Текущий сезон может стать последним для итальянского футболиста Паоло Мальдини
МОСКВА, 21 ноября / РИА Новости /. Капитан итальянского футбольного клуба "Милан" Паоло Мальдини в следующем году может завершить карьеру.Как сообщает Reuters, 38-летний защитник объяснил свое решение вовсе не преклонным для футболиста возрастом, а постоянно беспокоящей его болью в колене."Эта травма очень мучает меня. Сейчас я думаю, что в июле следующего года я распрощаюсь с футболом навсегда", - заявил Мальдини, который является рекордсменом по количеству матчей, сыгранных за сборную Италии (126).Кстати, контракт защитника с "Миланом" истекает как раз в конце текущего сезона.Паоло Мальдини, чей отец Чезаре также в свое время носил в "Милане" капитанскую повязку, дебютировал за красно-черных в январе 1985 года и с тех пор он ни разу не одевал футболку другой команды.С "Миланом" он четыре раза выигрывал еврокубки и семь раз становился чемпионом страны.Из сборной Италии Паоло Мальдини ушел в 2002 году после чемпионата мира в Японии и Южной Корее, однако в клубе он до сих пор играет на одной из ключевых позиций - в центре или на краю обороны.Во вторник "Милан" сыграет матч группового этапа Лиги чемпионов против греческого АЕКа в гостях.