828

Безымянная звезда

Я до конца ещё не знаю, что так привлекает меня в этой постановке, что сделало её моей любимой.Может подбор актеров, а может их игра, а может смысл, заложенный в ней, а может …?Пьеса не из тех, что нравится всем, не из тех, на которые модно пойти и не из тех, где не надо думать.Пьеса о маленьком городишке и его обитателях, с их мечтами, целями, достижениями, чувствами.Мы, в некоем роде, тоже живем в таком же провинциальном городе, который в период дождей становится серым и мрачным, от чего кажется ещё более грязным.Мы тоже боимся мнений окружающих и пересудов соседей…Мы тоже из-за своей слабости смиряемся с обыденностью.Мы тоже отказываемся от сумасшедшей любви, меняя её на обманчивое спокойствие и материальное благополучие. А чем, позвольте спросить, мы отличаемся от «роскошных животных»… Чем?Самые бедные у нас – ученые, музыканты, актеры – часть той страны, в которой изменения если и происходят, то благодаря случайной остановке «дизеля». И эта часть здесь творит, к чему-то стремится, открывает новые звезды, сочиняет новые произведения и верит в завтрашний день…Верит - потому что не испорчена другой жизнью, потому что душа другая и стремления другие, потому что просто не может по-другому.Безымянная звезда это гимн всем тем чьи имена не получат всемирной известности, тем, кто не станут коперниками или моцартами, но при этом все равно оставят след в сердцах других людей, оставят частичку себя на этой земле…
0