2288

Путешествие из Тирасполя в Кишинев (почти по Радищеву)

Путешествие из Тирасполя в Кишинев (почти по Радищеву)Города бывают разные. Есть города большие, есть маленькие, есть не то чтобы очень маленькие, а просто очень маленькие. И не обязательно чтобы этот микро-город состоял из двух дворов и жило в нем два старика, не съезжавших еще со времен второй пунической… Города малы своим духом. Но не тем духом что исходит у тебя, мой дорогой читатель, от ног, а душевностью городских кварталов и улиц, рассекающих окрестность сего поселения…
0
вася флягин25 Августа 2006, 22:34
В

Не обращать внимания на грязь, которая лежала отовсюду по пути следования, было достаточно тяжело, но я понимал – это не самое страшное зрелище, которое мне предстоит сегодня увидеть. Бессарабские села были как никогда пусты, заброшены участки, дома, сады.. Жить здесь не кому, одни либо продают свои почки и жалеют о том что у него не две печени, либо торгуют своим телом на пропитанных потом турецких матрасах. Тем, кому более всего повезло (а таких не так уж и много) занимаются почетным (не забываю подчеркнуть) делом – строительством. Некогда Великая Держава пролила свет на мрак забвения, окутавший бессарабцев, научив их грамоте и строительному делу. А бессарабцы – народ благодарный, и в то же время гордый, и посему не любят оставаться в долгу. Они отдают этот долг, возводя усадьбы для россиян, которые по причине национальной лени не любят заниматься всякого рода грязной работой… А пока Российские города изнывают от бессарабской речи, эта земля постепенно забывает аромат свежезамешаного цемента и мелодичные звуки отбойного молотка…

0
  • 0
  • 0
В

Но все это лирика, а мы перейдем к жестокой прозе жизни…
Намедни довелось мне побывать в стольном граде Кишиневе, в прошлом - центре Бессарабской губернии. Сборы и приготовления не составили много времени, и вскоре я, окрыленный мечтой увидеть этот город побед и свершений, уже ехал по дороге, ведущей к заветной цели. Какой то миг и прекрасный город-герой Бендеры провожает меня своими опрятными улицами, а стройные многоэтажки смотрят мне в след, грустно отражая свет восходящего солнца в оконных рамах… Осталась позади таможня, и приднестровские пограничники пожелали мне счастливого пути, хотя и понимали, - найти счастье в этой забытой Богом дороге будет очень и очень тяжело…

0
  • 0
  • 0
вася флягин25 Августа 2006, 22:35
В
вася флягин25 Августа 2006, 22:35

Но все эти мои размышления вмиг прервались, когда я увидел из окна машины слегка погнутую и обильно изъеденную коррозией вывеску «Chisinau». Фото сделать не успел, о чем сейчас сильно сожалею. Подумать только! Если въезд в столицу украшают такого рода вывески, что уж говорить о молдавской глубинке. Да и старая русская пословица о том что встречают по одежке – здесь так же приемлема… По левую сторону от нас промелькнул аэропорт – некогда гордость советской Молдавии сейчас за на скорую руку побеленным забором таит груды никому не нужных машин – достижения советских самолетостроителей… Здесь они прикованы навека и уже никакая даже неземная сила не способна поднять их ввысь к солнцу… Сам аэропорт несколько лет назад был отдан на реконструкцию туркам, и, в прошлом, захватчики Молдовы, построившие вдоль Днестра фортификационную цепочку, в которую входили крепости Хотин, Аккерман, Бендер и Сорока сегодня строят в Молдове средство связи с остальным, цивилизованным миром… Но для кого предназначается такого рода транспорт остается загадкой – основной пассажиропоток – гастарбайтеры не в состоянии оплатить перелет и предпочитают передвигаться на поездах в общих вагонах на третьих полках, где все цивилизованные люди размещают свой багаж… К слову сказать – сотовая связь в Молдове так же представлена турецкой компанией Молдчел, символом которой является ни кто иной как… олень! Первоначально турки предложили в качестве логотипа бычка, но возмущенные нацболы воспротивились этому и проект пришлось пересмотреть…
Подъезжаем к Ботанике – Кишинев встречает нас, распахнув свои ворота, у подножья которых кто то умудрился разместить автоэкспоцентр… Судя по количеству представленных на выставке автомобилей и числу посетителей – у рядовых граждан Кишинева куда более весомые проблемы нежели покупка новенькой модели «Ауди» или «Фольксвагена».

