696

Сборная Молдовы по футболу осталась без тренера

Бывший главный Виктор Пасулько подписал контракт с азербайджанским «Хазаром» из Ленкорани Виктор Пасулько больше не является главным тренером национальной команды. Как нам сообщили коллеги из азербайджанского спортивного издания «Футбол плюс гол», Виктор Васильевич подписал контракт на полтора года с хорошо известным молдавским болельщикам клубом «Хазар» из Ленкорани. «Кавказский «Челси» (как еще называют эту команду) в этом году встречался в розыгрыше Кубка УЕФА с атакским «Нистру». Тогда наша команда оказалась сильнее. В интервью азербайджанским журналистам Пасулько заявил, что рад подписанию контракта и надеется вытащить команду из того трудного положения, в котором она сейчас оказалась. - Да, я съездил в Турцию, где встретился с руководством «Хазара», - подтвердил нам Виктор Васильевич. - Но контракт еще не подписан. Я еще не знаю, останусь ли у руля сборной Молдовы. Шансы на это примерно равны: пятьдесят на пятьдесят. Вот приеду 14 декабря в Кишинев, встретимся с руководителем Федерации футбола Павлом Чебану, тогда и придем к единому решению. Павел Чебану в беседе с корреспондентом «Комсомолки» заявил, что ничего не слышал о новом месте работы Пасулько. - В конце концов, он вправе выбирать, где работать, - сказал Павел Георгиевич. - Его никто не заставляет оставаться тренером нашей сборной. Мы сейчас заняты поисками нового наставника. Единственное условие - специалист должен владеть молдавским или русским языком. Иностранцы с переводчиками нас не устраивают! Официально контракт Виктора Пасулько с ФФМ истекает 31 декабря. А имя нового главного тренера национальной команды будет оглашено до 27 января. Пройдет жеребьевка очередного отборочного цикла к чемпионату Европы, узнаем наших соперников. Так что время еще есть. А Виктору Васильевичу хочется пожелать успеха в далеком Азербайджане! Леонид РЯБКОВ. leonidas@kp.md
0