706

Сенсация канадского масштаба

Статья на 1 страницу в газете и много болтовни по радио, чуть поменьше по ТВ - известный бывший хокеист и впоследствии тренер "канадцев" Jacques Demers (личность известная всем канадцам) написал на пенсии (т.е. сейчас) мемуары и выяснилось что он безграмотный. :) мне облом описывать как ему удалось это скрывать (очки не находит, подзабыл францзуский, в штатах он канечно говорил что не очень по английский читает ...::: просто гы)ну да ладно - чтоб хорошо играть в хокей и других учить не обязательно читать рекламу на бортиках :)) (шутка)дело в другом - в нижней части страницы - заметка Quelques chiffres - "несколько цифр" (перевод с французского , причём быстрый = вольный):- В Квебеке почти 6% взрослых (276 000 чел.) не могут читать.- Около 13% взрослых (606 000 чел.) могут самое большее найти знакомое слово в простом тексте.- Из этих 900 000 персон, около 140 000 есть эммигранты.* источник : Regroupement des groupes populaires en alphabetisation du Quebec. (переведёте сами - я безграмотный :)))П.С. куда я нах попал ..а?
0