13874

Мои впечатления от Кишиневского МЕТРО

Был вчера, чуть не доканал друга и жену...Так долго ходил - анализа ради...Конечно, анализирую с точки зрения потребителя, тк судя по всему там одни потребители и ходят - перепродавать там нечего...Итак анализ - магазин имеет свои + и -.Начну с -. 1) Из недостатков мелких - кульки стоят денег - 2.4. Это сукс. Особенно когда берешь на большую сумму.2) Сдачу копейки не дают. Принцип, просто неприятно.В фактуре пишут что дали сдачу...3) Кар мешает людям...Это сукс...И звуки издает неприятные.По товарам:1) Одежда хлам и безвкусица. На туче и то лучше на порядок... Брать нечего.2) Техника для дома либо совсем левая либо дороже чем в наших магазинах. Вообщем всем в Бомбу, Алину и Елефант...3) Компы и мобильные -дорого и мало в ассортименте...4) Бытовая химия - цены стравнимы с базаром и злоушкой - гдето дешевле где то дороже...Сравнимо. Но мыло, зб - по нескольку штук онли...Теперь о плюсах - для меня это были продукты. Цены явно ниже ГХ и 1. А выбор очень хороший...И тащить не надо - в машину кинул и уехал...Набрал я на 800 лей продуктов по мелочи...Взял бы еще на столько же - так меня оттуда уже выводили, жена злилась итд...:)Цены не копеечные, но вполне хорошие...
0
lexoid111 Января 2005, 18:35
L
lexoid111 Января 2005, 18:35
...Был вчера, чуть не доканал друга и жену...Так долго...

> Бытовая химия - цБытовая химия - цены стравнимы с базаром и злоушкой - гдето дешевле где то дороже...Сравнимо.

Но химия не таже что и на базарею. Жена брала отбеливатель АСЕ и CIF для чистки раковины. То что с базара и близко не стояло по результатам. На базаре продается много имитации (если не все) сделаной на Украине и еtc. Щас хочу взять стиральный порошок, может тоже лучше

ЗЫ: самый большой плюс ты замолчал, цены на пиво ;)

0
  • 0
  • 0
Сексуальная шпрота11 Января 2005, 18:43
С
Сексуальная шпрота11 Января 2005, 18:43
...Сдачу копейки не дают. Принцип...

Так тебе не дали или вообще не положено (нет отсека с копейками)? Если второе, то это конкретное нарушение.

Надо бы и мне съездить позырить на Метро. Регулярно там я так понял делать нечего, а так, один раз съездить чтоб прогуляться -можно

0
  • 0
  • 0
pix13 Января 2005, 16:39
P
pix13 Января 2005, 16:39
lexoid1
...> Бытовая химия - цБытовая химия - цены стравнимы...

От пива меня тащили руками и ногами - я даже его не понюхал...:(

Мужик в очереди после меня брал 2 упаковки АРО...Не знаю, вкусное ли, но литр 6 лей, 2 литра - 10...Нормально...

По поводу химии - я брал в последнее время все в Золушке. Взял в Метро порошок - 6кг ОМО - я его брал и раньше - мне нравиться...

Сексуальная шпрота
...Так тебе не дали или вообще не положено...

Мне не дали - сказали нету...Что СУКС...ИМХО...Причем даже не так. Мне ничего не сказали. Я спросил - где копейки? Она говорит - нету или дайте 45 бань...Сука...

Морды у них в натуре недружелюбные. Ну и пофигу...

Ты не был еще...Съезди...1 раз можно посмотреть - продукты купить для себя..Усе...

0
  • 0
  • 0
me14 Января 2005, 23:07
M
me14 Января 2005, 23:07

такого гавна надо еще поискать. . только в молдове такой конченый метро .. в тойже самой румынии . .я не говорю уже про болгарию .. на несколько порядков выше .. скажите мне какого х у я я купил ихнего барахла на 900 лей и должен дополнительно покупать их ебан кулек ??! это что млять сервис так .. нее .. это бизнес местный просто..
на х у й такие метры и тд .. есть нормальные алиментары у нас типа u[ и №1.

0
  • 0
  • 0
дождик14 Января 2005, 23:15
Д
дождик14 Января 2005, 23:15

посмотри чёрный список фирм от 11 декабря на форуме

0
  • 0
  • 0
intel15 Января 2005, 01:01
I
intel15 Января 2005, 01:01
...Компы и мобильные...

компы видел с ЛИнухом :) а вот мобильники нет, что уже их там продают?