0
  • 0
  • 0
вася флягин25 Августа 2006, 22:36
В
вася флягин25 Августа 2006, 22:36

Машина несет нас по бульвару Дачия, а некогда эта магистраль называлась проспектом Мира.. Странно, но во всех пост-советских государствах переименованию подверглись улицы, носящие имена большевистких лидеров и символов коммунистической партии… В Кишиневе же переименовали Мир, как ненужный и преданный забвению символ для государства… Далее проезжаем объект, спокойно мимо которого наверное не смог пройти не один человек! Из зависти спортивным командам из Тирасполя, Кишинев для своего Зимбру построил стадион……. во дворе жилого дома! Теперь смотреть спортивные матчи можно просто с балкона, не нужно покупать билеты, стоять в утомительной очереди и получать тумаки от болельщиков чужой команды! Ерунда, что свет от прожекторов слепит глаза, зато каждый день как праздник!
Въезжая на виадук чуть не прослезился (от смеха)! Мост был отремонтирован только с одной стороны, а средства на другую половину дороги по старинной молдавской традиции ушли на содержание родственников и близких тех, кто был причастен к задумке проекта.
И вот, наконец центр города! Массивные серые «сталинки» украшают лишь центральную улицу – некогда носящую имя императора Александра, затем Ленина, ну а ныне – господаря Штефана. Надо признать, пройдясь чуть выше иль ниже главной улицы столицы мы словно в машине времени попадем лет на двести назад – здесь можно увидеть глинобитные хоромы, курей, выбегающих из под колес троллейбусов и маршрутных такси.. кое-где пасут коров… Повсюду встречаем людей в национальных костюмах – протертых кожаных куртках, шароварах и кроссовках Адидас на босую ногу. Вокруг столпотворение автомобилей, людей, каких то тележек.. Около пяти минут мы стоим в мини-пробке, что дает возможность оглядеть местные достопримечательности. Неподалеку находится промышленный рынок, о чем гласит вывеска при входе. Такого низкого качества вывески я не видел в родном Тирасполе еще с советских времен, что приводит нас в сильное замешательство… Но для рядового жителя молдавской столицы – это верх культуры, поэтому на подобного рода убожество здесь даже не обращают внимания..

0
  • 0
  • 0
вася флягин25 Августа 2006, 22:37
В
вася флягин25 Августа 2006, 22:37

Оставив машину на стоянке, приняли решение немного пройтись по улицам. Первое что поражает – это обилие грязи на тротуарах, и это очень возмутило нас, Тираспольчан, выросших в чистом и ухоженном городе. Но я не столько обращал внимание на запачканные новые итальянские туфли, сколько на местных представительниц женского пола.

0
  • 0
  • 0
вася флягин25 Августа 2006, 22:38
В

Прежде, я читал на форуме да и неоднократно слыхал от знакомых, что в Тирасполе самые красивые девушки, но я с детских лет не верил в то что в реальности крокодилы могут ходить по Кишиневским улицам (вместе с Чебурашками)! Не сочтите меня за националиста, - ведь я уже даже не обращаю внимание на то что усы – это национальная гордость бессарабянок… я просто думаю, что прежде чем одевать брючки с низкой талией, наверное, нужно хоть чуток подбрить лобковые волоса! Или же повышенная мохнатость чуть ниже пупка у девушки – это новая мода, неведомая Тираспольским сепаратистам, угнетенным режимом Смирнова?

0
  • 0
  • 0
В

Проходя мимо закусочной Макдоналдс, ощущаем заметное людское оживление. Именно здесь проходят все основные тусовки Кишиневского бомонда, назначаются деловые встречи, подписываются судьбоносные договора. А чуть дальше – на другом конце площади возле памятника господарю Штефану проходят собрания элиты молдавского общества – тех кто считает что он потомок великих даков, наимудрейшей нации во всем мире!

