Кабанов: "Хочется уже победить"
Новые нюансы бытия запорожского «Металлурга» после очередной кадровой ротации новичок команды Тарас Кабанов может отслеживать на своей карьере, ведь этот форвард - один из немногих новичков команды в нынешнем чемпионате. - Тарас, уже успели акклиматизироваться в новом коллективе?- Полностью - еще нет, но уже чувствую себя гораздо лучше, чем раньше, когда только перешел в Запорожье из Кривого Рога. Ситуация усугублялась тем, что с «Металлургом» провел лишь один тренировочный сбор, да и тот не полностью, поскольку травмировался. Сейчас за новый клуб провел уже три матча, и на достигнутом останавливаться не собираюсь. - Проблем в общении с новыми партнерами не ощущаете?- Нет. Многих ребят знал еще по молодежной сборной, с остальными познакомился на месте. Кашевского знал еще по совместным выступлениям в «Кривбассе».- Кстати, когда вы уходили из Кривого Рога, команда находилась на грани финансового кризиса и понижения в классе. Но все сложилось как нельзя лучше. В этой связи не жалеете, что сменили прописку?- Нет. Дело в том, что в последнее время я не имел постоянного места в основе криворожской команды. А я хотел играть. Поэтому весть о заинтересованности запорожского «Металлурга» воспринял с оптимизмом.- Сейчас этот клуб действует с одним нападающим. Вам импонирует именно такая схема игры в атаке?- Я должен играть на том месте, которое мне укажет главный тренер. Если он считает, что именно такая схема верна, значит, имеет на это все основания.- Тяжело играть на два фронта - чемпионат страны и Кубок УЕФА?- Если честно, мы еще не успели ощутить, насколько это сложно. Интересно - да, а все остальное - потом. Физическая усталость, наверное, скажется чуть позже.- После выездной ничьи в Кишиневе шансы «Металлурга» по сравнению с «Зимбру» выглядят предпочтительнее?- По первой игре могу сказать лишь, что «Зимбру» - достойный оппонент. Уверен, в домашней игре нам придется нелегко. Наверняка шансы на выход в следующий этап равны, но все же считаю, что фактор своего поля должен сыграть в нашу пользу. Да и не только этот нюанс. Считаю, что психологическое преимущество должно быть тоже на нашей стороне.- Тарас, почему «Металлург» неуверенно стартовал в новом сезоне?- Волею календаря нам предстояло сыграть три стартовых игры в гостях и одну - против «Динамо» - дома. Как вы понимаете, график не самый простой. С «Карпатами» и «Черноморцем» очень тяжело играть на выезде, о «Динамо» и говорить нечего. А тут еще один непростой выезд - к столичному «Арсеналу». - С каким настроением едете в Киев?- Хочется наконец-то одержать первую победу в чемпионате, хотя я понимаю, что сделать это будет очень сложно.- Статистика отношений канониров и металлургов утверждает, что «Арсенал» - откровенно неудобный соперник для запорожцев…- Рано или поздно традиции всегда ломаются. Поэтому нет повода, чтобы на это обращать внимание. Как говорится, все течет, все меняется.- В составе команды Александра Заварова есть два ваших бывших одноклубника - Мизин и Беньо. Уже говорили с ребятами о предстоящей игре?- До игры не общались. Но после матча поговорим обязательно.Газета "Спорт-Экспресс в Украине"