрацепция – является базовым для любого пикапера. Первое «К» означает, что рассказывать о своей партнёрше кому бы то ни было – неэтично. Второе – что пикапер должен быть естественным и работать над образом, развивая свои личные достоинства. И, наконец, третье – забота о здоровье, - не только о собственном, но и своей партнёрши. Наверняка, многие девушки способны оценить эти принципы. В России пикап появился в начале девяностых. Гуру российского пикапа является Филипп Богачёв. К советам из его книг прислушиваются все пикаперы России , а в последнее время и Белоруссии, Украины и Молдовы! Да, теперь парни и нашей столицы на тренингах обучаются не сложным, но очень эффективным правилам «Съёма».Научите меня правильно знакомиться!Тренинг по пикапу проводится в Кишинёве уже в третий раз. Даже и не думал, что по городу ходят настоящие выпускники этой школы. Первый тренинг вёл сам Филипп Богачёв, создатель РМЭС (Русской Модели Эффективного соблазнения). А на этот раз Кишинёв посетил тренер из Москвы Антон, которого многие зовут пиротехником за его прошлые увлечения. Ему 38 лет, был женат, работает преподавателем в университете, никогда не жаловался на недостаток женского внимания. Однако с возрастом стал понимать, что его знаний и навыков недостаточно, тем более что девушки становятся всё более требовательными и неприступными. Почему и решил заняться пикапом. Сегодня своими знаниями он делится с теми, кто приходит на его тренинги. По счастливой случайности мне довелось побывать на одной из лекций, причём не просто понаблюдать со стороны, а даже принять участие в некоторых заданиях, пообщаться с теми, кто уже является корифеем молдавского пикапа. Тренинг начался с задания со смешным названием «мистер поболталкин»: на листке бумаги необходимо перечислить как минимум 20 тем, на которые вы можете вести монолог в течение 15-20 минут. Мне удалось вспомнить лишь 15. после этого перешли ко второму заданию – «Шнобелевская премия». Тут необходимо объединиться в группы по 4 человека, где каждый из участников в течении 15 минут рассказывает историю на одну из тем списка. Если его история покажется кому-либо из трёх его собеседников скучной, они должны смело об этом сказать.В этом случае оратор прекращает свой монолог, а ход переходит к следующему участнику группы. Поначалу кажется, что ничего сложного в этом нет. Скажу я вам по правде, меня, человека, у которого рот никогда не закрывается, хватило ровно на 5 минут. На этом, естественно, тренинг не заканчивается. Ежедневно каждый участник получает более серьёзные задания. К примеру, взять номер телефона у 5 девушек на улице, сходить затем с тремя из них на свидание и так далее. За невыполнение следует наказание. Надо сказать, я был удивлён контингенту участников. Идя на тренинг, я ожидал увидеть там невзрачных очкариков-ботаников, которые сгорбившись, сидят и боятся произнести лишнее слово, либо монотонно рассказывают о своей коллекции бабочек. Ничего подобного я там не увидел!Солидные, стильно одетые, симпатичные парни от 18-30 с небольшим лет. Как я потом узнал, перед тренингом все потенциальные участники проходили собеседование на адекватность. «парней, жаждущих отомстить всем девушкам мира, не принимали!» - сообщил мне один из организаторов тренинга Сергей Буга. Ведь основной целью тренинга, как мне показалось, является даже не обучение каким-либо конкретным навыкам, а борьба со своими собственными страхами и комплексами, внутренним стеснением и неуверенностью.Правила «съёма» по-молдавски. После лекции мне удалось поговорить с одним из выпускников школы пикапа, представителем «Международного центра психологии и развития в Молдове» и , наконец, победителем телепроекта «правила съёма» на телеканале ТНТ Александром Тростиным. Он рассказал мне, что совсем скоро на канале МузТВ-Кишинёв стартует проект, чем-то похожий на российские «Правила Съёма». Однако, перенимать ничего не собираются. Будет создано что-то своё. Ведущими будут Саша и Мс Мыслик, известный всем любителям клубной жизни Кишинёва. Пока не раскрывается ни название, ни имена первых участников, хотя съёмки программы уже начались. Так что совсем скоро мы с Вами станем свидетелями одного из немногих, а может даже, и первого молдавского реалити шоу, созданного в соответствии с европейскими форматами .Сергей РейнгольдГазета «Новое время»№ 19 18 мая 2007 г.
0