636

Спортсмены-миллионеры приезжают в Кишинев

Звезда НХЛ приедет в Молдову искать невестуЛучший новичок сильнейшей хоккейной лиги мира прошлого сезона, заработавший за год около 4 миллионов долларов, 20-летний нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин в следующем году приедет в нашу страну! - Да, действительно, я собираюсь к вам, - признался в телефонном разговоре корреспонденту «Комсомолки» сам Александр. - Хочу дать в Молдове мастер-класс. Надо пропагандировать хоккей во всем мире! У вас ведь он не очень-то развит...- Когда ждать вашего приезда?- Думаю, в апреле-мае следующего года. Как раз после окончания чемпионата мира.- А вы знаете, что в Молдове очень красивые девушки?- Знаю! Возможно, мне повезет и я найду себе здесь невесту!ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!Стань невестой миллионера!Пришлите вашу фотографию и краткий рассказ о себе, а мы обязательно передадим Александру все ваши письма! В Молдове, действительно, самые красивые девушки, и, вполне возможно, именно вы понравитесь миллионеру, одному из лучших хоккеистов планеты, да и просто симпатичному парню Александру Овечкину!Наш адрес: Кишинев, ул. Влайку Пыркэлаб, 45 А, 5 этаж; e-mail: daria@kp.mdМишелю Платини понравилось молдавское виноМишель Платини - одна из легенд мирового футбола, чемпион Европы 1984 года, трехкратный лучший футболист Старого Света, обладатель всевозможных футбольных титулов. А еще Платини сегодня - кандидат на пост президента УЕФА. Вероятно, это и послужило одной из причин его приезда в нашу страну. Прилетел высокий гость в среду на частном самолете своего друга. Побывал на новом стадионе «Зимбру», даже бил два пенальти вратарю «зубров» Николаю Каланче. Голкипер, естественно, пропустил. Вчера утром Платини встречался с президентом Молдовы Владимиром Ворониным. Глава государства подарил высокому гостю бутылку молдавского коньяка «Ambassador» 40-летней выдержки. Тот в ответ - часы. - Я рад, что здесь оказался! Молдова - одна из двух стран Европы, где я еще не побывал, - рассказал Платини. - Мой друг Павел Чебану приглашал меня несколько раз. Побольше узнаю о молдавском футболе.- У нас, кстати, вино не хуже, чем во Франции...- Наслышан об этом. Обязательно попробую молдавское вино.Мишель Платини с удовольствием оставил автограф на фирменной бейсболке «КП», которую мы разыграем среди читателей. Вчера после посещения тираспольского спорткомплекса «Шериф» Платини улетел в Армению, последнюю страну Европы, где он еще не был.Леонид РЯБКОВ. leonidas@kp.md
0