В сборную возвращается Раду Ребежа
Главный тренер национальной команды Молдовы по футболу Виктор Пасулько помирился с одним из лучших молдавских футболистов В лагерь молдавской команды, которая проведет тренировочный сбор в Вадул-луй-Водэ 14 - 17 августа, впервые за более чем два года приедет ведущий игрок российской Премьер-лиги, капитан клуба «Москва» Раду Ребежа. Напомним, что Виктор Пасулько отлучил игрока от сборной, как он считал, за нежелание играть в команде. - Да, я лично вызвал Раду на сбор, - признался нам Виктор Васильевич. - Никакого конфликта между нами в общем-то и не было. Так называемый конфликт придумали и раздули сами журналисты. А Ребежу я не приглашал по одной простой причине - он был в плохой форме и не всегда попадал в стартовый состав своей команды. Теперь же он один из основных игроков «Москвы», играет стабильно, поэтому я его и вызвал на сбор. Вижу, что парень готов. Почему бы ему не дать шанс? Мы с ним сядем и по-мужски поговорим. Все проблемы и вопросы можно решить только на футбольном поле. 17 августа - день, зарезервированный ФИФА для игр национальных сборных. К сожалению, Федерация футбола Молдовы не нашла соперника. Поэтому в этот день соперником национальной сборной станет «молодежка». - А что делать, - вздыхает Виктор Пасулько. - Мы находимся в такой ситуации, когда не мы выбираем, а нас выбирают. Мы все надеемся, что сегодня, когда Виктор Пасулько прилетит в Кишинев, действительный или надуманный конфликт между тренером и игроком благополучно разрешится. Леонид РЯБКОВ leonidas@kp.md