530

Голкипер Джанлуиджи Буффон намерен остаться в "Ювентусе"

МОСКВА, 15 августа / РИА Новости /. Голкипер сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон намерен остаться в "Ювентусе", несмотря на то что туринский клуб следующий сезон проведет во втором итальянском дивизионе.Как сообщает итальянская газета La Stampa, Буффон заявил, что не собирается последовать примеру бывших одноклубников по "Юве" Фабио Каннаваро, Джанлуки Дзамбротты, Лилиана Тюрама, Патрика Виейра и Златана Ибрагимовича, которые не захотели играть в серии В."Ювентус" сделал из меня победителя, - утверждает вратарь. - Сегодня я чемпион мира, и все это благодаря клубу. Во всяком случае теперь у меня есть новый вызов - победить во втором дивизионе".В то же время Буффон признался, что у него были мысли об уходе из "Старой синьоры" еще до того, как туринцев перевели в серию В. "Я провел здесь пять лет и, если честно, хотел сменить обстановку, - сказал голкипер. - Я бы мог уйти в "Милан", "Интер" или даже в "Арсенал", и наиболее вероятным вариантом был "Милан".Напомним, что "Ювентус" был переведен в серию В решением суда по делу о договорных матчах в элитном дивизионе чемпионата Италии. Клуб, оказавшийся в центре скандала, также оштрафован на 17 очков, которые будут сняты с него на старте следующего сезона.После перевода во второй дивизион "Юве" был вынужден продать целую группу ведущих футболистов. Так, Каннаваро ушел в мадридский "Реал", Тюрам и Дзамбротта - в "Барселону", а Виейра и Ибрагимович - в "Интер".
0