По поводу продуктов ... не все там хорошие
хотел там мандарины затарить .. так они все какие то ни какие были ...
причем все

0
  • 0
  • 0
STASon15 Января 2005, 01:06
STASon15 Января 2005, 01:06
intel
...а вот мобильники нет, что уже их там продают?...

Есть несколько моделей Нокии

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_15 Января 2005, 01:07
A
Administrator@@_15 Января 2005, 01:07

кто был в метро один раз второй раз не пойдет. во первых аппаратура старье что в европе не идет сюда притащили. все мясо там румынское и конечно ляшки буша.новый товар стоит дороже чем на базаре.а кульки-ловкость рук и они в кармане-у нас на них таких цен нет.ЭТО НЕ МЕТРО ЭТО SEHOND HEND.

0
  • 0
  • 0
intel15 Января 2005, 11:27
I
intel15 Января 2005, 11:27
STASon
...Intel: "... а вот мобильники нет, что уже их там продают?...

ясно
а что за модели?

0
  • 0
  • 0
Вит15 Января 2005, 16:55
В
Вит15 Января 2005, 16:55
Administrator@@_
...кто был в метро один раз второй раз не пойдет. во первых...

Эээ не знаю что ты за Копперфильд доморощенный, но на выходе стоял охранник который очень пристально смотрел в распечатку тех кто брал кулек.
Можно конечно закосить и с невинным видом спросить - "А шо за них еще и платить надо?"
Но проще взять с собой заранее.

intel
...По поводу бытовой химии так они берут на складе у нас...

Адрес склада в студию! :)

0
  • 0
  • 0
intel15 Января 2005, 21:37
I
intel15 Января 2005, 21:37

:)
а не знаю точного :) дет на кукорилор, от метро недалеко :)

я просто в оффисе центральном сидел а не нв складах (хотя и там бывал)

фирма Вион-Импекс

если заинтересовался могу дать их координаты

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_21 Января 2005, 22:10
A
Administrator@@_21 Января 2005, 22:10

Бардак! Одним словом... Есть смысл покупать там в том случает если семья большая ... и раз в неделю приезжать и брать на 1000 лей... а иначе...
Бродила я по Метро... пыталась выяснить цену товара на котором не было ценика... а консультанты или кто они там пальцами в друг друга тыкают. мол я не в курсе... я не местный... я не в этом отделе работаю... и так в нескольких местах... а очереди которые там выстоять пришлось ... да ну их... но и это не все... вышла на улицу темно было.. приехала домой и в стирку пуховик выброслиа... грязный как будто я все мешки с картошкой вытерла об себя... и не удивительно таие площадя кто убирать то будет... товар весь пыльный... моежт со временем приспособятся а пока фу.

0
  • 0
  • 0
name321 Января 2005, 23:34
N
name321 Января 2005, 23:34

no comment

0
  • 0
  • 0
alexzh22 Января 2005, 05:25
A
alexzh22 Января 2005, 05:25

ну вы тут и загнули и снова об одном и том же метро блять г....
нет культуры у нас в стране и не было и не будет скоро! поэтому расслабтесь улыбнитесь и вздохните поглубже!
и чего все ждали что появиться что то новое? и цены будут что зарплаты всем хватит? и товары там будут привозные из европы по стандарту ЕС?
ну не магазин это для того что бы там по мелочи брать. для этого есть ГХ и т.д. это уже всем сто раз объяснили вроде как...

ИМО зачем туда можно ездить:
во первых все брать коробками
минеральная вода
сок
пиво - ефес например 8 лей коробка 20шт 160, кстати не на всех складах есть столько пива на выбор.... я был в несольких скудный там запас... и почти везде дороже хоть на 10 бань но дороже...
вино как везде - за 25 лей бутылка
стиральные порошки и т.д. - я брал персил по 9 кг, но в журнале видел ведро по 15... снова только крупные пачки есть смысл брать мин 6кг
в банках - горошек, ананасы и т.д. бондюэль или типа того тоже блоками
макарон набрать пару пачек по 3-5 кг брал "союз" и молдавские на пробу - наши выкинул т.к. г.....

