579

Кими Райкконен ожидал большего от первых тестов в "Феррари"

Новый пилот команды "Феррари" финн Кими Райкконен, в понедельник на тестах в Валлелунге впервые опробовавший автомобиль итальянской "конюшни", отметил, что ожидал от них большего, но непогода испортила планы "Скудерии"."Мой дебют в "Феррари" в целом прошел хорошо, но, если честно, я надеялся на нечто большее: хотелось бы проехать по сухой трассе больше, чем пять кругов", - сказал Райкконен в интервью итальянской Gazzetta dello Sport.В общей сложности финн проехал 39 кругов за рулем прошлогодней модели 248 F1 и уступил около семи десятых секунды своему партнеру по команде бразильцу Фелипе Массе, который работал с новым болидом F2007 и проехал за день 74 круга."Я доволен, но не полностью, - признал Райкконен. - Отставание от Массы объясняется тем, что у меня было совсем мало времени, чтобы привыкнуть к машине".По словам финского гонщика, он надеется опробовать новый болид "Феррари" на следующей неделе. Также Райкконен, который предыдущие пять сезонов провел в команде "Макларен", заявил, что не видит причин, которые бы помешали ему быстро адаптироваться к новой "конюшне". "Здесь много отличий, к которым мне предстоит привыкнуть, но я не новичок и, думаю, что проблем не возникнет", - добавил он.
0