1543

Президент Молдовы утверждает, что будет стоять «на диктатуре закона»

Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что он будет стоять «на диктатуре закона». Как передает агентство «ИНФОТАГ», так глава государства прокомментировал арест председателя «Викториябанк» Виктора Цуркана и примара Чадыр-Лунги Михаила Формузала. Выступая в субботу вечером в прямом эфире телеканала NIT, он заявил, что не имеет отношения к этим арестам. «Я – не прокурор, я в это не вмешиваюсь. Я буду стоять на диктатуре закона. И никакой Воронин – диктатор, либерал или демократ, не может вмешиваться в работу правоохранительных органов», - заявил президент. Он выразил недоумение тем, что этим арестам пытались придать политическую окрасу. «Чуть что – политический заказ. Кто они такие – Цуркан, Формузал, Клименко, - чтобы интересовали как «политический заказ»?! Они купили себе партии, но сохранили криминальный душок. Они так кричат только потому, что за себя боятся», - сказал Воронин. Отвечая на вопрос о предстоящих выборах примара Кишинева, президент дал понять, что правящая Партия коммунистов может поддержать нынешнего и.о.примара Василе Урсу. «Мы положительно оцениваем его работу в последние месяцы», - сказал Воронин. Он категорически высказался за то, чтобы убрать с улиц Кишинева все маршрутные такси. «Появление маршруток - это плод коррумпированности бывшего руководства примэрии. Стадо микроавтобусов в городе убивает всех и вся. Мы выделим из бюджета 100 млн. леев для приобретения транспорта. Мы должны купить самые лучшие автобусы и троллейбусы, чтобы маршруток не было на улицах столицы», - сказал президент Воронин.
0
Administrator@@_24 Октября 2005, 18:57
A
Administrator@@_24 Октября 2005, 18:57
...Я – не прокурор, я в это не вмешиваюсь. Я буду стоять на диктатуре закона. И никакой Воронин – диктатор, либерал или демократ, не может вмешиваться в работу правоохранительных органов...

Кяр креде кэ сынтем атыт де наивь? :)))))))))

...Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что он будет...

нах

0
  • 0
  • 0
Orbita24 Октября 2005, 19:28
O
Orbita24 Октября 2005, 19:28
...«Чуть что – политический заказ. Кто они такие – Цуркан, Формузал, Клименко, - чтобы интересовали как «политический заказ»?! Они купили себе партии, но сохранили криминальный душок. Они так кричат только потому, что за себя боятся», - сказал Воронин....

от пля пистун кукурузный

0
  • 0
  • 0
NoiZZ124 Октября 2005, 20:07
N
NoiZZ124 Октября 2005, 20:07

//"Чуть что – политический заказ"... какая тут политка? это просто family bussiness, ничего личного

0
  • 0
  • 0
Сексуальная шпрота24 Октября 2005, 21:56
С
Сексуальная шпрота24 Октября 2005, 21:56
...Кто они такие – Цуркан, Формузал, Клименко...

Ну если Цуркан для него пустое место, то что говорить о простом народе :)

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_24 Октября 2005, 22:45
A
Administrator@@_24 Октября 2005, 22:45

а действительно, что сделал для общества Цуркан со своим банком?
Как и все коммерческие банки, кстати, да и НБМ тоже.
Обычные ростовщики...
Финансировали торговцев и импортеров чтоб заполонили страну всяким хламом, которое и погубило нашу экономику.

0
  • 0
  • 0
Tod ist die...24 Октября 2005, 23:29
T
Tod ist die...24 Октября 2005, 23:29
...Мы выделим из бюджета 100 млн. леев для приобретения транспорта. Мы должны купить самые лучшие автобусы и троллейбусы, чтобы маршруток не было на улицах столицы», - сказал президент Воронин....

правильно

0
  • 0
  • 0
Сексуальная шпрота25 Октября 2005, 01:12
С
Сексуальная шпрота25 Октября 2005, 01:12
Administrator@@_
...заполонили страну всяким хламом, которое и погубило нашу экономику...

Ты уверен что именно это погубило экономику? :) Вспомни конец 80-ых, времена дикого дефицита, когда никакого импортного хлама не пускали. Что, тогда экономика процветала? :)

Главное что ИМХО сделал Цуркан - создал с нуля самый цивильный банк РМ, в отличие от всех остальных МАИБов, БЕМов и прочих, взрощенных на халявных советстких деньгах, но так и оставшихся совковыми банками.

