2301

стыд за родину

создала ету тему чтобы узнать - я одна так думаю, или так, может хоть бы отчасти чувствуют и другие люди?меня смущает страна моего происхождения. другими словами мне стыдно за неё. я не смогла бы пригласить в молдову кого-нибудь из своих западных знакомых, мне елементрано стыдно из какой я страны. что бы они увидели - убогость во всём, разбитые дороги, обшарпаные серые раздолбанные жилые дома с грызными подьездами, мусор повсюду, свинство, самопроизвольную торговлю на улицах, нищих в центре, позорный общественный транспорт (маршрутка вообще невообразима - ето надо только видеть!), хамство повсюду, итд? (список можно долго продолжать, но мне ето неприятно.) я не хочу чтоб знали из КАКОЙ я страны. как ни странно, на западе люди имеют размытое представленние что такое молдова - в худшем варианте представляют себе что-то типа венгрии. я всегда рассказываю в общем только хорошее про молдову, ни слова плохого не скажу, и мне не понятно большинство наших соотечественников при первой же возможности начинаюшие жаловаться иннострантцам на ужасы наших реалии - им разве не стыдно?... а как стыдно бывает когда кто-нибудь залезет в интернет и прочитает что молдова самая бедная страна в европе...я непонятным образом чувствую себя ответственной за всё плохое что есть в молдове, хотя за всю сознательную жизнь ни разу мусор на землю ни кинула, в карман ложила если не было урны. мой бойфренд на полном серьёзе собираеться в молдову в будушем, я не знаю как отмазаться. а например сегодня мой знакомый немец рассказывал что ездил к нашему обшему знакомому в ригу, и как там ему понравилосъ. блин, была бы хоть рига у нас, и то было бы не так стыдно....или может я всё слишком близко принимаю к сердцу?
0