фан в РПГ
Что для вас фан/что вы понимаете по фаном в РПГ с точки зрения игрока? Объективно и субъективно.Я лично люблю решать загадки разные (логические, детективные, ролевые и т.п.). Люблю интересный сложный комбат. Люблю когда мир живет и в нем что-то меняется в процессе игры. Не люблю, когда мне показывают битву титанов, чтобы я понял, что я сявка, независимо от левела. Мне достаточно пофиг, нафига "в этом данжене понастроили кучу несмертельных ловушек".Только не будем писать про конокрадство и т.п., это я все уже не раз слышал :)
Для меня фан просто процесс игры, когда он интересный и захватывающий.
Мне нравится решение поставленных задач. Комбаты тоже нравятся. Дэнжоны нравятся и пр. Короче нравится все нормально реализованное. Нравится когда в игре баланс и когда все участники помнят о том, что фан должен быть коллективным.
Не нравится когда некоторые участники начинают вести себя неуважительно к остальным: это опоздания на сессию, торможение игры (в комбате некоторые долго любят считать свои бонуса, в ролеплее отыгрывать каждый чих). Не нравится бардак во время игры, отсутствие дисциплины.
Нравится когда сопартийцы люди с хорошим чувством юмора. Нравится когда все поддерживают и нормально отыгрывают ситуации (это когда в серьезных моментах мало шуток оффтопик).
А еще нравится когда реальность немного соприкасается с игрой. Например когда в игре устраивается пир, игроки садятся и жрут сами.
Очень атмосферно получается.
здорово, когда захватывающие эпизоды отыгрываются динамично, без тормозов, на одном дыхании.
загадки и детективные заморочки тоже здорово.
Фан когда всего в меру. Загадки сочетаются и взаимодополняют хак-н-слеш, пазлсолвинг ненавязчив.
А вообще приятно видеть, как твой персонаж оживает, становится все ярче и ярче, как у него появляются свои привычки, свои слабости. Как иногда твои идеи и видения предмета идут вразрез с его мышлением и натурой. Приятно видеть, что это уже личность - многогранная и разносторонне развитая.
Но правда для этого имхо нужно немало времени. Я наконец-то развил так своего дроу в Катрановской игре, вижу, как развиваются персонажи других игроков, как они живу, взаиможействуют. И на это ушло немало времени - на создание вот такой вот картины.
И иногда у меня создается ощущение, что мы уже им не нужны...
Это когда не надо заставлять заполнять все графы карточки персонажа, бесконечно просить прочесть комплиты классов, когда если ДээМ вдруг встанет и уйдет на полчаса игроки будут играть и без него, когда играя демихуманов говорят не своими голосами. Когда не забывают карточки дома. Когда без напоминания приносят Дайсы.
Когда не используют игровой слэнг во врремя сессии... вобщем можно долго говорить, но это еще зависит от дЭЭма, а это уже совсем другая тема
А здоровый смех по полезности заменяет 300 граммов сметаны =)
а пива он не заменяет? ;)
Это кто вел и кто грабил??
из головы.... смоделированно на базе наблюдений других ситуаций, ну и конечно же немного преувеличенно для понимания.
но такое случается часто...
Миши сьели