0
  • 0
  • 0
steppenwolf125 Октября 2005, 01:17
S
steppenwolf125 Октября 2005, 01:17

da da ---- a uitat sa afirme ca Aleshka lui vrea sa cumpere vrio - 100 de furi... si autobusuri... mai pe scur Papulia si cu Sanulea... cumpara tot biznesul lor!!!!!!!!!!

0
  • 0
  • 0
tenius25 Октября 2005, 01:36
T
tenius25 Октября 2005, 01:36
Сексуальная шпрота
...corado: "... заполонили страну всяким хламом, которое...

+1

Tod ist die...
...Редактор: "... Мы выделим из бюджета 100 млн. леев...

. Ты откуда то взялся "Стаханов майский"?? Это ты "опчество" что-ли, в партком твою Коллонтай?

Какое в свеженевымытую Клару Цеткин "ОБЩЕСТВО", когда Воронин (хотя дело тут не в нем конкретно) может иметь каждого про кого он вспомнит?

0
  • 0
  • 0
владик25 Октября 2005, 04:13
В
владик25 Октября 2005, 04:13
tenius
...может иметь каждого про кого он вспомнит?...

а как ты думаешь, что лучше, "может иметь каждого про кого он вспомнит?", или каждый хрен который возомнит о себе что-то, начнёт учить тебя жить?
Сталин явно не мой кумир, но и США не пример подрожания. Пока люди не начнут пропадать с отрезанными головами, и госсударство будет по полной платить Европейскому Суду и извлекать уроки, я думаю это вполне сносный вариант правления, исходя из нашего прошлого, и текущих альтернатив.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_25 Октября 2005, 09:54
A
Administrator@@_25 Октября 2005, 09:54
Сексуальная шпрота

- de acord ... dar - timpul rutierelor a trecut.

0
  • 0
  • 0
tenius25 Октября 2005, 10:12
T
tenius25 Октября 2005, 10:12
владик
...Пока люди не начнут пропадать с отрезанными головами...

???

Нам что и ЭТО грозит? Ну ты заступился за Воронина...

0
  • 0
  • 0
Ottavio125 Октября 2005, 11:39
O
Ottavio125 Октября 2005, 11:39

"... Мы выделим из бюджета 100 млн. леев для приобретения транспорта - Это примерно $8 млн. ИМХО не густо для замены общественного транспорта (учитывая, сколько разворуют), да и то, наверное под следующие парламентские выборы такой проект замутят, не раньше.

0
  • 0
  • 0
wowan88800225 Октября 2005, 11:50
W
wowan88800225 Октября 2005, 11:50

Voronin progovorilsea....:)) Avtobusi budut firmi "MAN"......bez tendera ??....ili kto to ih uje kupil i derjit v zagasnike.....:))))

0
  • 0
  • 0
dunerunnеr25 Октября 2005, 12:35
dunerunnеr25 Октября 2005, 12:35
Orbita
...от пля пистун кукурузный...

не кукурузным был Хрущев светлая ему память...........этот мамалыжный

0
  • 0
  • 0
umberto25 Октября 2005, 12:51
U
umberto25 Октября 2005, 12:51

Cel mai grav este ca se se gasesc destui boi care cred in afirmatiile acestea. Si e foarte grav ca nimeni nu se intreama de ce Moldova a pierdud 22!!! de dosare la CEDO, si din a cui bani se intorc despagubirile. Doar fiecare dosar prevede despagubiri, care 4000 E, (cazul sarban) care 180 mii E (cazul mitropoliei basarabiei) dar banii se dau din gros.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_25 Октября 2005, 13:45
A
Administrator@@_25 Октября 2005, 13:45
Сексуальная шпрота

шпилька, чтоб достичь уровня производства 1989 года при таких темпах развития, Молдове нужны десятки лет. То что сейчас забито товаром – так это все не наше, мы развиваем экономики турции, китая, польши, украины... А покупаем все это на деньги гастербайтеров, из которых формируется на 90% и бюджет страны.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_25 Октября 2005, 14:00
A
Administrator@@_25 Октября 2005, 14:00
Administrator@@_
...шпилька, чтоб достичь уровня производства 1989 года при таких темпах развития, Молдове нужны десятки лет. То что сейчас забито товаром – так это все не наше, мы развиваем экономики турции, китая, польши, украины... А покупаем все это на деньги гастербайтеров, из которых формируется на 90% и бюджет страны....

