747

На матч пришел один зритель

Новый антирекорд молдавского футбола Сие историческое событие произошло 30 октября в Каушанах на календарном матче Дивизии В между местной «Синтезой» и бендерским «Динамо - 2». В протокол матча судья встречи Тудор Чепой внес цифру - 1 (один) зритель. Только один житель 18-тысячных Каушан стал свидетелем крупного поражения хозяев, уступивших «динамовцам», - 1:8. - Нет, это неправда, - резко отреагировал президент клуба «Синтеза» Николай Санду. - Это же нонсенс для такого крупного города, как наш. Да, прохладная погода отпугнула часть наших болельщиков, но на матче присутствовало около 30 человек. А обычно на играх нашей команды присутствуют 80 - 100 человек. Чтобы не отпугнуть и этих, самых преданных болельщиков, молдавские клубы на стадионы пускают бесплатно. Только «Шериф» и «Зимбру» могут позволить себе продавать билеты на свои домашние поединки. - Я не помню, сколько тогда присутствовало зрителей, - говорит арбитр Тудор Чепой. - Я за них не отвечаю. Но разве сегодня народ ходит на футбол? Кто считает зрителей? В протокол матча внесут цифру, взятую с потолка. Да, мне приходилось судить матчи при совершенно пустых трибунах, без единого зрителя. Мы позвонили в Федерацию футбола Молдовы. - Сейчас посмотрю, сколько зрителей зафиксировано в протоколе той самой встречи, - зашуршал бумагами федеральный инспектор Владислав Чеботарь, отвечающий в федерации за работу с судьями. - Вот, записано - 40 человек. - Точно сорок? - усомнились мы. - Понимаете, первоначально Тудор Чепой записал в протокол цифру «1». Затем пришел в федерацию и добавил ноль. - Но тогда получается, что на матче было десять болельщиков. - Нет, сорок. - А почему Тудор Чепой первоначально в протоколе записал всего одного зрителя. - Он просто забыл добавить ноль. Сделал он это машинально... Леонид РЯБКОВ leonidas@kp.md АКЦИЯ «КП» Внимание! Газета «КП» в Молдове учредила специальный приз (набор сувенирной продукции с символикой нашей газеты) для болельщиков «За верность молдавскому футболу», который мы вручим в конце года. Каушанский футбольный фанат стал первым претендентом на эту награду: пользуясь случаем, просим его связаться с нами!
0