577

Молдавские футболисты - лучшие в мире!

Честно говоря, я считаю, что молдавские футболисты - лучшие в мире! Нет-нет, без малейшей иронии и всякого злопыхательства. Ну, скажите, в какой еще стране футболисты могут быть такими разносторонними личностями - и в газетах работают между матчами, и на радио подрабатывают в перерывах между тренировками, и на телевидении сотрудничают в межсезонье... Это я к чему? Да к тому, что в прошедшие выходные завершился турнир по мини-футболу, гордо именуемый «Кубком прессы». Участвовал в нем десяток команд, представляющих прессу, радио, телевидение и информагентства. Сергей Сырбу, Александр Гузун, Валерий Андроник, Георгий Харя, Василий Кошелев, Виталий Кулибаба. Какие имена! Золотые перья, просто-напросто! Теперь все знают, что наши лучшие бывшие и действующие футболисты становятся отличнейшими журналистами! Журнал «VIP-магазин» и канал «Муз-ТВ» просто-таки наводнен профессиональными футболистами! Что я, действительно, как старая бабка, разворчался. Ведь было же сказано, что любая команда может привлечь пару-тройку футбольных профи. Было? Было! Но мы-то наивные решили обойтись своими силами. Состязаться на футбольном газоне, а не соревноваться по звездности состава. И в своей группе мы заняли третье место, аккурат, после «Молдавских ведомостей» (Андроник) и «Спорт-плюс» (Гузун, Сырбу и Харя). А, может, тем самым мы помогаем избавиться нашим футболистам от комплекса неполноценности? А то, их бедных и на уровне сборных бьют, и в еврокубках пинают. А так, выиграли «Кубок прессы». Почета и уважения прибавилось! А там, глядишь, и в мире футбольную Молдову зауважают. Если так, то мы согласны. Мы даже внесли свой маленький вклад в это дело. Есть, кстати, идея! А не объявить ли нашим уважаемым футбольным звездам конкурс на лучшую газетную заметку? И ввести правило: каждый может пригласить одного, максимум, двух «журналюг». Если так, то автор этих строк согласен поспособствовать творческому росту мастеров кожаного мяча. И гонорара мне не надо. Хочу помогать расти нашим футболистам! Может, тогда и в футбол заиграют?! Роман ВЛАДИМИРОВ kp@kp.md
0