О пля! Ещё один экономист. Давай шоб короче я тебе так объясню. Шоб достичь уровня производства 1989 г надо как минимум 76-й бензиз по 4 бануца за литр и 1 млрд руб. веса 1989 г (1$ - 0,86 коп.) дотаций в ГОД. Ну и злого дядьку, шоб контролировал расходования средств. На там автобусы без тендера и т.д. и т.п.

Так шо Корадо или линяй из РМ или читай Экономикс, будешь больше осознавать дебилизм ваших властей, но зато будешь писать меньше глупых репп.

0
  • 0
  • 0
wowan88800225 Октября 2005, 14:30
W
wowan88800225 Октября 2005, 14:30
umberto
...Cel mai grav este ca se se gasesc destui boi care cred...

deja 23....

0
  • 0
  • 0
wowan88800225 Октября 2005, 18:13
W
wowan88800225 Октября 2005, 18:13

PREZIDENT BUDET STOIATI NA SVOIEM..........DAJE ESLI ETO BUDET BOLINO.......:)))))))))

0
  • 0
  • 0
Арина125 Октября 2005, 18:17
А
Арина125 Октября 2005, 18:17

бедная диктатура и несчастный закон.. впрочем, понятно, что воронин скорее будет стоять на них, чем на их защите... за что боролись...

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_25 Октября 2005, 18:44
A
Administrator@@_25 Октября 2005, 18:44
Арина1
...бедная диктатура...

Не, ДИКТАТУРА как раз далеко не бедная, но вот люди её избравшие...

"Эксперты Всемирного банка (ВБ) назвали Молдавию беднейшим государством Европы." - http://www.regnum.ru/news/533982.html

Смтореть в самом низу.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_25 Октября 2005, 18:46
A
Administrator@@_25 Октября 2005, 18:46

Много времени я нахожусь в Москве ,иногда приезжаю в свою родной Кишинёв и просто прихожу в шок .когда вижу бардак вокруг центрального рынка и вообще весь этот центральный рынок ,на его месте уже давно пора построить какой нибудь деловой центр .Ну наконецто взялись за уличную торговлю. Пора и за дороги взятся .они в ужасном состоянии .Началось бурное строительство в Кишинёве .Незнаю почему до сих пор для многих Воронин такой плохой ? Он много чего делает для Молдовы ,вспомните предыдущих президентов ...Да он ошибается ,а кто не ошибается в жизни ? Я вижу как преображается Москва ,какие здесь есть уютные новые районы . Как борятся с уличной торговлей ,пора навести порядок и в Кишинёве .Поначалу будет больно ,но иначе людей с рынков не вытащить .И не надо говорить о том что с голоду помрут .Никто в Молдове с голоду не померал ,не помню случаев

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_25 Октября 2005, 18:52
A
Administrator@@_25 Октября 2005, 18:52
Administrator@@_
...Много времени я нахожусь в Москве...

Для начала начни много времни находиться в Молдове. Ты вообще зачем в Москву поехал? Вот жил бы в РМ и помогал Владимиру Николаевичу поднимать уровень жизни граждан.

0
  • 0
  • 0
Pamirsau25 Октября 2005, 18:57
P
Pamirsau25 Октября 2005, 18:57

0/если все залезут ногами на закон, придётся часто его менять....

0
  • 0
  • 0
skunk125 Октября 2005, 20:38
S
skunk125 Октября 2005, 20:38

Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что он будет стоять на голове по 4 минуты в день, а также научится плясать джигу и запишется в секцию таэквондо

0
  • 0
  • 0
STASon25 Октября 2005, 21:04
STASon25 Октября 2005, 21:04
...«Я – не прокурор, я в это не вмешиваюсь....

Ну это само собой ))) Я не я и корова не моя )))

...Мы выделим из бюджета 100 млн. леев для приобретения транспорта....

Жаль что не указал как эти вложенные бюджетные средства будут работать на прибыль отнюдь не бюджета ))

Я не прокурор )))

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_25 Октября 2005, 23:11
A
Administrator@@_25 Октября 2005, 23:11
Administrator@@_
...corado: "... шпилька, чтоб достичь уровня производства...

