Все, что вы хотели знать про iTunes 6
Все, что вы хотели знать про iTunes 623 oct 2005 00:01http://www.apple.com/itunes/Издание MacCentral уже ответило на вопросы Мак-пользователей относительно нового iMac G5. Следующие на очереди – новая версия проигрывателя iTunes и новый же плеер iPod с функцией воспроизведения видео. Время последнего еще придет чуть позднее, а пока предлагаем вашему вниманию ответы специалистов ресурсов на часто задаваемые вопросы по iTunes 6.Каково качество видео, которое можно купить в iTunes Music Store?На данный момент видео, которое предлагается в iTunes Music Store имеет разрешение дисплея нового плеера iPod, поддерживающего эту функцию – 320х240 пиксел. Это примерно половина от разрешения современного телевизора. Таким образом, клип, который вы купите iTMS, будет отлично просматриваться на дисплее плеера, но на внешнем телевизоре качество картинки будет выглядеть уже не таким хорошим. Конечно, чем дальше от него вы будете сидеть, тем меньше будут заметны дефекты изображения. Это же справедливо и для просмотра клипа на компьютере, с той лишь поправкой, что современные дисплеи имеют еще большее разрешение и клип в оригинальном размере будет казаться совсем уж миниатюрным.А как же насчет объявленного года HD-видео?Это точно не относится к видео, продаваемом в iTunes Music Store. По крайней мере, не сейчас. Быть может в следующем?Какое видео я могу добавить к своей библиотеки iTunes? Только MPEG-4 и H.264?Совсем нет. И хотя iPod ограничен лишь этими двумя форматами, iTunes принимает любое видео, которое может быть воспроизведено в QuickTime. Но опять же: на iPod вы сможете отправлять лишь видео в форматах MPEG-4 или H.264.Могу я создавать плейлисты из моих видеоклипов?Да, и в iTunes, и на плеере. Вы можете даже в одном плейлисте собрать и аудио, и видеофайлы. Перед этим, правда, программа предупредит вас о том, что «большинство пользователей» не захочет такого "смешения", но оно вполне допустимо. Стоит лишь иметь в виду, что подобный "смешанный" плейлист не будет воспроизводиться на iPod'e.Где хранится мое видео?Точно там же, где и ваша музыка – в папке iTunes Music. А где находится эта папка на вашем Маке – смотрите в параметрах приложения.А хорошо ли iTunes справляется с воспроизведением видео?Лично для нас, нет. Немного притормаживает, на наш взгляд. Но, с другой стороны, любое видео iTunes можно просмотреть в проигрывателе QuickTime, которое куда как оперативнее отвечает на ваши команды. К сожалению, вы не можете указать в iTunes автоматически воспроизводить видео в QuickTime, но вы можете кликнуть на видеофайл мышью удерживая клавишу Control, выбрать команду Show Song File, а затем перенести файл на QuickTime Player.Какие ограничения Apple накладывает на видеоклипы, которые я покупаю в iTunes Music Store?Точно такие же, какие на музыку: вы можете запускать клипы на пяти компьютерах и неограниченном числе плееров iPod. Однако, вы не можете записать видео на DVD, как можете записать музыкальные треки на CD. Свои видеоклипы вы можете записать на "болванки" CD-R или DVD-R, но только в качестве резервной копии, но не как видео DVD.Могу ли я использовать iTunes для оцифровки DVD, как это можно делать с аудио CD?Создание программного обеспечения для извлечения видео со защищенных DVD незаконно – даже если оно предназначается лишь для оцифровки вашей собственной коллекции для просмотра на вашем же компьютере. И пока Apple не удалось убедить ни одну киностудию в обратном. Однако, это все же вопрос больше политический и юридический, но никак не технический. Существует огромное количество программ, включая Mac The Ripper, которые позволяют вам извлекать видео из DVD. Также существует не меньше программ, включая Handbrake, позволяющих конвертировать видео DVD в MPEG-4 или H.264, а это видео уже может быть добавлено в библиотеку iTunes.Ответ на этот вопрос не такой простой, как хотелось бы. Да, вы можете оцифровать свое DVD и добавить полученное видео в iTunes. Но для этого вам придется использовать стороннее программное обеспечение – iTunes этого делать не умеет.Перевод Дмитрия Сотникова. Источник: Playlistскачать версию для Мака или PC можно совершенно свободно, заодно с QT 7http://www.apple.com/itunes/download/