«Соседский стаффорд загрыз нашу Джесси» КП 10.10.06
«Соседский стаффорд загрыз нашу Джесси» КП 10.10.06 «Уважаемая редакция! Это произошло 27 августа, средь бела дня на улице Плаюлуй. Моя младшая дочь - 10-летняя Машенька - выгуливала на поводке нашу любимую собаку Джесси - йоркширского терьера, ей было всего год и два месяца. В это время наш сосед Артем Окинко, бывший милиционер, выпустил гулять свою собаку Расту бойцовской породы - стаффорда, без поводка и намордника. Эта страшная собака сразу набросилась на нашу Джесси, вес которой был чуть больше килограмма. Хозяин не сразу отреагировал на происходящее. А когда понял, что случилось, попытался освободить Джесси. Но было уже поздно. Стаффорд прогрыз нашей собачке все органы. Вместо того, чтобы извиниться, Артем Окинко начал кричать на мою дочь, на глазах которой произошла трагедия. Машенька была в шоке и не переставала кричать. А сосед тоже орал: почему, дескать, девочка гуляет по «его» улице. Машенька схватила уже мертвую Джесси и побежала к дому. В это время на ее крики вышли моя старшая дочь Кристина и соседи. Вызвали такси, в надежде, что Джесси оживят ветеринары. Артем и его жена спокойно сели в автомобиль и даже не предложили помощи. Тот, у кого есть домашние любимцы, поймет: Джесси была членом нашей семьи. Три дня мы не могли говорить и есть. А Машенька была в таком состоянии, что пришлось обращаться к врачам. Кстати, йоркширский терьер - редкая порода, и стоит такой щенок около 1000 долларов. Но дело, конечно, не в деньгах. Сосед так и не извинился. А ведь и я, и многие наши соседи раньше делали ему замечание, что опасно выпускать собаку бойцовской породы на улицу без намордника и поводка. Мы написали заявление в органы правосудия в надежде на то, что обидчика накажут. Ведь это не первый случай нападения собак бойцовских пород на животных. Мы знаем и о трагедиях, когда такие монстры нападают на людей. Так сколько человек должна загрызть собака, чтобы у нас, наконец-то, хозяева таких псов научились элементарной культуре?! Маргарита Кондакова, Кишинев». Полный п...ц ! Мусора оборзели ! М.Кондаковой нужно потребовать не только возмещения стоимости собаки 1000$, но и возмещения морального ущерба ребенка, психика которого пострадала более всего и неизвестно как это скажется на девочке в будущем. Оценить моральный ущерб тоже нужно где-то 10 000 евро -чтоб мало не показалось. А если у г-жи Кондаковой есть муж - то он должен того стафорда просто прикончить (и хозяина стафорда заодно).
всех сабаководов в концлагеоь блйя ... вместе с сабаками !!!
мусор должен ответить сполна за эту фигню
Уй бля, трагедия. Хыхыхы, заебали уже собачники. Тут человек человеку волк, а вы о собачках заботитесь. Хыхы, одни в италиях говно убирают, другие собачек за 1000$ заводят. Это всё проклятая совдепия.
дурень ты
«Уважаемая редакция!
Это произошло 27 августа, средь бела дня на улице Граюлуй. Мой младший внук - 10-летний Максимка – играл в песочнице. В это время наши соседи выгуливали свою собаку Лесси - йоркширского сеттера. Эта страшная собака сразу набросилась на нашу песочницу, и тут же принялась в неё срать. Хозяева не сразу отреагировали на происходящее. А когда поняли, что случилось, попытались оттащить Джесси. Но было уже поздно. Собака посрала в песок и зарыла своё говно.
Вместо того, чтобы извиниться, хозяева начали кричать на моего внука, на глазах которого произошла трагедия. Максимка был в шоке и не переставал кричать. А сосед тоже орал: почему, дескать, дети копаются в его песочнице.
Тот, у кого есть дети, поймет: Во двор уже невозможно выйти, газоны обосраны, песочницы обосраны, деревья и столбы обоссаны. Кстати, дворы у дома предназначены для игр детей и отдыха жильцов, а не для выгуливания своих домашних животных. Но дело, конечно, не в этом.
Соседи так и не извинились. А ведь и я, и многие наши соседи раньше делали им замечание, что это свинство – выгуливать собак во дворах. Мы написали заявление в органы правосудия в надежде на то, что обидчиков накажут. Ведь это не первый случай испражнения собак в местах скопления детей. Мы знаем и о трагедиях, когда дети копаясь в песочницах подхватывают глистов и других паразитов. Так сколько человек должна заразить собака, чтобы у нас, наконец-то, хозяева таких псов поняли, что город и квартира – не место для животных, превышающих размеры хомячка.
