686

Igor Cavalera покинул SEPULTURA

Ударник Igor Cavalera официально объявил о своем уходе из SEPULTURA. В официальном заявлении, распространенном 12 июня 2006 года бразильскими СМИ, причиной ухода называется "профессиональная несовместимость" с остальными участниками SEPULTURA - гитаристом Andreas'ом Kisser'ом, басистом Paulo Xisto Pinto Jr. и вокалистом Derrick'ом Green'ом. "Полагаю, что мое времяпребывание в SEPULTURA подошло к концу," говорится в заявлении Игоря. "Я очень горжусь всем тем, что мы сделали, но чувствую, что текущее состояние группы не удовлетворяет моим музыкальным и личным потребностям. Со времени моего последнего турне в составе SEPULTURA, которое состоялось в Европе в декабре 2004 года, меня не покидало ощущение, что мои идеи несовместимы с мышлением остальных участников группы. "Я хотел бы поблагодарить всех фэнов, которые поддерживали меня и продолжают поддерживать нашу музыку, а также сказать "спасибо" тем, кто работал над SEPULTURA и сделал группу такой, какой она стала." Ранее в текущем году Игорь заявил, что взял перерыв в концертной деятельности, чтобы уделить больше времени своей второй жене и родившемуся в январе ребенку. Во время европейского гастрольного турне с IN FLAMES его заменил Roy Mayorga, который играл с братом Игоря Max'ом в SOULFLY в течении нескольких лет (в конце 90-х и в 2001-2003 гг). Игорь является вторым членом семейства Cavalera, расставшимся с SEPULTURA. В 1996 году его брат Max Cavalera покинул группу, после того, как остальные участники уволили его жену Глорию, работавшую менеджером SEPULTURA. По слухам, SEPULTURA выбрали Jean'а Dolabella (ex-UDORA) в качестве своего постоянного ударника, после решения Roy'я Mayorga присоединиться к STONE SOUR.
0