Президент Молдовы утверждает, что будет стоять «на диктатуре закона»
Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что он будет стоять «на диктатуре закона». Как передает агентство «ИНФОТАГ», так глава государства прокомментировал арест председателя «Викториябанк» Виктора Цуркана и примара Чадыр-Лунги Михаила Формузала. Выступая в субботу вечером в прямом эфире телеканала NIT, он заявил, что не имеет отношения к этим арестам. «Я – не прокурор, я в это не вмешиваюсь. Я буду стоять на диктатуре закона. И никакой Воронин – диктатор, либерал или демократ, не может вмешиваться в работу правоохранительных органов», - заявил президент. Он выразил недоумение тем, что этим арестам пытались придать политическую окрасу. «Чуть что – политический заказ. Кто они такие – Цуркан, Формузал, Клименко, - чтобы интересовали как «политический заказ»?! Они купили себе партии, но сохранили криминальный душок. Они так кричат только потому, что за себя боятся», - сказал Воронин. Отвечая на вопрос о предстоящих выборах примара Кишинева, президент дал понять, что правящая Партия коммунистов может поддержать нынешнего и.о.примара Василе Урсу. «Мы положительно оцениваем его работу в последние месяцы», - сказал Воронин. Он категорически высказался за то, чтобы убрать с улиц Кишинева все маршрутные такси. «Появление маршруток - это плод коррумпированности бывшего руководства примэрии. Стадо микроавтобусов в городе убивает всех и вся. Мы выделим из бюджета 100 млн. леев для приобретения транспорта. Мы должны купить самые лучшие автобусы и троллейбусы, чтобы маршруток не было на улицах столицы», - сказал президент Воронин.
//"Чуть что – политический заказ"... какая тут политка? это просто family bussiness, ничего личного
а действительно, что сделал для общества Цуркан со своим банком?
Как и все коммерческие банки, кстати, да и НБМ тоже.
Обычные ростовщики...
Финансировали торговцев и импортеров чтоб заполонили страну всяким хламом, которое и погубило нашу экономику.
"... Мы выделим из бюджета 100 млн. леев для приобретения транспорта - Это примерно $8 млн. ИМХО не густо для замены общественного транспорта (учитывая, сколько разворуют), да и то, наверное под следующие парламентские выборы такой проект замутят, не раньше.
Voronin progovorilsea....:)) Avtobusi budut firmi "MAN"......bez tendera ??....ili kto to ih uje kupil i derjit v zagasnike.....:))))
Cel mai grav este ca se se gasesc destui boi care cred in afirmatiile acestea. Si e foarte grav ca nimeni nu se intreama de ce Moldova a pierdud 22!!! de dosare la CEDO, si din a cui bani se intorc despagubirile. Doar fiecare dosar prevede despagubiri, care 4000 E, (cazul sarban) care 180 mii E (cazul mitropoliei basarabiei) dar banii se dau din gros.
PREZIDENT BUDET STOIATI NA SVOIEM..........DAJE ESLI ETO BUDET BOLINO.......:)))))))))
Много времени я нахожусь в Москве ,иногда приезжаю в свою родной Кишинёв и просто прихожу в шок .когда вижу бардак вокруг центрального рынка и вообще весь этот центральный рынок ,на его месте уже давно пора построить какой нибудь деловой центр .Ну наконецто взялись за уличную торговлю. Пора и за дороги взятся .они в ужасном состоянии .Началось бурное строительство в Кишинёве .Незнаю почему до сих пор для многих Воронин такой плохой ? Он много чего делает для Молдовы ,вспомните предыдущих президентов ...Да он ошибается ,а кто не ошибается в жизни ? Я вижу как преображается Москва ,какие здесь есть уютные новые районы . Как борятся с уличной торговлей ,пора навести порядок и в Кишинёве .Поначалу будет больно ,но иначе людей с рынков не вытащить .И не надо говорить о том что с голоду помрут .Никто в Молдове с голоду не померал ,не помню случаев
0/если все залезут ногами на закон, придётся часто его менять....
Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что он будет стоять на голове по 4 минуты в день, а также научится плясать джигу и запишется в секцию таэквондо
как ни как ребята, а Воронил это лучший президент из тех что у нас были, и он очень много полезного для страны сделал...
38-39/Нет, как раз то место где i нужно обсуждать.
28-2/ закон не меняют( эт только если меняется строй в корне отличяюшиися от предыдущего) его дополняют.
В обществе где обьявленный строй-чистая декларация. естественно, превалирует финансовые интерсы. То есть не найдёшь интересы тех, для кого изначально и декларировался. Соответственно закон пишется согласно требований интерсов.
36/ апсолютно согласен.
Простой пример. Кишинёцы сильно недовольны присутствием большова количетсва мусора, регулярно не убирается. Так-же обеспокоены тем что само общество при соответствующих складу дел, сами допускают бестактное обращение в обществе.
Исходя из сказоннго 36/ Получется что уровень либерализма в обществе недопустимо больше ,чем экономический либерализм.
Было-бы на оборот, на проблемму мусора, заявили-бы претензии частные предприниматели, усмотревшие возможность долговременной экономической активности.
:) только Управляемый либерализм способен к росту благосостояния общества.
Кишинёцы-Кишинёvцы
41/ Это точка зрения ( как бы на факт крайности) (про себя...Убедите меня что внутренний рынок более динамичен када законов меньше....) нет, именно тогда когда большое количество либеральных законов, не мешают Мелкому!!!Среднему!!! предпринимателю заниматся своим бизнессом - но и не упускают его деятельность из поля зрения.
43?
45/Сосокольzнули с теммы. в сегднешнем прес3 мд. есть недовольство молд. преза по поводу куцых предложений от Мин экологии. Что и кто создаёт эти условия? каким образом отражется на общество?
если-бы он сказал что он "настаинвает на диктатуре закона" было-бы ,ок.