не ну ты реально дурень
На самом деле надо выступать не против собак, а против людей: собаки сами по себе -- ничто, и активистам "Общества защиты людей от животных" удалось бы очистить от них страну за пару кровавых недель. Но сначала пришлось бы как-то нейтрализовать собакодержателей, "защитников животных", дезориентированную милицию, а также огромную массу беспечных дураков, считающих, что уж они-то разбираются в "собачьем вопросе" вполне.
При всякой очередной новости о том, что собака загрызла своего хозяина (или его ребёнка), я говорю: "Неплохо! Пусть будет хотя бы так, если по-другому не доходит! За что боролся, на то и напоролся. Наверняка он этого заслужил: если не своими подлостями, то своей глупостью. Было бы гораздо хуже, если бы его собака загрызла кого-то постороннего. И т. д."
Надо заметить, что вообще основной враг всех людей -- их собственная глупость: по количеству причиняемых смертей она на первом месте после старости, а в некоторые периоды даже оказывается впереди неё.
У поклонников европейского образа жизни зачастую имеет место неявная тяга к самоуничтожению: вместо того, чтобы рожать и воспитывать детей, они нянчатся с собаками, а эти собаки убивают их детей, если те всё-таки появляются на свет.
Вдумайтесь: разве не абсурдно следующее? Если вы будете ходить по улицам с большим ножом для защиты от собак, вас непременно "привлекут к ответственности", хотя ваш нож сам по себе ни в кого не втыкается. А если какой-нибудь агрессивный недоумок будет ходить по улицам с большим агрессивным псом без намордника или даже без поводка, это почему-то совершенно нормально. Милиция таких не вылавливает. В Уголовном кодексе про это ни строчки. Можно вообще говорить о дискриминации честных людей по сравнению с собачниками.
Если собака набросилась на вас, но не покусала (вам удалось отогнать её, к примеру, палкой), то сегодня вы даже не имеете возможности по поводу этого нападения пожаловаться на её хозяина: раз повреждений нет, то нет и преступления. Если вы убили напавшую на вас собаку до того, как она успела вас покусать, это вам обойдётся как порча чужого имущества. Дополнительно придётся отвечать за ношение оружия, которым вы это имущество портили. А если собака загрызёт вас насмерть, хозяин получит максимум 2 года (!!!) тюрьмы за "причинение смерти по неосторожности" (ст. 144 УК РБ), но фактически отсидит не больше года -- до первой амнистии. Да какая же тут к чертям неосторожность, если это намеренное создание угрожающего фактора?! Ситуация с собачьей угрозой особо ярко демонстрирует дебильность современного общества, но оно погрязло в своих глупостях настолько, что уже не способно осознать это.
Обычные высказывания собакофилов по поводу очередных жертв собачьих нападений:
1. Пострадавшие от собак нередко провоцировали их на нападение.
2. Надо обязать использование поводков и намордников, и тогда будет порядок.
3. Надо запретить содержание собак бойцовых пород людям с психическими нарушениями, и тогда будет порядок.
4. Надо вообще запретить содержание собак бойцовых пород, и тогда уж точно будет порядок.
5. Собаки спасают людям жизнь. Жертвы собак -- это, так сказать, неизбежные и вполне оправдываемые издержки собачьего спасения.
Якобы польза от собак перевешивает вред от них. На самом деле она перевешивала бы вред лишь при условии, что собаки использовались бы уместно: выслеживали преступников и т. д. Польза от собак, если она имеет место, достаётся тем, кто их содержит, а окружающим достаётся только вред: угроза нападения, лай за стеной, собачье дерьмо под ногами. Такой способ получения пользы аморален и чреват тем, что кто-нибудь из соседей однажды "вернёт долг" -- не только сполна, но ещё и с процентами.
Даже малоразмерная собака способна своим лаем "доставать" соседей и прохожих. А сотворение мелких гадостей ближнему отнюдь не проходит безнаказанно: если не прямо, то косвенно, если не в этой, то в следующей жизни, но ЗА ВСЁ ПРИДЁТСЯ ПЛАТИТЬ. Не делай другому гадостей, и тогда, может быть, он не сделает их тебе.