почему чуть лучше чем на обычный склад - есть тележка до машины и стоянка где ее бросить если что то надо по мелочи типа мороженого, майонеза ии хлеба то можно и это прихватить если забыл и не грязно как на базаре например

чтоб небыло типа народу много надо ехать попозже..... или может пораньше

я затарился основным в декабре сейчас в магазин только - за сыром, молоком, хлебом, тортик купить.... т.е. месяц а то и больше можно быть уверенным что у тебя есть что пить и жрать :-)

что бы туда идти надо знать зачем идешь а многие просто ради интереса туда, а потом ой блин г... :-)

:-)

и святое - на тележке с ветерком покататься :-)

0
  • 0
  • 0
tempest88800222 Января 2005, 09:45
T
tempest88800222 Января 2005, 09:45
alexzh
...ну вы тут и загнули и снова об одном и том же метро...

полностью поддерживаю!!!

0
  • 0
  • 0
intel22 Января 2005, 13:29
I
intel22 Января 2005, 13:29
alexzh
...и святое - на тележке с ветерком покататься :-)...

это да :)

0
  • 0
  • 0
Сексуальная шпрота26 Января 2005, 02:46
С
Сексуальная шпрота26 Января 2005, 02:46

Наконец-то посетил и я Метро. Общее впечатление – ужасно. Наглядное подтверждение того, что кадры решают всё. Сама концепция – чертовски хорошая, но её исполнение в Молдове – это П.И.З.Д.Е.Ц.
Удивило что народу довольно много (хотя, может такие же любопытные как я, пришедшие в первый и единственный раз), причем судя по машинам, в основном люди небедные. Хотя так и не нашел таргет групп, для которой этот Метро бы подходил.
Для розничных покупателей – неинтересен, тк ассортимент многих продуктов (по производителям) скуднее чем в любом нон-стопе на остановке, т.е. отовариться по принципу «всё и в одном месте» не получится. Цена тоже не повод – разница с городскими ценами настолько несущественна (зачастую 1-2 баня, хотя многое даже дороже чем в городе, простой пример – Ресан), что неоправдывает затраты ехать в Метро. Кроме того, многое продается большими упаковками, что не для всех потребителей приемлемо (скажем, не всем нужно сразу 12 бутылок растительного масла, тк для средней семьи это будет годовой запас)
Для оптовиков – Метро тоже не привлекателен. Представим себя директором продуктового магазина. Нам нужен ассортимент молочных, мясных и прочих продуктов РАЗНЫХ производителей. И что мы находим в Метро?! Из колбас – только наш самый дерьмовый местный производитель Кармез (все остальным заводам видимо хватило ума изучить повнимательнее условия сотрудничества с Метро, и они просто не хотят связываться с Метро). Из молочных – картина примерно та же – многие крупные молочные заводы на полках Метро не представлены. Про остальные продукты вообще молчу (хотел купить чаю, так там не из чего выбирать:)
Да, тут некоторые отмечают дешевизну пива и прочей продукции Витанты. Для корпоративных клиентов это не так, тк цены Метро не ниже цен, по которым Витанта работает с клиентами напрямую. Причем, при договоре напрямую с Витантой, товар будет доставляться прямо в магазин клиента, а не надо ездить хрен знает куда за товаром (аналогичный расклад по молочным продуктам, хлебу и тп). Для розничных клиентов тоже дешевизна товаров Витанты – это миф – по тем же ценам всё это можно купить не выезжая из города.
А теперь представим себя директором ресторана. Прежде всего нас будут интересовать рыбный и овощной отдел. И что? Из рыбы есть только карп и лосось. Если вам нужен судак или форель, то это ваши проблемы (про мидии или крабы-раки вообще молчу) :) Фрукты-Овощи все посредственного качества, средней свежести и по весьма высоким ценам, да и есть далеко не всё.
С непродуктовыми товарами картина примерно та же. Скажем, меня как автомобилиста интересовали автотовары. И что я там увидел? 3 вида масла (учитывая что замена не бесплатная, никакой экономии на покупке масла в Метро нет), сомнительная автохимия, левые аккумуляторы, и несколько видов колес. Во всех других странах, где я посещал Метро, можно найти и фильтры, и свечи, и приличные аккумуляторы, и прочие расходники… То есть, если представить себя корпоративным автоклиентом (скажем, автосервисом, или автомойкой), то Метро тоже никакого интереса не представляет.
Для кого создан отдел аудио-видео и бытовой техники вообще не понятно. Оптовикам (т.е. магазинам техники) там делать нечего тк цены выше чем в самих магазинах техники, т.е. заработать им не на чем. Розничникам тем более, тк ассортимент весьма специфичен (кстати, такого количества мусора типа 10 видов муз. центров под загадочным брэндом Maestro или техники Saturn даже на базаре вряд ли увидишь :), да и купить там, скажем холодильник, это ж надо ещё сотку накинуть за транспорт, тк в машину такое не положишь :)
Впрочем, пообщавшись в своё время с их директором, я другого исполнения концепции Метро в Молдове и не ожидал. Невозможно набрав подешевке команду кретинов, создать что-то хорошее.
Да, ещё мне нравится подход Метро к рекламе :) Вот смотрю я на круг на Скулянке – из около 10 стендов, 4 – Метро. Вдобавок к этому все наземные подсвечиваемые изнутри рекламы тоже рекламируют Метро. Кто-то видел хоть в одной стране, где есть Метро, что-то подобное?! :) Теперь вспомним, что Метро везде и всегда подчеркивает, что он – для корпоративных клиентов. Как вы думаете, есть ли в РМ корпоративные клиенты, ещё не знающие, что открылось Метро, для которых эта обширная реклама на Скулянском кругу могла быть стать импульсом к посещению Метро? НЕТ, тк всем маломальски серьезным конторам делались приглашения ещё задолго до открытия Метро. Типичный пример выбрасывания чужих денег на ветер малоумным руководством

