618

Английский жокей, повторивший проступок Зидана, отделался однодневной дисквалификацией

МОСКВА, 3 августа / РИА Новости/. Английский жокей Пол О'Нилл, ударивший головой свою лошадь на скачках в Стретфорде (Великобритания) 23 июля, отделался однодневной дисквалификацией. Подобное решение было вынесено в четверг Horseracing Regulatory Authority (организацией, регламентирующей проведение скачек в Великобритании), изучившей видеоматериалы инцидента, сообщает AP.В воскресенье во время скачек в Стретфорде (Великобритания) жокей Пол О'Нилл неожиданно был сброшен его лошадью по имени City Affair. О'Нилл вскочил на ноги, схватил животное за поводья, после чего ударил ее головой в нос. Как и положено, на голове жокея была каска, отчего удар получился еще более чувствительным, сообщает АР."Я очень рад, что разбирательство завершено, - признал О'Нилл. - Принимая это наказание, я хочу еще раз подчеркнуть, что глубоко раскаиваюсь в содеянном". Британец, который мог получить 21-дневное отлучение от скачек, отбудет наказание 11 августа. Жокей объяснил свое агрессивное поведение тем, что при падении он повредил колено.Поведение 26-летнего О'Нилла, в активе которого 51 победа в различных турнирах, стало предметом разбирательства со стороны организаторов соревнований. Во время скачки жокей за "неджентльменское поведение" по отношению к своей лошади был удостоен от стюардов замечания.Аналогии между этим инцидентом и знаменитым ударом Зинедина Зидана в грудь Марко Матерацци во время финального поединка чемпионата мира по футболу, напрашиваются сами собой. Тогда, 9 июля, в Берлине "неадекватный жокей" Зидан был удален с поля, а "пострадавшая лошадь" Матерацци вместе со сборной Италии завоевал Кубок мира. Позже Международная федерация футбола (ФИФА), рассмотрев эпизод, оштрафовала обоих, а также дисквалифицировала на три матча Зидана и на два - Матерацци.
0