Владимир Кличко назвал имена своих возможных соперников на предстоящий 11 ноября поединок
МОСКВА, 28 августа / РИА Новости /. Чемпион мира по версиям IBF и IBO Владимир Кличко назвал имена своих возможных соперников на предстоящий 11 ноября поединок в Нью-Йорке, в котором украинский боксер проведет защиту своих титулов."Моим меджмейкером Шелли Финкелем было сделано предложение многим бойцам, чья рейтинговая позиция позволяла им выйти против меня в ринг, для проведения чемпионского поединка, - цитирует слова Кличко его официальный сайт. - Основной кандидатурой на бой со мной стал Шэннон Бриггз. Однако его несговорчивость не позволила заключить контракт на поединок быстро и без проблем. Поэтому, оставив Шэннона в раздумьях, мы начали подыскивать соперника, поединок против которого был бы интересен, прежде всего, любителям бокса".Боксер сообщил, что переговоры с Олегом Маскаевым не увенчались успехом из-за травмы потенциального соперника. "После победы Маскаева в поединке против Хасима Рахмана и завоевания Олегом титула чемпиона мира по версии WBC, мы сделали предложение его команде о проведении боя за объединение чемпионских титулов, - рассказал Кличко-младший. - Мы предполагали, что уровень такого поединка позволит сделать этот бой реальностью, поскольку с ноября 1999 года, когда в ринге сошлись Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд, в тяжелом весе боев, в которых бы происходило объединение титулов чемпиона мира, пока не было. К сожалению, травма, полученная Олегом в бою против Рахмана, не позволяла ему восстановиться и быть готовым, чтобы 11 ноября выйти против меня в ринг".По словам Кличко, после двух неудач он вновь вынужден искать соперника. "Пока сделаны предложения Сергею Ляховичу, владеющему титулом чемпиона мира по версии WBO, и Калвину Броку, занимающему в рейтинге IBF третью позицию", - сказал украинский боксер."Мы работаем для того, чтобы 11 ноября я смог получить наиболее высококвалифицированного соперника, занимающего наивысшую позицию в рейтингах основных боксерских организаций", - добавил Кличко.