1196

Реклама сделанная белорусами получила Золотого льва!

Ура, дорогие мои бармалеи. Спешу сообщить что:"За «креативное использование медиа и лучшее попадание в целевую аудиторию» «Золотого льва» Каннского фестиваля рекламы получило белорусское агентство KRYN/STARCOM с кампанией для новосибирского производителя сухариков «Сибирский берег»."Вот ролики:http://www.forum.md/adv/files/beerka-football_censored.mpeghttp://www.forum.md/adv/files/beerka-pryg_censored.mpeghttp://www.forum.md/adv/files/beerka-rybalka_censored.mpeg
0
an.dre22 Июня 2005, 14:21
A
an.dre22 Июня 2005, 14:21
...Ура, дорогие мои бармалеи. Спешу сообщить что:"За «креативное...

щи пот сэ спун!
безупречный ролик со всех сторон!

идеальный рекламный продукт!
Всё! И идея, и исполнение полностью попадают в ЦА!!!!!!!!!!!!!!

идеальный рекламный продукт!

вот ши сфё.
ЗЫ: серию конечно можно было бы продолжить (уже не для размещения, а так, для интернет-ржачки), но имхо 3 ролика - самое оно!

не знаю что ещё написать!

0
  • 0
  • 0
плуто22 Июня 2005, 15:05
П
плуто22 Июня 2005, 15:05

еще один снг-вский успех в номинации "Медиалев". на этот раз российский. "агентство IQ Marketing с работой «Кампания для детей Беслана», которая называется «Раскрась город». Это первое российское агентство, удостоившееся такой высокой награды за всю историю «Каннских Львов»."

0
  • 0
  • 0
an.dre22 Июня 2005, 15:11
A
an.dre22 Июня 2005, 15:11
плуто
...еще один снг-вский успех в номинации "Медиалев". на...

я бы назвал данный продукт очень предвзятым.... и премию к нему - тоже...

а и ещё сомнительным

0
  • 0
  • 0
плуто22 Июня 2005, 17:47
П
плуто22 Июня 2005, 17:47
an.dre
...я бы назвал данный продукт очень предвзятым.... и премию...

не стоит судить лишь по принту. насколько я понимаю, эта кампания была достаточно масщтабной и успешной, при чем носила она ярко выраженную социальную окраску, затронув проблемы голобального характера на местном уровне. вот ее описание (с сайта адме.ру):

"1. Задача

Вернуть к жизни маленький город Беслан, в котором каждый житель так или иначе пострадал от страшной трагедии, постигшей город в сентябре 2004 г., когда в захваченной террористами школе погибли и пострадали более 1200 детей и взрослых. Обратить внимание страны на то, что погруженному в депрессию городу нужна не столько разовая материальная, сколько постоянная моральная поддержка.

2. Инновационность медиа-стратегии
Беслан — молодой город, где до страшной трагедии в каждой семье было по несколько детей. После террористического акта, в результате которого пострадала каждая семья, погиб каждый десятый школьник города, дети боялись идти в школу, а родители психологически боялись их туда отпускать. Многочисленные пожертвования не помогали вылечить горе — каждый дом в городе кричал о случившейся трагедии, социальная жизнь в убитом горем Беслане практически остановилась. Нужно было чудо, которое могло бы стать поворотной точкой в процессе возвращения города к нормальной жизни. Недостаточно было просто изобрести сильную концепцию, необходимо было помнить о царящей в городе атмосфере напряженности и деликатности. В погруженном в глубокий траур Беслане не было права даже на самую маленькую ошибку.

3. Креатив
Дети отвлекаются от скорбных переживаний в процессе созидательного творчества. Поэтому мы привезли в город лучших детских художников, художников-аниматоров и граффитистов, 15 тонн красок, 5 тысяч кисточек. Но мало было подарить детям праздник на один день в унылом сером городе. Поэтому была разработана концепция «Раскрась свой город": вместе с художниками школьники изменяли мрачный облик Беслана.

4. Воздействие на аудиторию
Начавшаяся с росписи школ акция захватила город, засверкали яркими красками частные дома, административные здания, магазины, заборы, гаражи, машины… К акции, рассчитанной на школьников, присоединились все. Фактически коммуникацией стал весь город: каждая поверхность создавала жизнеутверждающее настроение, все тысячи рисунков получились не просто яркими, но и очень позитивными. Гигантское панно на центральной площади Беслана стало самым большим граффити в Восточной Европе. Удалось раскрасить даже небо: в финале акции в воздух взмыли тысячи шариков. Восторгу детей, многие из которых видели воздушные шары впервые в жизни, не было предела.

5. Результаты
Город изменился: угрюмые серые стены расцвели прекрасными детскими рисунками. Впервые после трагедии воспряли маленькие жители Беслана: «Спасибо, что вы разрешили нам смеяться», — улыбаясь, благодарили они. Была достигнута и вторая цель: широкое освещение, которое получила акция в российских СМИ, всколыхнуло деловое сообщество, напомнило, что проблема не решена, нужно продолжать помогать всему городу и деньги — не единственная и не самая эффективная форма помощи."

0
  • 0
  • 0
уксус22 Июня 2005, 17:57
У
уксус22 Июня 2005, 17:57
плуто
...еще один снг-вский успех в номинации "Медиалев". на...

-4

http://www.forum.md/adv/files/bes.mpeg

Льва дали за всю кампанию.

0
  • 0
  • 0
an.dre22 Июня 2005, 18:10
A
an.dre22 Июня 2005, 18:10

простите, дорогие братья-бармалеи, в силу скудности своего мышления, я подумал, что речь идёт только о принте....

0
  • 0
  • 0
плуто22 Июня 2005, 19:00
П
плуто22 Июня 2005, 19:00
an.dre
...простите, дорогие братья-бармалеи, в силу скудности...

извини, моя ошибка. следовало привести больше подробностей.

0
  • 0
  • 0
san23 Июня 2005, 03:27
S
san23 Июня 2005, 03:27

понравились в следующем порядке :
1,3,2 первый вообще отпад ! :)

0
  • 0
  • 0
ck23 Июня 2005, 14:02
C
ck23 Июня 2005, 14:02

da nicego, normalino

0
  • 0
  • 0
плуто23 Июня 2005, 16:19
П
плуто23 Июня 2005, 16:19

определился обладатель каннского гран-при в номинации "outdoor".
смотрим здесь.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_25 Июня 2005, 07:12
A
Administrator@@_25 Июня 2005, 07:12

hahahahaha

0
  • 0
  • 0
an.dre25 Июня 2005, 11:52
A
an.dre25 Июня 2005, 11:52
плуто
...определился обладатель каннского гран-при в номинации...

чесса говоря, имхо - оч. сомнительный принт!

под данным углом и с данного расстояния он конечно же смотрится офигенно!!! Браво!!!

но не из той ли ето серии, когда изображения смотрятся только с определенного расстояния и угла, а с других позиций люди думают "что за бред?"

0
  • 0
  • 0
an.dre25 Июня 2005, 11:53
A
an.dre25 Июня 2005, 11:53

+

0
  • 0
  • 0