0
  • 0
  • 0
вася флягин25 Августа 2006, 22:39
В

А где то в гущах парка, в прошлом носящего имя великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, словно Тарзан, по лианам прыгает дитя бессарабских лесов – некий Sever, все еще продолжающий свято (читай: тупо) верить в то что Приднестровской Республики не существует, и что над Тирасполем и Рыбницей развивается не красно-зеленый стяг, а выцветший триколор с курицей и быком. Ну, а как тут не поверишь, если бессарабская пропаганда каждый день пытается вдолбить это людям? Очевидно, что других проблем у этого государства не существует, а потому людей нафаршировывают темами либо про возврат некогда утраченных территорий, либо про запрет изображения обнаженных женских ног на улицах Кишинева.

0
  • 0
  • 0
В

День плавно шел к своему завершению и мы, побродив еще пару часов по слякотным неприветливым улицам, решили вернуться в свой родной и уютный городишко, город на Днестре, город белых домов и стройных тополей, город где улыбнувшись встречной девчонке, ты в ответ получишь такую же милую откровенную улыбку…

to be continued…

0
  • 0
  • 0
STASon25 Августа 2006, 22:44
STASon25 Августа 2006, 22:44
вася флягин
...найти счастье в этой забытой Богом дороге...

Так ты все таки ищешь счастье ? В родном краю его нету ? Гыыы

вася флягин
...своими опрятными улицами...

Чуть выше того места откуда сделана фотка нету и метра целого дорожного покрытия. яма на яме .

вася флягин
...основной пассажиропоток – гастарбайтеры не в состоянии оплатить перелет...

вот тут ты жестоко ошибаешься. Именно они составляют 90 % пассажиров по направлению Рим и Лиссабон . и где-то 30-40 % на рейс в Москву .

вася флягин
...Но для кого предназначается такого рода транспорт остается загадкой...

Тебе ( заблудшему ) будет удивительно узнать . что билеты по основным направлениям ( Франкфурт, Рим, Москва ) забронированы уже на весь сентябрь .
А остальные рейсы и сейчас выполняются с загрузкой ни менее 80 %

вася флягин
...Проходя мимо закусочной Макдоналдс, ощущаем заметное людское оживление...

туда и шел небось ! Это любимое место для приезжих ( в том числе и ПМР-овцев) ! ))

Про "тусовочность" места ты явно узнал от своих же соседей .

0
  • 0
  • 0
вася флягин25 Августа 2006, 22:55
В
вася флягин25 Августа 2006, 22:55
STASon
...Так ты все таки ищешь счастье ? В родном краю его нету ? Гыыы...

чем больше счастья - тем лучше

STASon
...Чуть выше того места откуда сделана фотка нету и метра целого дорожного покрытия. яма на яме ....

кстати, к твоему сведению, это начинается село Варница, находящаяся под юрисдикцией Молдовы))

STASon
...Именно они составляют 90 % пассажиров по направлению Рим и Лиссабон . и где-то 30-40 % на рейс в Москву ....

на Москву и рейсов наверняка поболе будет)))

STASon
...- Тебе ( заблудшему ) будет удивительно узнать . что билеты по основным направлениям ( Франкфурт, Рим, Москва ) забронированы уже на весь сентябрь...

основные департаменты едут в Европу деньги перед отопительным сезоном клянчить)

STASon
...- туда и шел небось !...

да, 6ля.. приехал в Киш для того чтобы поесть гамбургер и съибаццо обратно))))))))))

STASon
...Про "тусовочность" места ты явно узнал от своих же соседей ....

