Треугольники
когда я был маленьким и ходил в детский сад , то я очень сильно жалел сточенные карандаши ..... вначале карандаш был красивый, новый, весь из себя длинный. Дети рисовали ими солнце,небо и прочие автобусы и танки.Особенно хорошо помню момент когда отец привез мне из Москвы чешские Кох-и-Норы 2Т,2м - целую коробку !! 50 штук!! ..и как мне все жутко завидовали,а я заставлял девочек в спальне во время тихого часа прыгать в одних трусиках накроватях и мы с мальчишками незнамо чему радовались - а потом я дарил этим "товарищам по играм" по карандашику со слоном и золотистой капелькой на верхнем торце ..... а потом у бабки в серванте я нашел кулек с химическими карандашами 1954 года выпуска и радости детской не было предела еще дня три, единственно радость нашу не разделяла уборщица - ибо с кафеля в ванной наши произведения не стирались даже хлоркой и уксусом ... и вот мы рисовали - кто по вдохновению,кто по приказам воспитательницы.... выходило неплохо .. у меня например до сих пор сохранился альбом с зайчиками, танчиками и красным треугольником .... по поводу зайчика могу сказать что Дали удавлися бы от зависти при взгляде на такую сумашедшую абстракцию и уехал бы в Непал на ПМЖ , чертежу танка позавидовал бы сам Пороховщиков, а вот красный треугольник будоражит сознание похлеще кокаиновой дорожки !! дело в том что воспитательница наша,представляла собой длинноногую блонду ... и закономерным было то что она носила юбки укороченных нормативов и допусков да в придачу из плохонького советского ситца ,который хоть и был полупрозрачен,но стоял колом..... так вот ... а мы как все дети в садике могли под вечер хоть на люстре висеть - главное не мешать взрослым ждать конца и начала забега по магазинам ... и вот лежу я себе на ковре в центре группы, тру детское ,набитое полдничными пряниками и кефиром пузо о ворс Флоаревского ковра и рисую танк в общем я рисую ...... и тут в процессе пририсовки пулемета на башню или кажется мертвых немцев под гусеницы - не помню , надо мной возникает наша воспиталка и говорит что скоро ужин,и что пора сдавать работу .... а так как, повторюсь, - наша дива был сказочно длиннонога, то я перевернувшись на спину увидел меж стройных бедер красный треугольник ... хм... Воспиталка почему то смутилась моего спокойного взгляда (ну я же не понимал тогда всех прелестей женской физиологии),и я невозмутимо отвернулся дальше рисовать Т-34 ... Но есть аллах в небесах и черт в штанах !- что-то меня под руку толкнуло, танк остался недорисованным,а я перевернув страницу альбома начал методично и задумчиво закрашивать красный треугольник ....так о чем я ?? Ах да !! - о карандашах .... и вот закрасил я треугольник при этом сточив карандаш напрочь,и дав контур фломастером... и стало мне так печально , что карандашик стал такой маленький рядом с большими новыми карандашами,и никто больше его не возьмет ,никому он не нужен,и так хотелось плакать от этой мысли ,что я даже не обрадовался велосипеду котоырй прикатил мой дед, забирая меня из сада .... с тех пор я рисую фломастерами ... он хотябы не умирают так явственно... а значит можно жить .... ЗЫ: Скажите ей что новый день,усталым вздохом оборвется,и невозможной грусти тень,над одиночеством прольется......................