Молдоване "Окжетпеса" начали подготовку
Казахстанский "Окжетпес" в котором играют 3 молдавских футболиста начал подготовку к сезону. На одной из тренировок состоялся мини-турнир между командами сформированными из игроков клуба. И команда, в которой играли наши Олег Фистикан и Геннадий Пушка одержала победу. О первых тренировках рассказывает Олег Фистикан.- Олег, для начала поздравляем тебя с победой в своеобразном кубке, и сразу вопрос: почему ваша команда называется ”Марсиане”?- /смеется/ Да все очень просто. В команде собрались все высокие игроки, еще в прошлом году мы между собой шутили, называли друг друга марсианами. Ну а когда главный тренер сказал готовить команду и название, я предложил так и назваться – ”Марсиане”. Все посмеялись, но согласились… Так и вышло.- Как обстановка в команде? Как проходит сбор?- Обстановка замечательная, работаем в хорошем темпе, много работаем над физикой. Довольно-таки это тяжелый двухнедельный сбор, особенно после отдыха. Но на ”каникулах” тоже просто так не сидели, бегали, чтобы не потерять форму.- Вы уехали домой, так и не дождавшись денег от клуба. Как отдохнули?- Ну деньги-то были, все-равно у каждого есть какие-то сбережения… Плохо конечно, что не отдали, настроение немного подпортило, но в целом отдохнул хорошо. Поехал домой, потом в декабре вернулся, встречал здесь Новый год с Дашей.- Некоторое время писали, что вы даже поженились, и ты увез ее в Кишинев…- Нет, все на уровне слухов. По поводу того, что я ее увез… Ну, рано или поздно конечно увезу, а пока, пока работаю в Казахстане, зачем ей уезжать? Она вроде бы согласна уже, но официального предложения пока еще не было.- Общался ли с Юрой Осипенко и Геной Пушкой пока был в Кишиневе?- Да, общались, ходил к ним в гости. Как с обычными друзьями. Юра пока не подъехал на сбор, у него там некоторые проблемы в семье. Он должен их уладить и приехать на второй сбор в Сочи.- Как сложились ваши отношения с новым тренером?- Пока мало что могу сказать… По этим десяти дням, что мы здесь провели, видно, что он хочет сделать боевой коллектив, способный составить конкуренцию лидерам казахстанского чемпионата. Он наладил дисциплину в команде. В общем, время покажет. - Как проходят тренировки? Нагрузки сильные?- Нагрузки, я бы не сказал, что сильные, но объем выполняемой работы очень высок. На первом сборе занимаемся в основном физической выносливостью, бегаем каждый день кроссы, ездим на лыжах, дышим свежим воздухом.- Разговаривало ли руководство с командой или тренерским штабом о целях предстоящего сезона?- Нет, какие еще цели… На сборах сейчас 40 человек, сейчас тренер только присматривается ко всем. В Сочи уже будет видно на что мы способны и какие нам цели ставить.