просто там было более всего людей в нац костюмах (повторюсь - шаровары адидас и белые кросовки на босую ногу)

0
  • 0
  • 0
xxxs125 Августа 2006, 22:59
X
xxxs125 Августа 2006, 22:59
...Путешествие из Тирасполя в Кишинев (почти по Радищеву)Города...

hmm. Naiti 10 fotografii s truschiobami, ya mogu v liubom gorode. V samom kurortnom gorodishke evropy, esli nado, skinu takie fotki, chto to chto ty vylojil, ato norma.
Naschiot tiraspolikih devusheek chto blujdaiut po Kishiniovu i ne uspeli pobriti lobok, nu tak pomog by zemliachkam))

STASon
...что билеты по основным направлениям ( Франкфурт, Рим, Москва ) забронированы уже на весь сентябрь ....

Blia i escho po samomu vysokomu tarifu!!! sssukiii

0
  • 0
  • 0
3o3o25 Августа 2006, 23:07
3o3o25 Августа 2006, 23:07

хахахахаха
за художественный размах - нобелевскую премию!
вернее переходящее социалистическое красное знамя и двойной паёк!!!

0
  • 0
  • 0
hyolam26 Августа 2006, 02:12
H
hyolam26 Августа 2006, 02:12
вася флягин
...А пока Российские города изнывают от бессарабской речи, эта земля постепенно забывает аромат свежезамешаного цемента и мелодичные звуки отбойного молотка…...

странно, Василе, по пути твоего следования от Аэропорта до Центрального рынка ты бы мог увидеть достаточное количество строящихся объектов и новостроя )))

вася флягин
...Подъезжаем к Ботанике – Кишинев встречает нас, распахнув свои ворота, у подножья которых кто то умудрился разместить автоэкспоцентр… Судя по количеству представленных на выставке автомобилей и числу посетителей – у рядовых граждан Кишинева куда более весомые проблемы нежели покупка новенькой модели «Ауди» или «Фольксвагена»....

Боян ))) У кого-то уже так было написано про автоцентр Шерифа )))

вася флягин
...Проходя мимо закусочной Макдоналдс, ощущаем заметное людское оживление. Именно здесь проходят все основные тусовки Кишиневского бомонда, назначаются деловые встречи, подписываются судьбоносные договора. А чуть дальше – на другом конце площади возле памятника господарю Штефану проходят собрания элиты молдавского общества – тех кто считает что он потомок великих даков, наимудрейшей нации во всем мире!...

а фотка-то изнутри сделана )))

вася флягин
...А где то в гущах парка, в прошлом носящего имя великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина,...

Васыле, учи матчасть, парк так имени Пушкина и есть ))))))))))))))))))

В общем, за слог - нота зече, за соответствие реальности - нота трей ))) Настроение поднял

Васыле, дар унде фотщь дин ла Пяцэ Тирасполски лынгэ колцул Измаил-Кантмерир?

0
  • 0
  • 0
skinflint26 Августа 2006, 14:53
S
skinflint26 Августа 2006, 14:53
вася флягин
...Машина несет нас по бульвару Дачия, а некогда эта магистраль называлась проспектом Мира.....

Чтото картинка не с бульвара или тебе сказали что проезжаешь проспект?

вася флягин
...Неподалеку находится промышленный рынок, о чем гласит вывеска при входе....

Василий напомни где на центральной улице находиться промышленный рынок , обязательно туду схожу.

вася флягин
...А где то в гущах парка, в прошлом носящего имя великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина...

Не в прошлом а в настоящем.
И еще один секрет , радом с Макдональдсом , куда тебя завела культурная программа (после рынка конечно) находиться улица и называеться она - именем А.С. Пушкин

0
  • 0
  • 0
merges26 Августа 2006, 14:56
M
merges26 Августа 2006, 14:56
вася флягин
...эта земля постепенно забывает аромат свежезамешаного цемента и мелодичные звуки отбойного молотка…...

смешно. Тыт люди не знают как найти управу на этих строителей! Скоро живого места в городе не останется!

вася флягин
...Здесь они прикованы навека и уже никакая даже неземная сила не способна поднять их ввысь к солнцу…...

ага, а мест в самолетах нет почему-то! )))))))

вася флягин
...основной пассажиропоток – гастарбайтеры не в состоянии оплатить перелет и предпочитают передвигаться на поездах в общих вагонах на третьих полках, где все цивилизованные люди размещают свой багаж…...

