Олег Блохин позволил Андрею Шевченко не приезжать на матч с Азербайджаном и продолжать обустраиваться в Англии
МОСКВА, 15 августа / РИА Новости /. Во вторник, 15 августа, сборная Украины по футболу проведет первый матч после чемпионата мира. В рамках товарищеской встречи украинцы в Киеве сыграют с командой Азербайджана.На эту встречу главный тренер сборной Украины Олег Блохин решил не вызывать форварда "Челси" Андрея Шевченко. Свое решение он объяснил тем, что нападающий, совсем недавно перешедший в английский клуб, должен решить свои насущные проблемы."Все-таки он только недавно перешел в этот клуб, еще не разговаривает на английском, - заявил Блохин на пресс-конференции накануне. - При этом у него забот полон рот: и квартиру подыскивать надо, и за женой беременной нужно ухаживать. И все это - в новой стране. Собственно, по этой причине я принял решение не вызывать Шевченко на игру с Азербайджаном. В этой товарищеской игре мы решили проверить других ребят, дать им возможность побольше времени провести на поле. Смысла вызывать Шевченко я не видел. Пусть он сначала устроит свои дела в "Челси". Тогда он и в сборной будет чувствовать себя комфортно. Но на отборочные матчи он приедет в любом случае".Отвечая на вопрос местных СМИ, смотрел ли он матч на Суперкубок Англии, в котором "Челси" проиграл "Ливерпулю" 1:2, а единственный гол у "аристократов" забил как раз Шевченко, Блохин ответил: "Я не смотрел тот матч, потому что в это время у нас была тренировка. Но гол забитый видел. Вы думаете, меня удивляет, что Шевченко забивает? Так он везде забивает! Я, конечно, порадовался, но, думаю, что прежде всего должен радоваться сам Андрей".