630

Вратарь «Зимбру» Николай Каланча: «Меня попросили пропустить от Платини»

Чемпион Европы 1984 года, а ныне кандидат на пост президента УЕФА Мишель Платини прилетел в Кишинев во вторник, 1 августа. «Комсомолка» уже писала о визите легенды мирового футбола. Прилетел на частном самолете, который ему одолжил друг. В тот же день высокий гость отправился на новый стадион «Зимбру», от которого пришел в восторг.Тут же Платини предложили ударить по воротам с одиннадцатиметровой отметки. Будучи футболистом, лидер французской сборной был известен как штатный пенальтист. От этой чести Платини не отказался. В ворота встал основной вратарь «зубров» Николай Каланча. Ударил Платини несильно, «щечкой» (внутренней стороной стопы) в правый верхний от вратаря угол. Сам Николай полетел в левый. После этого Платини и Каланча обменялись рукопожатиями.- Если бы это была официальная игра, я, конечно, взял бы пенальти, - вздыхает Николай. - Но меня заранее попросили пропустить. Хотел «взять» пеналь. Но зачем огорчать нашего гостя?- И потом гордились бы, мол, я «взял» одиннадцатиметровый от самого Платини!- Ну зачем! Просто я считаю, что независимо от ситуации, вратарь должен «брать» все, что летит в его ворота!Леонид РЯБКОВ leonidas@kp.mdФото Бориса ХАРЧЕНКО и пресс-службы ФК «Зимбру».
0