открою тебе маленткий секрет: 80% гатарбайтеров пользуется именно самолетами, ввиду больших проблемп при пересечении множества границ в европе вызванных низкой степенью защиты от подделки итальянских документов.

вася флягин
...символом которой является ни кто иной как… олень!...

олень продержался только первый год. Дпавным давно нет оленя. см. www.moldcell.md

вася флягин
...Мост был отремонтирован только с одной стороны...

устар. информ.

вася флягин
...здесь можно увидеть глинобитные хоромы, курей, выбегающих из под колес троллейбусов и маршрутных такси.. кое-где пасут коров…...

а, так это юмористический рассказ? Понял... Сразу надо было предупредить.

0
  • 0
  • 0
vodolei26 Августа 2006, 15:00
V
vodolei26 Августа 2006, 15:00
вася флягин
...Но все это лирика, а мы перейдем к жестокой прозе жизни…...

-9 слишком много букв написал. а сводится все к одному простому слову "НЕНАВИСТЬ"

0
  • 0
  • 0
merges26 Августа 2006, 15:02
M
merges26 Августа 2006, 15:02
vodolei
...1 -9 слишком много букв написал. а сводится все к одному...

имхо не ненависть, а зависть ))))))

0
  • 0
  • 0
tuning md26 Августа 2006, 15:17
T
tuning md26 Августа 2006, 15:17
merges
...имхо не ненависть, а зависть ))))))...

100%

0
  • 0
  • 0
king pong26 Августа 2006, 16:04
K
king pong26 Августа 2006, 16:04
merges
...не ненависть, а зависть...

это точно,причём чёрная.

Moldova remains one of the poorest countries in Europe despite recent progress from its small economic base.
The economy remains vulnerable to higher fuel prices, poor agricultural weather, and the skepticism of foreign investors,
widespread crime and underground economic activity .

https://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/md.html

0
  • 0
  • 0
MXC26 Августа 2006, 17:40
M
MXC26 Августа 2006, 17:40

The economy remains vulnerable to higher fuel prices, poor agricultural weather, and the skepticism of foreign investors,
мдя... нечива дабавит крое чтаво што бензаин дишевле поцентоф на 30 по сравнению с ттойже "голодной" румынией

0
  • 0
  • 0
vakero26 Августа 2006, 17:47
V
vakero26 Августа 2006, 17:47
вася флягин
...Но все эти мои размышления вмиг прервались, когда я...

Знаки и разметка в ПМР не обновлялись со времен развала СССР

вася флягин
...Машина несет нас по бульвару Дачия, а некогда эта магистраль...

Это фото не с проспекта Дачия)) кстати, мост польностью отремонтирован

вася флягин
...Оставив машину на стоянке, приняли решение немного...

Ну конечно, 300 кв.метров асфальта в центре Тирасполя - это чисто и ухожено))

вася флягин
...Не обращать внимания на грязь, которая лежала отовсюду...

Вот такой же туалет стоит на таможенном посту ПМР в Кучургане

вася флягин
...Прежде, я читал на форуме да и неоднократно слыхал...

А, ты зоофил )))

вася флягин
...Проходя мимо закусочной Макдоналдс, ощущаем заметное...

Наименее посещаемые закусочные. Больше всего там всяких арабов, курдов, но никак не местных жителей

вася флягин
...А где то в гущах парка, в прошлом носящего имя великого...

вообще не понятно на хуя ты это постил)))

вася флягин
...День плавно шел к своему завершению и мы, побродив...

а асфальт то у вас хуевый

0
  • 0
  • 0
zz28 Августа 2006, 16:40
zz28 Августа 2006, 16:40
вася флягин
...Но все эти мои размышления вмиг прервались, когда я...

которой является ни кто иной как… олень!-ты када последний раз его видел дура4ок)

вася флягин
...Такого низкого качества вывески я не видел в родном Тирасполе еще с советских времен...

