607

В Азербайджане легионеров «Зимбру» могут убить?

На ответную игру Кубка УЕФА с азербайджанским «Карабахом» в Баку не полетят армянские легионеры Галуст Петросян и Карен Алексанян- В Баку их запросто могут убить! - в сердцах говорит после первого еврокубкового матча пресс-атташе клуба «Зимбру» Зинаида Жиоарэ. - Конечно, мы не можем рисковать жизнью ребят!В первом раунде Кубка УЕФА, по общему мнению, нам повезло с жеребьевкой. В соперники достался не самый сильный клуб - «Карабах», представляющий местечко Агдам, славящееся своим одноименным портвейном.- Почему же мы играем в Баку? - переспрашивает главный тренер команды Боюкага Агаев. - Да потому, что армяне оккупировали нашу территорию!И здесь политика. Крепко она вмешалась в еврокубковое молдавско-азербайджанское соперничество. В составе кишиневцев играют два армянских легионера: полузащитник Карен Алексанян и форвард Галуст Петросян.Напомним, что первая игра завершилась со счетом 1:1. «Зубрам» пришлось отыгрываться. Ответный мяч забил как раз Галуст Петросян.- Вы так эмоционально отметили забитый мяч. Стали махать руками, грозить сопернику...- Злость взяла. Вы же знаете историю взаимоотношений наших народов. Азербайджанцы - наши враги. Я в первый раз играл против азербайджанской команды. Рад, что смог отличиться и помочь «Зимбру». Хотя со мной соперник особо не церемонился. Так били по ногам! Давно со мной так грубо не играли!- Кто принял решение о том, что вы не поедете в Баку?- Мы сами. В принципе, главный тренер «Зимбру» Иван Табанов разделяет наше мнение и пошел нам навстречу. Мы останемся в Кишиневе, но душой будем с ребятами. Надеемся, что им удастся одолеть «Карабах»!Иван Табанов был расстроен тем, что команда перед поездкой в Баку оказалась в таком положении.- Я сказал: «Ребята, решайте сами!» Они приняли свое решение, которое очень ослабило команду. У нас нет сильных нападающих и полузащитников. Хотя Петросян забивает не так часто, как нам хотелось бы, но он нам здорово помог бы на выезде. Но азербайджанская сторона не давала никаких гарантий относительно безопасности игроков. Что ж, это извечная вражда армянского и азербайджанского народов. Я здесь ничего не могу поделать...Леонид РЯБКОВ.leonidas@kp.md
0