Беспечный абсурдизированный дурак в современном обществе считается ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫМ человеком, поэтому разрешение от психиатра на содержание большой собаки он получит запросто. Психом в современном обществе объявят, скорее, того, кто говорит о необходимости противостоять собачьей угрозе. Вопрос: сколько покусанных и растерзанных людей вам надо в вашем городе, районе, чтобы вы признали опасение собак нормальной психической реакцией, а не фобией?
Определить степень здравомыслия человека можно по тому, как он относится к "собачьему вопросу". Правила поведения сами по себе мало что значат. Какими бы жёсткими ни были "собачьи" правила, кто-то станет их нарушать, создавая тем самым угрозу для окружающих. Если присмотреться к тем, кто защищает собачников в ущерб остальным людям, можно заметить, что в большинстве своём это личности, небрежно относящиеся к своему здоровью и своей безопасности. Такие вряд ли будут соблюдать правила, причиняющие им неудобство.
Собака -- друг человека, но только такого, который среди людей найти себе друга не в состоянии, а собаке деваться некуда. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты.
Получившие освещение в СМИ несчастные случаи из-за собак -- это случаи не исключительные, а те, которые было решено предъявить публике. На каждый получивший огласку случай убийства человека собакой приходится не одна тысяча случаев покуса, в том числе случаев тяжёлых, а также не один десяток тысяч случаев простой порчи нервов.
Большую агрессивную собаку заводят в основном для того, чтобы она представляла угрозу для окружающих, а также беспокоила их по мелочам. Вообще, стало принятым чихать на окружающих. Большинство чихает на окружающих в той степени, в какой не запрещено законами, но некоторым чихать и на законы. А поскольку законы пишутся людьми, которым тоже довольно-таки чихать на окружающих, то в перспективе только дальнейшая деградация общества -- вплоть до катастрофы, которую переживут лишь те, кому не чихать на окружающих и кто в силу этого способен объединяться с ними в боеспособные отряды, спаянные взаимной поддержкой и верой в светлое будущее, в котором люди не чихают на окружающих.
Если мы начнём втягиваться в глобальную катастрофу, и настанет мрачный период "переоценки всех ценностей", то в числе первых защитных мер будет поголовное истребление больших собак, а заодно, наверное, и их владельцев, чтобы те своей абсурдностью и своим пренебрежением к обществу не создавали дополнительных проблем и не уничтожили того хорошего, что ещё останется. Иного выхода не будет.
Альтернативой запрету на содержание больших собак без острой необходимости, оправданной с позиции общественых интересов, может быть разве что уравнивание несобачников в правах с собачниками. Можно установить приблизительно следующее:
* Наказывать за выгул собак без намордников и поводков вне специально выделенной ограждённой и обозначенной территории несколько больше, чем за несанкционированное ношение холодного оружия.
* Наказывать крупным штрафом владельцев собак, которых выгуливают люди, превосходящие их весом менее чем в три раза.
* За покус собакой наказывать её владельца как за намеренное нанесение телесных повреждений.
* За убийство собакой наказывать её владельца как за намеренное убийство.
* За лай, слышимый в соседней квартире, наказывать владельца собаки как за хулиганство.
* За облаивание мелкой собакой наказывать её владельца как за оскорбление, за облаивание крупной -- как за угрозу убийством.
* За большую собаку, оставленную на улице без присмотра вне специально выделенной ограждённой и обозначенной территории, наказывать её владельца как за подготовку террористического акта.
* Убийство или повреждение собаки, находящейся без намордника, поводка, достаточно крупного сопровождающего или проявляющей агрессивные намерения, рассматривать как необходимую оборону.
Также необходимо создать специальную милицейскую службу, которая будет заниматься исключительно проблемами содержания опасных животных: собак, медведей, крокодилов, ядовитых змей и т. п.
В принципе нет плохого в том, что люди подвергаются смертельной угрозе, вынуждающей их проявлять ловкость, силу, сообразительность, способность предвидеть: это обеспечивает естественный отбор. Глупые, беспечные, слабые и т. п. должны вымирать, иначе глупым, беспечным, слабым и т. п. станет всё общество (уже стало). Плохо лишь то, что, подвергая людей опасности, их лишают при этом возможности защищаться. Люди как бы оказываются в роли мишеней, расставленных в собачьем тире, а это абсурд.
5 - "по до пмр и кореи... покнчить с мразью у себя" - Плюс миллион.
Окинко вместе с псярой на растерзание медведям отдать...
Пусть ощутит всю прелесть ситуации... Жену тоже можно...
Саепали уроды...