бугагага...ну ну...я привезу местные вывески сравнил...макароник..каму лапшу вешаеш..хех

vakero
...Знаки и разметка в ПМР не обновлялись со времен развала...

+1
ну и них ностальгия по ссср..
а бы не сравнивал нашу главную улицу..и ихнюю...ибо это песдец...
и где это тирасполь белый город если он из глины наполовину..
4е бревнышко в свем глазу херова заметно да...
смарю у нас в кише ни4е походу не привлекло внимания приехжих оленей неместных...
вы бы хоть на мемориал сьездили...4еж выебыватся...))будем скора сравнивать фото

0
  • 0
  • 0
rds28 Августа 2006, 21:36
R
rds28 Августа 2006, 21:36

Стиль изложения василия навевает кучу ностальгических воспоминаний времен СССРии, как будто только что посмотрел по телевизору "Международную панораму" с репортажем "Америка - город контрастов". После таких передач я был просто уверен, что Нюйорк это сплошная помойка типа бруклинских кварталов с эмигрантами в средине которой расположен маленький манхетен...
:-)
Вася, а ты неплохой спец по поиску говна во всем, что не связано с пмэрией...

0
  • 0
  • 0
podonok28 Августа 2006, 21:39
P
podonok28 Августа 2006, 21:39
vakero
...вообще не понятно на хуя ты это постил)))...

только этот вопрос и возник у меня...

0
  • 0
  • 0
burzomin28 Августа 2006, 22:07
B
burzomin28 Августа 2006, 22:07

Левое путешествие с левыми фотками и коментариями. Можно намного больше интересного заснять, показать в совсем другом ракурсе. Я скоро в командировку поеду и сделаю свой фоторепортаж, на оценку публики. PS. Парашу и в Кишиневе можно найти и в Москве на стройках....

0
  • 0
  • 0
fcuk_mtm29 Августа 2006, 16:39
F
fcuk_mtm29 Августа 2006, 16:39
...Путешествие из Тирасполя в Кишинев (почти по Радищеву)Города...

Вась ты даун. первый признак даунизма ето твоя проза о Бесарабской пропаганде.. о ней я узнал тока от тебя..:)

а во вторых слабо тебе летние фотки запостить? видел я ваш Хород урод Тирасполь и Тигина в разные времена и ваши уродки.. :) чуй ты сабачий..

...Вась ты даун. первый признак даунизма ето твоя проза...

кроме танка ин ментов на главной улице у вас ничего нету.. и даже на главной улице видны задрыпаные пятиетажки

0
  • 0
  • 0
merges29 Августа 2006, 17:20
M
merges29 Августа 2006, 17:20
fcuk_mtm
...о Бесарабской пропаганде.. о ней я узнал тока от тебя..:)...

типа ее нет вообще, да? ))))))))

0
  • 0
  • 0
fcuk_mtm29 Августа 2006, 18:15
F
fcuk_mtm29 Августа 2006, 18:15
merges
...FCUK_MTM: "... о Бесарабской пропаганде.. о ней я узнал...

?? ни понял? и хде она? чиота я ее не вижу

0
  • 0
  • 0
вася флягин29 Августа 2006, 20:01
В
вася флягин29 Августа 2006, 20:01
fcuk_mtm
...?? ни понял? и хде она? чиота я ее не вижу...

совсем глаза парню затуманили пропагандой

0
  • 0
  • 0
урфин джюс29 Августа 2006, 20:28
У
урфин джюс29 Августа 2006, 20:28

1-9 Cупер... и смех и грех...

0
  • 0
  • 0
vodolei29 Августа 2006, 21:05
V
vodolei29 Августа 2006, 21:05
урфин джюс
...1-9 Cупер... и смех и грех......

1-9 - напоминает впечатления деревенского пуганного дурачка от посещения города, который потом с облегчением вернулся в свою милую деревеньку, где он всем рад и ему все рады. я плакаль....

0
  • 0
  • 0
вася флягин29 Августа 2006, 21:27
В
вася флягин29 Августа 2006, 21:27
vodolei
...31 1-9 - напоминает впечатления деревенского пуганного...

