А что студенты в 60% не сами предлагают деньги???Или учителя умоляют на коленях дать им взятку. Пф, сами виноваты. Не всегда конечно, но кто учит у того такие проблемы редко случаются.
sever...Тупые, неуспевающие, ленивые, прогульщики, лодыри и т.п. )...
а тупые, неуспевающие прогульщики - это как? Это, к примеру, если у меня средний бал с горем пополам до 7 дотягивает и я лекции прогуливала? Или как, Север?
sever...В 99% это инициатива студентов ) Тупые, неуспевающие,...
Sever: "
...А что студенты в 60% не сами предлагают деньги???Или...
В 99% это инициатива студентов ) Тупые, неуспевающие, ленивые, прогульщики, лодыри и т.п. ) ..." -
Если бы преподы не брали взяток, может ты такой умный, скажешь как на 1000 лей им весь месяц. Твоё любимое государство не может обеспечить достойную зарплату ... а почему и куда деньги деваются разъясни пожалуйста, как авторитет
я собирал деньги с целых групп.. несколько лет подряд.. нес преподу..всем зачет..))) помогал коррупции цвести бурным цветом, и т.о. плодил тупых, прогульщиков, лодырей и лентяев. я такая сволочь...
vercors...может ты такой умный, скажешь как на 1000 лей им весь месяц....
на рынок! торговать китаискои иухнёи:)
Паниковский...помогал коррупции цвести бурным цветом, и т.о. плодил тупых, прогульщиков, лодырей и лентяев. я такая сволочь......
скфоладжь нихарошый :)
а вапще, какова х. я должен парить себе моСк и сдавать дифференцированныи зачот по высшеи математике, если я учусь на гуманитарном факе и у меня 5-7 профилирующих предметов которыие мне реально нужно знать. да, конечно можно заучить тупо этот сапромат потом сдать и забыть через неделю как назывался предмет, но вопрос - зачем это мне нах нада? 2 север: дурак
Tod ist die......а вапще, какова х. я должен парить себе моСк и сдавать дифференцированныи зачот по высшеи математике,...
у нас ещё и так было: специальность - вычислительная техника. По некоторым предметам, которые по профилю, были зачёты, а вот по Охране труда экзамен! :)
хольга...увау! мне лично приходилось давать взятку педагогу!!...
12, Вы, ребята, герои-взяточники!
Дело, в общем-то, не в тупости и неуспеваемости, дело в преподавательском подходе, который зачастую не возбуждал ни интереса, ни стимула + сама ошибка в выборе специальности, отсюда и выбор пути наименьшего сопротивления. Зачем, спрашивается? Да, чтоб родителям было приятно, что в/о получено. Мелочь, а приятно.
на самом деле нет, взятку давать приходилось первый раз, потому что учить было в лом всякую хрень, и второй-потому что педагог припёр к стенке всю группу))))))
любое взяточниство начинается с того что человек который берет деньги просто не может себе обеспечить достойнную жизнь на одну зарплату Так что когда у нас образование будет стоит не 6 000 леев а 20 000 тогда и пропадет коррупция в ВУЗах тк преподам будет хватать на жизнь и к тому же они просто будут держаться за место з.ы. но всегда найдется настоящий молдован(тк это самая гнлавная черта молдован) которому будет вечно мало Тут уже нужен контроль
дурдом...тк это самая гнлавная черта молдован) которому будет вечно мало...
а сколько достаточно? это ведь субьективно.. ну вот допустим поднять з/п учителям.. ну допустим 700$.. лично ты откажешся еще от 300? я нет.. и модоване здесь не при чем.. всем людям мало денег которые они зарабатывают..
дурдом...Так что когда у нас образование будет стоит не 6 000 леев а 20 000 тогда и пропадет коррупция в ВУЗах тк преподам будет хватать на жизнь и к тому же они просто будут держаться за место...
наивно:-))) даже, когда у вас образование будет стоить не 6, а 106к лей, ничего не изменится, разве что, суммы взяток.
Паниковский...Дурдом: "... тк это самая гнлавная черта молдован)...
на достойнный уровень Так чтоб хватало на море летом и горы зимой В том то и дело что один берет меньше но постоянно а второй больше но один раз
y@n@...Дурдом: "... Так что когда у нас образование будет...
когда образование будет стоит 106 к то профессия препода в универе будет более уважаемая чем сейчас а вместе с тем и требования к преподам будут выше И как я уже сказал человек просто будет держаться за свое место
дурдом...на достойнный уровень Так чтоб хватало на море летом...
.2, Дурдом, не забывай, взятка - это тандем заинтересованных, понимаешь? И всегда найдется такая негодяйка, как я или Паниковский негодяй, которые в независимости от зарплаты препода и требовании, будут покупать циферки в зачётку. Мало повысить зарплаты и стоимость обучения (приведу маленький пример: у нас пропуск пары стоил 1$, если не ошибаюсь - считалось, что это стимулирует посещаемость. И что? Всё равно приходили только на покупку сессии), нужно стимул учиться, учиться и еще раз учиться, возбудить в студенте.
...А что студенты в 60% не сами предлагают деньги???Или...
вот давайте без этих вариантов))) я училась на отлично, и даже меня припёрли к стенке с дачей взяточки))) хотела организовать ЦБЭПК для одиозной сучки-вымогательницы, но близкие отсоветовали, сказали, что я вряди ли диплом получу с таким раскладом)))
2all - оценки в дипломе значения не имеют, сугубо имхо.
gaлa...когда честно учишься, такие варианты неприятны)...
Гала, ты когда, предположим, в тролейбусе едешь, тебе рекомендация купить билетик за 5 коп, чтобы не заплатить штраф 3 рубля, не кажется наглым приперанием к стенке, с целью вымогания взятки? :-)
gaлa...настойчиво предложили купить ненужную книжечку за авторством...
И ты купила, правильно я понимаю? А зачем? Когда учишься на отлично, отпадают любые варианты с несдачей. Ну, практически любые, если не заработала стойкую антипантию препода своим поведением и отношением к предмету.
дурдом...какой тандем! когда совращают несовершеннолетнего кто...
.1, Знаешь, Дурдом, много простых, но мудрых пословиц придумано... много, одна из них "Пока сучка не захочет, кобель не вскочет". Так и с совращением на взятки. Сечёшь? :-)
Преподы тоже не святые. Некоторые в открытую просят.
По ТВ много раз видел как "брали" преаодов. И не разу чтоб студентов. Мож взять за яйца одного-двух, так бояться будут давать?
я собирал деньги с целых групп..
несколько лет подряд..
нес преподу..всем зачет..)))
помогал коррупции цвести бурным цветом, и т.о. плодил тупых, прогульщиков, лодырей и лентяев. я такая сволочь...
У нас в прошлом году хотели сделать экзамен по Охране труда, но посредине осени предмет резко исчез,и , экзамена не было.
любое взяточниство начинается с того что человек который берет деньги просто не может себе обеспечить достойнную жизнь на одну зарплату Так что когда у нас образование будет стоит не 6 000 леев а 20 000 тогда и пропадет коррупция в ВУЗах тк преподам будет хватать на жизнь и к тому же они просто будут держаться за место
з.ы. но всегда найдется настоящий молдован(тк это самая гнлавная черта молдован) которому будет вечно мало Тут уже нужен контроль
стимулировать..возбудить..бедный Игрок)))