1311

фан в РПГ

Что для вас фан/что вы понимаете по фаном в РПГ с точки зрения игрока? Объективно и субъективно.Я лично люблю решать загадки разные (логические, детективные, ролевые и т.п.). Люблю интересный сложный комбат. Люблю когда мир живет и в нем что-то меняется в процессе игры. Не люблю, когда мне показывают битву титанов, чтобы я понял, что я сявка, независимо от левела. Мне достаточно пофиг, нафига "в этом данжене понастроили кучу несмертельных ловушек".Только не будем писать про конокрадство и т.п., это я все уже не раз слышал :)
0
hyolam20 Января 2005, 22:37
H
hyolam20 Января 2005, 22:37

Для меня фан просто процесс игры, когда он интересный и захватывающий.

0
  • 0
  • 0
zmey121 Января 2005, 12:18
Z
zmey121 Января 2005, 12:18

Мне нравится решение поставленных задач. Комбаты тоже нравятся. Дэнжоны нравятся и пр. Короче нравится все нормально реализованное. Нравится когда в игре баланс и когда все участники помнят о том, что фан должен быть коллективным.
Не нравится когда некоторые участники начинают вести себя неуважительно к остальным: это опоздания на сессию, торможение игры (в комбате некоторые долго любят считать свои бонуса, в ролеплее отыгрывать каждый чих). Не нравится бардак во время игры, отсутствие дисциплины.
Нравится когда сопартийцы люди с хорошим чувством юмора. Нравится когда все поддерживают и нормально отыгрывают ситуации (это когда в серьезных моментах мало шуток оффтопик).
А еще нравится когда реальность немного соприкасается с игрой. Например когда в игре устраивается пир, игроки садятся и жрут сами.
Очень атмосферно получается.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_21 Января 2005, 23:17
A
Administrator@@_21 Января 2005, 23:17

здорово, когда захватывающие эпизоды отыгрываются динамично, без тормозов, на одном дыхании.
загадки и детективные заморочки тоже здорово.

0
  • 0
  • 0
shadow122 Января 2005, 22:33
S
shadow122 Января 2005, 22:33

Фан когда всего в меру. Загадки сочетаются и взаимодополняют хак-н-слеш, пазлсолвинг ненавязчив.
А вообще приятно видеть, как твой персонаж оживает, становится все ярче и ярче, как у него появляются свои привычки, свои слабости. Как иногда твои идеи и видения предмета идут вразрез с его мышлением и натурой. Приятно видеть, что это уже личность - многогранная и разносторонне развитая.
Но правда для этого имхо нужно немало времени. Я наконец-то развил так своего дроу в Катрановской игре, вижу, как развиваются персонажи других игроков, как они живу, взаиможействуют. И на это ушло немало времени - на создание вот такой вот картины.
И иногда у меня создается ощущение, что мы уже им не нужны...

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_28 Января 2005, 19:40
A
Administrator@@_28 Января 2005, 19:40

Это когда не надо заставлять заполнять все графы карточки персонажа, бесконечно просить прочесть комплиты классов, когда если ДээМ вдруг встанет и уйдет на полчаса игроки будут играть и без него, когда играя демихуманов говорят не своими голосами. Когда не забывают карточки дома. Когда без напоминания приносят Дайсы.
Когда не используют игровой слэнг во врремя сессии... вобщем можно долго говорить, но это еще зависит от дЭЭма, а это уже совсем другая тема

0
  • 0
  • 0
viking29 Января 2005, 16:00
V
viking29 Января 2005, 16:00
Administrator@@_
...Это когда не надо заставлять заполнять все графы карточки...

ИМХО, все эти моменты с не своими голосами и прочей атрибутикой – только костыли, которые со временем начинают даже мешать. Вся эта атрибутика съедает немаленькое количество ресурсов, которые лучше бы направить на геймплэй. Люди, которые много и с удовольствием играют в настолки, должны обладать достаточным воображением, чтобы нарисовать в голове соответствующий образ по словесному описанию. Поэтому нет большой разницы между «И тут я говорю что, типа ща мы его фаерболами мочить будем…» и сказанным страшным голосом, с соответствующей мордой лица «Трепещи! Ибо сейчас совершу я ужасную огненную магию, дабы покарать тебя!!!». Картинка в голове все равно получится примерно одинаковая. Только вот, в первом случае все нормально сочетается с атмосферой обычной современной квартиры и вилкой, с наколотым пельменем в одной руке и стопарем водки в другой. А во втором случае минут пять здорового ржака над абсурдностью происходящего, гарантированы. И в картинку в голове уже как-то сами собой проникают пельмень и водка… По крайней мере у меня обычно именно так получается.
Хотя, конечно, в качестве эксперимента, мне пока очень интересно. :))))

0
  • 0
  • 0
shadow131 Января 2005, 13:14
S
shadow131 Января 2005, 13:14

А здоровый смех по полезности заменяет 300 граммов сметаны =)

0
  • 0
  • 0
katran31 Января 2005, 13:30
K
katran31 Января 2005, 13:30

а пива он не заменяет? ;)

0
  • 0
  • 0
blackrat-131 Января 2005, 14:56
B
blackrat-131 Января 2005, 14:56
katran
...а пива он не заменяет? ;)...

ничто не заменяет пива.... :)

0
  • 0
  • 0
zmey131 Января 2005, 15:00
Z
zmey131 Января 2005, 15:00

Это кто вел и кто грабил??

0
  • 0
  • 0
blackrat-131 Января 2005, 15:11
B
blackrat-131 Января 2005, 15:11

из головы.... смоделированно на базе наблюдений других ситуаций, ну и конечно же немного преувеличенно для понимания.
но такое случается часто...

0
  • 0
  • 0
shadow131 Января 2005, 15:41
S
shadow131 Января 2005, 15:41
blackrat-1
...Типа:...

Ага, такое было. в исполнении Ильича =) Но давно это было. и что-то вроде вас, комраде Борода я не видел там присутствующим... вы намекаете на нашу грызню с ДМом? Я уже вам все сказал =)

blackrat-1
...И на протяжении всего монолога ошарашенный ДээМ тупо и тихо смотрит на игрока....

ага...тихо смотрит. Канэчна!

zmey1
...Это кто вел и кто грабил??...

явный намек на нас с Викингом в частности... =)

0
  • 0
  • 0
viking31 Января 2005, 18:51
V
viking31 Января 2005, 18:51
shadow1
...BlackRat: "... Типа: ..." - Ага, такое было. в исполнении...

Сто пудофф на нас намек. Типа "Как это на таком корабле здоровом нет груза?". :))))))))))))))))))

0
  • 0
  • 0
fear01 Февраля 2005, 19:53
F
fear01 Февраля 2005, 19:53

Миши сьели

0
  • 0
  • 0
viking02 Февраля 2005, 02:56
V
viking02 Февраля 2005, 02:56
fear
...Миши сьели...

От Миш всегда остаются следы лыж... :)))))))))))

А куда все делись? Мощный трэд, чего все его забросили?

0
  • 0
  • 0