"Манчестер Юнайтед" сохранил свою главную звезду - португальца Криштиану Роналду
МОСКВА, 13 апреля / РИА Новости /. В пятницу клуб английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" объявил о том, что ведущий полузащитник команды Криштиану Роналду подписал с "МЮ" новое, пятилетнее соглашение, по которому права на 22-летнего португальца будут принадлежать "красным дьяволам" как минимум до июня 2012 года."Это фантастическая новость, которая доказывает, что Криштиану прекрасно себя чувствует в нашем клубе, - цитирует наставника "МЮ" сэра Алекса Фергюсона официальный сайт манкунианцев. - У него отличные взаимоотношения с командой, обслуживающим персоналом и болельщиками, и он может превратиться в одного из величайших футболистов в истории "Манчестер Юнайтед".Сам португалец отметил, что он очень доволен новым соглашением. "Не было никакого секрета в том, что я хочу остаться (в "МЮ"), - заявил Роналду. - Я очень счастлив в клубе, хочу выигрывать с ним трофеи и надеюсь, что мы преуспеем в этом уже в текущем сезоне".Свое удовольствие тем, что португалец продлил контракт с "МЮ", поспешил засвидетельствовать и один из ветеранов команды Райан Гиггз. "Это прекрасная новость для команды, Криштиану и болельщиков, - считает валлийский полузащитник. - Он проводит прекрасный сезон, набрав невероятную форму"."На сегодняшний день в мире нет игрока, лучше него (Роналду)", - продолжил ветеран. "Он здорово прибавил, но продолжает совершенствоваться как игрок, что даже немного пугает, - пошутил Гиггз, добавив, что если Роналду будет играть на своем уровне с десяток лет, он войдет в число величайших футболистов в истории игры.Ранее интерес к португальской суперзвезде проявляли испанские "Реал" и "Барселона".Роналду стал игроком "МЮ" в августе 2003 года, перейдя в британский клуб за 12,24 миллиона фунтов из лиссабонского "Спортинга". В "Манчестере" португалец тут же получил футболку с седьмым номером, под которым в предыдущих сезонах выступал отправившийся в "Реал" Дэвид Бекхэм, а ранее - такие легенды "МЮ" как Джордж Бест, Брайан Робсон и Эрик Кантона. Любопытно, что сам новобранец просил предоставить ему футболку с номером 28, под которым он выступал в "Спортинге", однако руководство английской команды рассудило иначе.Свой дебютный матч за "МЮ" Роналду провел 16 августа 2003 года, выйдя на замену в стартовом матче чемпионата Англии против "Болтона". 29 октября 2005 года Роналду отметился в истории английского суперклуба, забив 1000-й гол "МЮ" в премьер-лиге в проигранном матче против "Мидлсбро" (1:4).Всего к апрелю 2007 года Криштиану Роналду провел в футболке "Манчестер Юнайтед" 180 матчей, в которых он 47 раз огорчал вратарей соперников.