653

Фабио Каннаваро заслуженно стал лучшим игроком 2006 года, считает Зидан

МОСКВА, 19 декабря / РИА Новости /. Накануне Международная федерация футбола (ФИФА) на церемонии в швейцарском Цюрихе объявила лучшим игроком 2006 года защитника Фабио Каннаваро. Капитан сборной Италии стал первым игроком обороны, который выиграл этот приз с момента его учреждения в 1991 году. В голосовании капитанов и тренеров национальных сборных Каннаваро набрал 498 очков, опередив француза Зинедина Зидана (454) и бразильца Роналдинью (380)."Выиграть в конкуренции с такими игроками, как Роналдинью и Зидан - это не рядовое событие для защитника. Нынешний год получился для меня необыкновенно удачным", - передает официальный сайт ФИФА слова 33-летнего итальянца, который также получил "Золотой мяч" как лучший игрок Европы, а летом привел национальную команду к победе на чемпионате мира."О большем и мечтать нельзя. Я благодарен всем, кто голосовал за меня, ведь я не умею делать с мячом те волшебные трюки, на которые способны Зидан и Роналдинью", - добавил счастливый Каннаваро.До защитника мадридского "Реала" игрокам его амплуа дважды удавалось занять второе место в голосовании ФИФА: Паоло Мальдини (1995 год) и Роберто Карлосу (1997). Кроме того, в 2002-м в тройку лауреатов попал голкипер Оливер Кан. Все остальные победители и призеры были сплошь полузащитники и нападающие."Фабио заслужил все призы, которыми его наградили. Он провел невероятный сезон", - отметил Зидан, который был удален с поля в финальном матче ЧМ-2006.
0