ты очень льстишь сам себе тем что называешь Кишинев городом... Между Тирасполем и Кишиневом есть огромная разница.. Тирасполь изначально строился как город.. а Кишинев изначально был селом... в нем даже улицы отсутствовали.. просто сборище домов

0
  • 0
  • 0
embassyman29 Августа 2006, 21:30
E
embassyman29 Августа 2006, 21:30
вася флягин
...ты очень льстишь сам себе тем что называешь Кишинев...

хахахааа))) ну ты бот)

0
  • 0
  • 0
rgkot29 Августа 2006, 21:31
R
rgkot29 Августа 2006, 21:31
вася флягин
...ты очень льстишь сам себе тем что называешь Кишинев...

супер -)))))))))))))))))

в мемориз
такое даже Тонька бы не придумал

0
  • 0
  • 0
zz29 Августа 2006, 22:09
zz29 Августа 2006, 22:09
embassyman
...хахахааа))) ну ты бот)...

+1

0
  • 0
  • 0
юля29 Августа 2006, 22:42
Ю
юля29 Августа 2006, 22:42

1, "Какой то миг и прекрасный город-герой Бендеры провожает меня своими опрятными улицами, а стройные многоэтажки смотрят мне в след, грустно отражая свет восходящего солнца в оконных рамах… Осталась позади таможня, и приднестровские пограничники пожелали мне счастливого пути, хотя и понимали, - найти счастье в этой забытой Богом дороге будет очень и очень тяжело… "

kak dramatichno.

0
  • 0
  • 0
вася флягин29 Августа 2006, 22:46
В
вася флягин29 Августа 2006, 22:46
юля
...kak dramatichno....

драма.. и трагедия..

0
  • 0
  • 0
rgkot29 Августа 2006, 22:52
R
rgkot29 Августа 2006, 22:52
вася флягин
...Из зависти спортивным командам из Тирасполя, Кишинев для своего Зимбру построил стадион……. во дворе жилого дома!...

ахахахахаххахаа, какой гон:-)))))))))))))))))))))

вася флягин
...зато каждый день как праздник!...

каждый день??? с хуя ли?:-) может, Шериф играет каждый день... пожелаем успехов :-)

вася флягин
...где улыбнувшись встречной девчонке, ты в ответ получишь такую же милую откровенную улыбку…...

ухахахахахахахах:-))))))))))))

это песдец!!! аффтару зачот:-))))))))))))))))

вася флягин
...Жить здесь не кому, одни либо продают свои почки и жалеют о том что у него не две печени, либо торгуют своим телом на пропитанных потом турецких матрасах....

это бля уже копи-пастом вставляется во все статьи тамошние:-)))

вася флягин
...Сам аэропорт несколько лет назад был отдан на реконструкцию туркам, и, в прошлом, захватчики Молдовы, построившие вдоль Днестра фортификационную цепочку, в которую входили крепости Хотин, Аккерман, Бендер и Сорока сегодня строят в Молдове средство связи с остальным, цивилизованным миром… Но для кого предназначается такого рода транспорт остается загадкой – основной пассажиропоток – гастарбайтеры не в состоянии оплатить перелет и предпочитают передвигаться на поездах в общих вагонах на третьих полках, где все цивилизованные люди размещают свой багаж…...

поверь, Вася, летают:-))))
в ту же Москву, каждый
день:-)))

вася флягин
...Судя по количеству представленных на выставке автомобилей и числу посетителей – у рядовых граждан Кишинева куда более весомые проблемы нежели покупка новенькой модели «Ауди» или «Фольксвагена»....

можно посмотреть видео или фото любого автосалона по продаже новых автомобилей, в котором в одновременно находится больше человек чем два-три консультанта и два-три посетителя?

0
  • 0
  • 0
zz29 Августа 2006, 22:53
zz29 Августа 2006, 22:53
rgkot
...Вася Флягин: "... Из зависти спортивным командам из...

