Соперник Владимира Кличко на пресс-конференции перед боем заявил, что находится в шаге от своей мечты
МОСКВА, 9 ноября / РИА Новости /. В субботу на знаменитой спортивной арене в Нью-Йорке "Мэдисон Сквер Гарден" украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко будет защищать свой титул чемпиона мира по версии IBF в противостоянии с американцем Кэлвином Броком. В среду на этой же арене состоялась последняя пресс-конференция соперников перед боем."Благодарю бога за то, что он позволил мне быть здесь. Я достиг того, чтобы меня назвали претендентом, который оказался на дороге с признанным чемпионом мира в тяжелом весе Владимиром Кличко, - заявил выступавший первым Кэлвин Брок, передает официальный сайт братьев Кличко. - Готов ли я к тому, чтобы бороться за титул чемпиона мира? Год назад я вел переговоры со старшим братом Владимира Виталием. Тогда я не был уверен в том, что я готов к тому. Теперь я прошел лучшую подготовку в своей жизни, и я только в одном шаге от моей мечты. Я собран и готов".Брок пообещал нокаутировать чемпиона. "Ожидайте великого поединка, который станет одной из основных глав истории и учебников бокса", - добавил он."Кэлвин Брок - наиболее высококвалифицированный из всех доступных бойцов супертяжелого дивизиона, - отметил тренер чемпиона Эмануэль Стюард. - В своих поединках он умело комбинировал защиту и нападение, проявляя стойкость. Он неутомим. Все это говорит только об одном - Владимир будет проводить поединок против жесткого бойца"."Владимир хорошо подготовлен к этому поединку: он проводил три тренировки в день. Владимир как-то сказал мне, что до того момента, пока он не решит закончить свою профессиональную карьеру, его никто не сможет победить. И я верю ему", - рассказал Стюард.11 ноября, в день своего боя с Броком, Владимир Кличко отметит сразу два юбилея - проведет пятидесятый поединок на профессиональном ринге и отметит десятилетие своей профессиональной карьеры. "Я прошел длинный путь, через много поединков, чтобы получить возможность бороться на "Мэдисон Сквер Гарден". Я очень взволнован тем, что стану одним из чемпионов, которые проводили здесь свои бои - Рокки Марчиано, Джо Луис, Шугар Рэй Леонард, Мохаммед Али, Леннокс Льюис и многие другие. Я с большим нетерпением жду возможности выйти в ринг", - заявил на пресс-конференции Кличко-младший.После этого Владимир и Кэлвин провели несколько минут перед объективами фото и видеокамер, пожав друг другу руки.В четверг оба соперника должны пройти процедуру взвешивания.