0
  • 0
  • 0
pix26 Января 2005, 09:59
P
pix26 Января 2005, 09:59
alexzh
...ну вы тут и загнули и снова об одном и том же метро...

Ананасы в банках продаются поштучно. Сам брал.
Затариться нормально продуктами не получится. Я набрал всякой ерунды, поэтому не ощутил преемущества.

Но хаять метро не стоит - есть часть продуктов нормальная и по нормальным ценам.

Предназначен метро как я понял только как альтернатива ГХ или 1, так как в нем я видел и купил много того чего в ГХ нету. И цены ниже.
Смысл ехать наступает при наличии машины, крупной суммы и свободного времени - так я потерял целый день...

Сексуальная шпрота
...Наконец-то посетил и я Метро. Общее впечатление – ужасно....

Насчет рекламы - в Румынии и Украине висят тоже плакаты МЕТРО - чтоб люди знали наверное куда ехать...
Как оптовый конечно он не катит - слишком высокие цены.

0
  • 0
  • 0
Вит26 Января 2005, 12:25
В
Вит26 Января 2005, 12:25
Сексуальная шпрота
...Наконец-то посетил и я Метро. Общее впечатление – ужасно....

согласен, надеюсь что наш попор прекратит страдать стадным инстинктом и не будет валить толпой в этот цирк-шапито больших размеров.

Правда ням-ням там действительно дешевле и кое-что резонно брать. Поэтому да здравствует самый большой продуктовый магазин с тележками в Молдове!

ЗЫ. Вечная молдавская трабла - кадры - погубила и этот проект, не смотря на кучу бабла.
Надеюсь что со временем это измениться.

0
  • 0
  • 0
pix26 Января 2005, 12:36
P
pix26 Января 2005, 12:36
Вит
...Поэтому да здравствует самый большой продуктовый магазин с тележками в Молдове!...

согласен.

0
  • 0
  • 0
intel26 Января 2005, 13:21
I
intel26 Января 2005, 13:21
Сексуальная шпрота
...Вот смотрю я на круг на Скулянке – из около 10 стендов, 4 – Метро. Вдобавок к этому все наземные подсвечиваемые изнутри рекламы тоже рекламируют Метро. Кто-то видел хоть в одной стране, где есть Метро, что-то подобное?! :)...

Вся Румыния завешана рекламой Метро!

0
  • 0
  • 0
Сексуальная шпрота27 Января 2005, 10:22
С
Сексуальная шпрота27 Января 2005, 10:22
pix
...в Румынии и Украине висят тоже плакаты МЕТРО...

intel
...Вся Румыния завешана рекламой Метро!...

Речь не об абсолютной величине их плакатов. Речь о бездумном их размещении (нигде вы не увидите столько плакатов рядом, дублирующих друг друга). Если б это громадное количество рекламы со Скулянского круга было рассредоточено по городу (по стране) - то да (хотя рекламы Метро во всех частях города и так полно)

0
  • 0
  • 0
pix27 Января 2005, 10:43
P
pix27 Января 2005, 10:43
Сексуальная шпрота
...Речь о бездумном их размещении...

согласен с тем что плакат обычно 1.

"нигде вы не увидите столько плакатов рядом, дублирующих друг друга" - зато видел сотни одинаковых плакатов с простой рекламой. Вино, Пиво, Духи...
Я тогда тоже удивился - нахрена рядом столько стендов...Видимо румынам понятней...