он не поймет тебя...
васе хоть золотом вымести улицы...он как 4ервь обязательно сморшится

0
  • 0
  • 0
rgkot29 Августа 2006, 22:54
R
rgkot29 Августа 2006, 22:54
вася флягин
...кое-где пасут коров…...

на асфальте?:-))))
Вася, уже коз лет 10 не пасут в городе, а ты о коровах

вася флягин
...и это очень возмутило нас, Тираспольчан...

прелестное соблюдение правил русского языка

вася флягин
...Прежде, я читал на форуме да и неоднократно слыхал от знакомых, что в Тирасполе самые красивые девушки, но я с детских лет не верил в то что в реальности крокодилы могут ходить по Кишиневским улицам (вместе с Чебурашками)! Не сочтите меня за националиста, - ведь я уже даже не обращаю внимание на то что усы – это национальная гордость бессарабянок… я просто думаю, что прежде чем одевать брючки с низкой талией, наверное, нужно хоть чуток подбрить лобковые волоса! Или же повышенная мохнатость чуть ниже пупка у девушки – это новая мода, неведомая Тираспольским сепаратистам, угнетенным режимом Смирнова?...

это мог написать только пидар, честное слово :-)))

0
  • 0
  • 0
merges29 Августа 2006, 22:55
M
merges29 Августа 2006, 22:55
fcuk_mtm
...?? ни понял? и хде она? чиота я ее не вижу...

есть такая поговорка: "Свое говно не пахнет", слыхал такое? ))

0
  • 0
  • 0
rgkot29 Августа 2006, 22:58
R
rgkot29 Августа 2006, 22:58
вася флягин
...в прошлом носящего имя великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина...

в настоящем точно такое же название носит

короче, автору зачот:-)

пусть погуляет по улицам славного Тирасполя... например по Карла Либкнехта

или пусть зайдет на рынок... я там два месяца назад субботним утром видел толпу человек в 50, осажадющую магазин .... "Секонд-хенда"

0
  • 0
  • 0
вася флягин29 Августа 2006, 23:17
В
вася флягин29 Августа 2006, 23:17
rgkot
...или пусть зайдет на рынок... я там два месяца назад субботним утром видел толпу человек в 50, осажадющую магазин .... "Секонд-хенда"...

а рядом 50 запорожцев с молдавскими номерами..

0
  • 0
  • 0
rgkot29 Августа 2006, 23:19
R
rgkot29 Августа 2006, 23:19
вася флягин
...RGKot: "... или пусть зайдет на рынок... я там два...

да, Вася, эти шутки и подставы - все что вам остается

забавно когда тираспольчанин рассказывает кишиневцам про Кишинев, а потом еще что-то насчет пропаганды намекает

0
  • 0
  • 0
king pong29 Августа 2006, 23:23
K
king pong29 Августа 2006, 23:23
вася флягин
...50 запорожцев с молдавскими номерами.....

военнопленых чтоли? после совместных молдо-украинских учений?

0
  • 0
  • 0
вася флягин29 Августа 2006, 23:24
В
вася флягин29 Августа 2006, 23:24
king pong
...Вася Флягин: "... 50 запорожцев с молдавскими номерами.....

автомобилей запорожцев) у них в бессарабии такие нынче в моде..

0
  • 0
  • 0
lodjin29 Августа 2006, 23:26
lodjin29 Августа 2006, 23:26

бгы, Вася, пасатри на куроточку которую ты носишь...

0
  • 0
  • 0
king pong29 Августа 2006, 23:27
K
king pong29 Августа 2006, 23:27
вася флягин
...автомобилей запорожцев) у них в бессарабии такие нынче...

дайте две,пля

0
  • 0
  • 0
вася флягин29 Августа 2006, 23:35
В
вася флягин29 Августа 2006, 23:35
lodjin
...бгы, Вася, пасатри на куроточку которую ты носишь......

сейчас лето.. я не ношу курточки...

lodjin
...бгы, Вася, пасатри на куроточку которую ты носишь......

понимаешь, Лоджин.. носить кожаные куртки с шараварами и кроссовками адидас у нас не модно.. мы отстали от жизни :)

0
  • 0
  • 0