Украина не будет менять таможенные правила для Приднестровья
Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РФ Олег Демин заявил на пресс-конференции в Москве, что Украина не будет изменять таможенные правила, введенные в марте для Приднестровья. Как заявил Демин, "политика Украины по отношению к Приднестровью ничем не нарушает международные правила и международные соглашения. То, что называют блокадой, с точки зрения украинской стороны является соблюдением международных отношений в области внешней торговли и таможенных правил. Насколько я знаю, около 90% всех субъектов внешнеэкономической деятельности Приднестровья зарегистрированы в Кишиневе и успешно работают. Что касается изменения международных норм и правил, примененных Украиной к Приднестровью, Украина этого делать не будет". В начале августа власти Молдовы обвинили Украину в нарушении межправительственного соглашения о правилах экспорта и импорта товаров в Приднестровье. Как известно, в марте текущего года Приднестровская администрация заблокировала движение через территорию региона частично автомобильных транспортных средств, а также грузовых и пассажирских железнодорожных сообщений на участке железной дороги "Кучурган-Тирасполь-Бендеры". Этот шаг был сделан в ответ на возвращение Украиной к порядку оформления приднестровских товаров лишь при наличии таможенного обеспечения Молдовы.
самые серьезные разногласия существуют между теми украинцами, которые считают, что их будущее связано с Россией, а экономика должна контролироваться государством и его олигархами,
и теми, кто полагает, что страна должна сближаться с Западом,и должна быть пронизана американским и западно-европейским капиталом.
вожгь русафоняк
0 Примерно 40% украинского экспорта металл, если снова повысят цену за газ, он будет неконкурентоспособен, так что придется отменять постепенно блокаду... будут торговаться...
8 Газ дорожает по рыночным причинам, поскольку растет спрос на него и соответственно цена. Но повышение цены ведет к неконкурентоспособности украинских экспортных товаров и следовательно к экономическому кризису на Украине, поэтому задача любого украинского правительства хотя бы оставить цену на газ на уровне 95 баксов.
при чем сдесь "придется отменять постепенно блокаду... будут торговаться..."?
10 А при том, что в обмен на сохранение на какое-то время цены могут снять блокаду, по сути это торг по принципу: ты мне - я тебе!
13 Кушать хочешь? Он Воронин попробовал присосаться к западной кормушке... сильно ему это помогло? Не очень! Где сообщения о том что молдавское видо охотно берут на Западе? Пришлось ехать к Путину на поклон!
14 Навсегда
"ты мне" я понял - это скачуха за газ, но вот "я тебе" - разрешить бардак на молдо-украинской границе, я не понял. нахер россии это нужно, чтоб платить за это своими природными ресурсами.
16 А зачем тогда русскому бизнесу покупать заводы в ПМР и правительству России давать кредиты ПМР под эти заводы?
18.2 Нелогично рассуждаешь... люди бизнеса такой благотворительностью не занимаются... потому, что заводы в ПМР работают и приносят прибыль своим хозяевам! А ради прибыли господа капиталисты и работают!
20 Скучно спорить с оболваненого кишиневской пропагандой человеком... покажи мне, где в мире нашли оружие из ПМР? Только попРошу статеек в запАдных журнальчиках на деньги СИБ не показывать! Попрошу данные, которые получены независимо от СИБ!!!!
24 Поискать?
29 Во второй половине 90-х завезли туда прилично нового оборудования.
28 Мне фотка понравилась)))
35 Гы-ы, закинь это в НВ, нацики с ума сойдут)))
..
дарю-
43/ Kistrui,
si pe mine nahuy m-o zabanit pajiznenna,kidarass si mason tantalau:))
Uite,noi ne-am putea intelege de minune,adica sa facem pace,cum Stalin si Adolf o facut si sa le dam muie. Crezi ca am reusi sa facem dagavor:)?
Asta-i huinea shi-ai pus tu mai sus,aista-i facut la zavodu Rubin din Kazanskaya Oblasti:)
48 На будущее...
46 Хм, вспомнил: Чаушеску - героизмул! Чаушеску - комунизмул! Чаушеску ши попор!
49 А какая разница?