0
  • 0
  • 0
xxxs127 Января 2005, 10:49
X
xxxs127 Января 2005, 10:49
Сексуальная шпрота
...скуднее чем в любом нон-стопе на остановке...

и где нашёл такой нон-стоп? а то я зря в Метро ехал.

Сексуальная шпрота
...Цена тоже не повод – разница с городскими ценами настолько несущественна...

самая популярная минеральная вода-Гура Кэинарулуй в Метро 2.85, а в городе(и м ГХ,№1) мин. 3.5-4. есть разница?
Сигареты продаются по оптовым ценам!! отпускная цена от импортёра на Давыдофф 12.9 лей, в Метро та же цена, когда в городе 15.5.
Памперсы отпускная цена от импортёра для оптовиков и магазинов 219.8( это для большой упаковки) и в самих магазинах стоит 250лей , а в Метро нормально стоит 208 лей а при Оферте было и за 202 лей.
Таких примеров море. Не скажу что все продукты дешевле. Но кого не спроси мин. 600-800 лей там тратят.

Сексуальная шпрота
...Из колбас – только наш самый дерьмовый местный производитель Кармез...

как минимум ещё две фирмы были.

Сексуальная шпрота
...Для корпоративных клиентов это не так, тк цены Метро не ниже цен, по которым Витанта работает с клиентами напрямую....

Ты кого считаешь корпоративных клиентов? маленьких магазинчиков? для Витанты корпоративные только большие маркеты. ещё раз прочитай выше примеры про цены импортёра для оптовиков и для метро!

Сексуальная шпрота
...Из рыбы есть только карп и лосось. Если вам нужен судак или форель, то это ваши проблемы (про мидии или крабы-раки вообще молчу) :)...

здесь ты прав!

Сексуальная шпрота
...Для кого создан отдел аудио-видео и бытовой техники вообще не понятно....

в этом отделе просто нужно ждать ихние оферты. Был ТВ самсунг 29" за очень приличную цену.

И в конце, какое общество, такой и магазин. ты не видел кто мусорил? кто октрывал упаковки, потому что ему нужна одна бутылка воды,где везде надписи не разрывать упаковки? я видел как крупы разрывали, ничего что несколько упаковок порвали и вся крупа на полу валялась, главное он себе один целый пакет достал, который на кассе не пройдёт.
И потом, у нас не привыкли работать оптом, и для молдавских фирм работать с Метро не очень выгодно, и это только для молдавских!! за рубежом многие фирмы только для таких магазинов и производят. вот у кого не правильный маркетинг. Почему большие фирмы как Кока кола, Унилевер, где о плохом маркетинге както не поворачивается язык говорить, с удовольствием работают с Метро, ихние представители КАЖДЫЙ день там и осматривают прилавки со своим товаром, видя какой продукт как продаётся.
Ну да ладно, не хочу столько бесплатной рекламы для метро делать:)
Молдове нужен такой магазин! не именно метро( который самый дорогой и гипермаркетов европы) а вообще гипермаркет. Вы наверное почуствовали как изменили свою ценовую политику Грин Хилз и №1 после открытия Метро, потому что Меттро показало что можно продавать и подешевле. Уж слишком зажрались ГХ и №1, где таже минералка гура стоит 3.7 когда в Метро 2.85.
То что там нет большого ассортимента так это потомучто магазин во первых маленький( у них как-то делится на A, B, C,D) так наш один из
самых маленьких, и потом слишком уж торопились с открытием, и прилавки были полу пустые.
Я просто надеюсь что вслед за Метро прийдут и Каррефур,Кора итд. Вот эти магазины нацелены не на оптовиков как метро а на простых покупателях, но цены именно что очень выгодные.

0
  • 0
  • 0
Сексуальная шпрота28 Января 2005, 00:16
С
Сексуальная шпрота28 Января 2005, 00:16
xxxs1
...это потомучто магазин во первых маленький...

Мне так не показалось. Особенно по колбасному отделу заметно, что рассчитан он на гораздо больший ассортимент. Просто есть реальные проблемы с заполнением полок.

xxxs1
...такой нон-стоп?...

Опять же, не надо далеко ходить - у Скулянского круга загляни на остановке в лавку Линелла или Олимпиакос :)

xxxs1
...мин. 600-800 лей там тратят...

Ну это да. Я и сам выбросил штуки полторы :)

xxxs1
...ихние представители КАЖДЫЙ день там...

