627

Победа в Кубке Дэвиса позволит реабилитироваться за неудачный сезон - Марат Сафин

МОСКВА, 30 ноября / РИА Новости /. Марат Сафин связывает большие надежды с предстоящим финальным матчем на Кубок Дэвиса между сборными России и Аргентины, поскольку для него это последний шанс реабилитироваться за неудачный сезон.Об этом вторая ракетка сборной России заявил на пресс-конференции в четверг после жеребьевки. "Для меня этот год был плохим. Я пропустил Открытый чемпионат Австралии, залечивал травму, пропустил практически полгода и заново учился бегать. Следствием этого стала потеря уверенности в собственных силах. Так что Кубок Дэвиса для меня - это все. Я еще не знаю, представится ли мне еще раз возможность сыграть в финале Кубка Дэвиса, так что я мотивирован как никогда", - сообщил Сафин.По итогам жеребьевки бывшая первая ракетка мира вступит бой со второго поединка, его соперником будет лидер аргентинцев Давид Налбандян. "Я доволен жеребьевкой и доволен тем, что в пятницу буду играть вторым. У Давыденко больше шансов выиграть у Челы, чем у меня - победить Налбандяна. Поэтому если Коля выиграет, Налбандян будет нервничать. А мне будет легче", - отметил Сафин.В заключение теннисист выразил надежду на то, что третий игровой день турнирного значения иметь уже не будет. "Если все сложится удачно, то можем завершить матч за два дня", - сказал Сафин.Финальный матч Кубка Дэвиса начнется в пятницу, 1 декабря, поединком Николая Давыденко и Хосе Игнасио Челы, после них на корт столичного спорткомплекса "Олимпийский" выйдут Марат Сафин и Давид Налбандян.На следующий день состоится парная встреча, в которой Михаил Южный и Дмитрий Турсунов померятся силами с Агустином Кальери и Налбандяном.В воскресенье участники пятничных матчей поменяются соперниками: Давыденко сыграет с Налбандяном, а Сафин - с Челой.
0