"...читай Экономикс..."
Да уж... почитаешь экономикс и поймешь наконец дебилизм, которым пудрят мозги нынешней студенческой публике...
Рыночная экономика - это бред полнейший, которого не было никогда, нет и не будет... так что будем исходить из реалий...
Обладаешь рычагами - можешь что-то делать... не обладаешь... ничего у тебя не получится. Затопчут.
Вот и дерутся за рычаги... опс. А господа Фишер энд компания... как-то на яблочках да апельсинах... бред одним словом.

Pamirsau
...0/если все залезут ногами на закон, придётся часто...

а закон - он для того и пишется, чтобы его менять.
Вот только одно но:
изменение закона не происходит просто так... тут стоят чьи-то интересы зачастую финансовые.
Так что экономика!
Мать ее ети!!!
По-моему, нет ничего более нечеловечного, чем экономика во всем своем поганеньком разнообразии. "Люди гибнут за металл" Народ ©

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_25 Октября 2005, 23:12
A
Administrator@@_25 Октября 2005, 23:12
Administrator@@_
...corado: "... шпилька, чтоб достичь уровня производства...

ну и что ты “умник” вычитал в Экономиксе: много таких стран которые успешно развивают экономику при безудержном росте импорта?
Беларусь вот достигла уровня производства 1989 г. и бензин там не 4 коп.
а мы как стали страной-реализатором 12 лет назад, такими и остались.

0
  • 0
  • 0
tenius26 Октября 2005, 02:10
T
tenius26 Октября 2005, 02:10
Administrator@@_
...Рыночная экономика - это бред полнейший...

рыдалЪ... А земля-то плоская оказазывается, а если поискать то и флогистон на разлив найти можно..

Administrator@@_
...много таких стран которые успешно развивают экономику при безудержном росте импорта...

найди (не буду за тебя дом. задания делать) индекс экономической свободы. Может что-то и поймешь. Кстати в Молдавии рост импорта, во многом, это результат "экспорта" гастарбайтеров.

Administrator@@_
...нет ничего более нечеловечного, чем экономика во всем своем поганеньком разнообразии...

Велкам то реал вэрлд. (Маменька избаловаловала? зря...)

Herr http://forum.md/11358, Entschuldigen Sie bitte. Репа

tenius
...+1 6 . Ты откуда то взялся "Стаханов майский"?? Это...

2.. была адресованна не вам а corado... Будучи приверженцем методологического индивидуализма, я слегда аллергичен на индивидуев которые выступают от имени "опчества"...

0
  • 0
  • 0
Alexis326 Октября 2005, 03:02
A
Alexis326 Октября 2005, 03:02

как ни как ребята, а Воронил это лучший президент из тех что у нас были, и он очень много полезного для страны сделал...

0
  • 0
  • 0
pilmen26 Октября 2005, 03:05
P
pilmen26 Октября 2005, 03:05
tenius
...рыдалЪ......

помогло?

Alexis3
...много полезного для страны сделал......

перечисли, а.

0
  • 0
  • 0
tenius26 Октября 2005, 03:39
T
tenius26 Октября 2005, 03:39
pilmen
...помогло?...

Конечно, полностью уверовал в трудовую теорию стоимости, в город-сад мать ее под телегу... ))

Alexis3
...он очень много полезного для страны сделал...

Если управляющего по рукам не бить, и без дозора оставить то потом много чего не досчитаешься. А Воронин и есть "управляющий".. не более того.

0
  • 0
  • 0
pilmen26 Октября 2005, 04:44
P
pilmen26 Октября 2005, 04:44
tenius
...в город-сад...

всё лучше, чем в рынок и дерьмократию :)))

0
  • 0
  • 0
efr.pupkin26 Октября 2005, 10:12
E
efr.pupkin26 Октября 2005, 10:12
...И никакой Воронин – диктатор, либерал или демократ, не может вмешиваться в работу правоохранительных органов», - заявил президент....

небыло возможности смотреть "НИТ" .. но почти уверен что он не поклялся "на п.и.д.а.р.а.с.а"
...поинтересуйся у братвы как это выглядит, Валогя , выступи плс. ещё раз и ... так дёрни за зуб чтоб вывалился нах..(потом другой тебе на шару поставят)...а вот так вам блин - "Клянусь не моя работа , чпок!!! - на п.и.д.а.р.а.с.а млякь!..все видели?

