538

Глава Британской олимпийской ассоциации считает, что Игры в Пекине станут настоящей "войной" между Китаем и остальным миром

МОСКВА, 15 января / РИА Новости /. Глава Британской олимпийской ассоциации (БОА) Саймон Клегг считает, что предстоящие в 2008 году Олимпийские игры в Пекине станут "войной" между хозяевами соревнований и спортсменами всего остального мира."На наших глазах появляется спортивная супердержава, весьма пугающая для остальных стран мира, если говорить о подготовке к Олимпийским играм 2008 года", - передает слова Клегга AP."Можно сказать, что мы все готовимся к "войне" с Китаем", - добавил глава БОА.Саймон Клегг, который в эти дни находится в Австралии с деловым визитом, обратил внимание на то, что уже во время Олимпийских игр 2004 года в Афинах "потенциал китайской сборной выглядел пугающе". Напомним, что сборная Китая заняла там второе общекомандное место, уступив американцам."Конечно, предстоящие Игры станут очень интересными и напряженными. Дополнительную интригу добавляет тот факт, что китайские спортсмены будут конкурентоспособны в тех видах спорта, в которых ранее не показывали высоких результатов. Думаю, что это серьезный вызов для всех нас не только на Играх 2008 года, но и в 2012 году в Лондоне", - заметил Клегг.Китай привез в Сидней на Австралийский юношеский олимпийский фестиваль, который стартует на этой неделе, весьма внушительную команду - 300 человек. "Я буду внимательно следить за китайской сборной", - пообещал глава БОА.Между тем, президент Австралийского олимпийского комитета Джон Коатс главными фаворитами пекинской Олимпиады в порядке убывания назвал Китай, США и Россию."Мы будем бороться за пятое общекомандное место с Японией, которая в последнее время показывает очень неплохие результаты. Что касается немецкой сборной, то они абсолютно точно окажутся выше нас и займут четвертую позицию", - заключил Коатс.
0