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_26 Октября 2005, 11:07
A
Administrator@@_26 Октября 2005, 11:07
pilmen
...всё лучше, чем в рынок и дерьмократию :)))...

Кстати, либерализм в экономике не есть следствие либерализма в обществе. Демократия не есть залог процветания.

Я тут кое-каких фактов нарыл, так что пока нахожусь в состоянии системной ошибки по формуле: рост уровня либерализма в обществе ведёт к росту уровня благосостояния. Но это уже лирические отступления по поводу общечеловеческой пропаганды последних сорока лет. И это отступление не меняет объективности экономических законов. :)

Ну и чтоб совсем не было оффтопиком.

«Чуть что – политический заказ. Кто они такие – Цуркан, Формузал, Клименко, - чтобы интересовали как «политический заказ»?! - гневно прокричал Владимир Николаевич. И ведь верно прокричал - какая же тут политика? Тут чистые экономические интересы, правда говорят что политика, это продолжение экономики... ;)

0
  • 0
  • 0
wowan88800226 Октября 2005, 11:27
W
wowan88800226 Октября 2005, 11:27
Administrator@@_
...Много времени я нахожусь в Москве ,иногда приезжаю...

Stalin TOJE osibalsea........4elovek tak na 30 000 000.....statistika...da ?? Vedi voinu viigral...........

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_26 Октября 2005, 13:16
A
Administrator@@_26 Октября 2005, 13:16
tenius
...Baimos: "... Рыночная экономика - это бред полнейший...

"...Велкам то реал вэрлд. (Маменька избаловаловала? зря...)..."
А ты уверен, что то, что ты видишь - это реал вэрлд?
"Объективность" происходящего не есть залог того, что это верно!
Не согласен?
А ты попробуй подойти к этому с точки зрения системного подхода, где ты всего лишь ма-а-а-а-а-аленькая такая штучка... и вся твоя объективность обусловлена системой, которая в силу своей придуманности человеком уже является субъективной... а? где же он? где реал вэрлд? Опасно идти супротив системы... прямо скажем страшненько... легче сказать, что так оно и должно быть... кому-то золотой унитаз, а кому-то шишь с маслом... только потому что не подвезло ... не там родился... не так сравнял с горизонтом нравственные устои... не так посрать на всех вокруг... не так законченно индивидуален... и т.д. ...
Приведи мне хоть один пример положительного влияния экономики на человечество... и тогда поговорим о "реал вэрлд".
Меня никто не баловал... и свою точку зрения я имею право высказывать и отстаивать.
Если ты считаешь происходящее реалией, а не изуродованным ее преломлением через узость и извращенность миропонимания, то так тому и быть...
Знаешь чему нигде не учат? Знаешь чего ты никогда не найдешь в "Экономиксе"? Знаешь?... науки "Быть Человеком", а не "потребителем" всего и вся...

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_26 Октября 2005, 14:41
A
Administrator@@_26 Октября 2005, 14:41
Administrator@@_
...Приведи мне хоть один пример положительного влияния экономики на человечество......

Всё зависит от точки зрения... Вон для кого-то Владимир Николаевич лучший из президентов, а для кого-то... И вообще здеся тебе не форум по экономике и поэтому данную дискуссию лучше продолжать в другом специализированном форуме.

0
  • 0
  • 0
Pamirsau26 Октября 2005, 15:41
P
Pamirsau26 Октября 2005, 15:41

38-39/Нет, как раз то место где i нужно обсуждать.

28-2/ закон не меняют( эт только если меняется строй в корне отличяюшиися от предыдущего) его дополняют.

В обществе где обьявленный строй-чистая декларация. естественно, превалирует финансовые интерсы. То есть не найдёшь интересы тех, для кого изначально и декларировался. Соответственно закон пишется согласно требований интерсов.

36/ апсолютно согласен.
Простой пример. Кишинёцы сильно недовольны присутствием большова количетсва мусора, регулярно не убирается. Так-же обеспокоены тем что само общество при соответствующих складу дел, сами допускают бестактное обращение в обществе.
Исходя из сказоннго 36/ Получется что уровень либерализма в обществе недопустимо больше ,чем экономический либерализм.
Было-бы на оборот, на проблемму мусора, заявили-бы претензии частные предприниматели, усмотревшие возможность долговременной экономической активности.

:) только Управляемый либерализм способен к росту благосостояния общества.

Кишинёцы-Кишинёvцы

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_26 Октября 2005, 15:46
A
Administrator@@_26 Октября 2005, 15:46
Pamirsau
...только Управляемый либерализм способен к росту благосостояния общества....

Как раз нет. Чем больше либерализма в экономике, тем лучше себя чувствует предприниматель. Тогда как либерализм в обществе ведёт к деградации. ИМХО.

Апартеид в ЮАР не помешал ей стать одной из самых развитых стран на континенте. Слизанная с французской, конституция РМ не помешала ей стать самой бедной страной Европы. ;)

0
  • 0
  • 0
Pamirsau26 Октября 2005, 16:01
P
Pamirsau26 Октября 2005, 16:01

41/ Это точка зрения ( как бы на факт крайности) (про себя...Убедите меня что внутренний рынок более динамичен када законов меньше....) нет, именно тогда когда большое количество либеральных законов, не мешают Мелкому!!!Среднему!!! предпринимателю заниматся своим бизнессом - но и не упускают его деятельность из поля зрения.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_26 Октября 2005, 16:20
A
Administrator@@_26 Октября 2005, 16:20
Administrator@@_
...Pamirsau: "... только Управляемый либерализм способен...

ПОХ

0
  • 0
  • 0
Pamirsau26 Октября 2005, 16:22
P
Pamirsau26 Октября 2005, 16:22

43?

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_26 Октября 2005, 16:33
A
Administrator@@_26 Октября 2005, 16:33
Pamirsau
...именно тогда когда большое количество либеральных законов, не мешают Мелкому!!!Среднему!!! предпринимателю заниматся своим бизнессом - но и не упускают его деятельность из поля зрения....

Это твоё мнение. Моё мнение - настало время ТНК и мелкий и средний бизнес сейчас будет развиваться восновном в сфере обслуживания и изготовления уникальных заказов.

Pamirsau
...43?...

Это у него нервный тик такой.

0
  • 0
  • 0
Pamirsau26 Октября 2005, 16:37
P
Pamirsau26 Октября 2005, 16:37

45/Сосокольzнули с теммы. в сегднешнем прес3 мд. есть недовольство молд. преза по поводу куцых предложений от Мин экологии. Что и кто создаёт эти условия? каким образом отражется на общество?

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_26 Октября 2005, 16:40
A
Administrator@@_26 Октября 2005, 16:40

Диктатор хренов.....

0
  • 0
  • 0
Pamirsau26 Октября 2005, 17:13
P
Pamirsau26 Октября 2005, 17:13

если-бы он сказал что он "настаинвает на диктатуре закона" было-бы ,ок.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_26 Октября 2005, 17:51
A
Administrator@@_26 Октября 2005, 17:51
Administrator@@_
...Диктатор хренов........

+1

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_26 Октября 2005, 20:37
A
Administrator@@_26 Октября 2005, 20:37
Administrator@@_
...Pamirsau: "... только Управляемый либерализм способен...

"...Чем больше либерализма в экономике, тем лучше себя чувствует предприниматель..." - по-моему не совсем так. Это только в краткосрочном периоде он себя чувстствует хорошо... а вот в долгосрочном без вмешательства государства все скатывается к монополии. И усё... тока один предприниматель чувствует себя хорошо... он же диктует и правила игры... он же создает законы... влияет на их изменение... а чтобы не возникало всяких там притензий... создает иллюзию рыночной экономики.
"...Тогда как либерализм в обществе ведёт к деградации..." - абсолютно согласен.

Pamirsau
...если-бы он сказал что он "настаинвает на диктатуре...

а что изменится?
Стоит он или настаивает...
Не в этом суть.
Суть в том, что настаивая (стоя) на диктатуре закона, следует указывать на незыблемость и всеприемлимость закона.
Под его действие должны попадать и люди его написавшие, и люди инициировавшие его написание и т.д. и т.п. ...
А кто это сможет обеспечить? А никто.... а не выгодно это... опасно... в конце-концов. Вот так и живем. Одни пишут законы, другие их соблюдают, а третьи плюют с высокой колокольни...
Воронин не соврал, он просто не договорил. Точнее ему недописали... :)

0
  • 0
  • 0