Они просто вынуждены проверять чтобы их деньги шли по назначению, а не на ветер

xxxs1
...Был ТВ самсунг 29" за очень приличную цену...

Сейчас есть Шарп 28" за 4 Клея. И, опять же, на кого рассчитано не ясно. Для гостиниц он слишком большой, для презентаций слишком маленький - т.е. юрики отпадают. Для физиков? Ну обычно большую диагональ покупают не в качестве первого ТВ, и требования, соответственно уже повыше. Разве что сельские могут клюнуть по логике "много телевизора за мало денег". Ходовые же 20-21" у них даже во время акций дороже чем в городе.

xxxs1
...Молдове нужен такой магазин...

За всю Молдову не скажу, но мне понравилось, что там появились некоторые товары, которых до сих пор на молдавском рынке не было.

0
  • 0
  • 0
SNAIL28 Января 2005, 01:13
S
SNAIL28 Января 2005, 01:13

Господа - давайте подытожим :

1. ИДЕЯ ХОРОШАЯ - такак оправдала себя в большинстве развитых стран ..
2. Локально,в Молдове она провалилась - причина все та же - КАДРЫ (которые как изветсно -решают ВСЕ),которые в Нашей с Вами стране ВСЕГДА были не на высоте ,и в этом Наша беда ..
3. Потребитель разделился на два лагеря - кк и должно быть !
4. Поставщики в тойже ситуации - некоторые вынужденны остаться - такак завязаня контрактами,и длогосрочными договорами, а многие собираются уйти из Метро -как только получат свои деньнги за отпущеный товар (так условия Метро всем известны - а они не из приятных)
5. Мы наблюдаем в действии стратегию длогосрочного планирования - то есть реализацию монополии Метро Груп в области поставок продуктов бытовых товаров и смежных товаров народного потребления мелкооптовым и корпоративным клиентам.
6. а шо бы еще написать ??? ат о на умняк пробило а мороженное уже закончилось ... :)

0
  • 0
  • 0
xxxs128 Января 2005, 10:21
X
xxxs128 Января 2005, 10:21
Сексуальная шпрота
...xxxs: "... это потомучто магазин во первых маленький...

Сексуальная шп...: "...

xxxs1
...мин. 600-800 лей там тратят...

Ну это да. Я и сам выбросил штуки полторы :) ..." -
Ну этим всё сказано, если на столько денег нашёл товар, значит не всё так уж и плохо у них. А насчёт сервиса, это уже другой вопрос. Кадров нужно было учить с нуля, это что то новое для РМ. думаю что второй Метро будет на высоте. Надеюсь :)

Сексуальная шпрота
...xxxs: "... это потомучто магазин во первых маленький...

Сексуальная шп...: "

xxxs1
...это потомучто магазин во первых маленький...

Мне так не показалось. Особенно по колбасному отделу заметно, что рассчитан он на гораздо больший ассортимент. Просто есть реальные проблемы с заполнением полок. ..." - Наш магазин по ихним меркам -маленький!!!
То что мало продуктов, так я уже объяснил уже в 24 репе. Слишком уж торопились с открытием, и не подводить местного акционера Воронина.

SNAIL
...4. Поставщики в тойже ситуации - некоторые вынужденны остаться - такак завязаня контрактами,и длогосрочными договорами, а многие собираются уйти из Метро -как только получат свои деньнги за отпущеный товар (так условия Метро всем известны - а они не из приятных)...

Уйдут одни прийдут другие. Во всём мире так работается им я повторяюсь, многие фирмы только для таких магазинов и работают!! Значит можно. просто ещё молодавские фирмы к этому не готовы. ну не привыкли ещё продавать много и дешего:)

0
  • 0
  • 0
baomao28 Января 2005, 11:14
B
baomao28 Января 2005, 11:14
xxxs1
...Кадров нужно было учить с нуля, это что то новое для РМ. думаю что второй Метро будет на высоте. Надеюсь :)...

ага - для второго Метро кадры будут готовить те кто работает в первом Метро...

0
  • 0
  • 0
Сексуальная шпрота29 Января 2005, 19:10
С
Сексуальная шпрота29 Января 2005, 19:10
baomao
...для второго Метро кадры будут готовить те кто работает в первом Метро...

:))))) Во-во.

xxxs1
...как минимум ещё две фирмы были...

Обе румынские, т.е. Метро вынужден импортировать даже скоропорятщиеся продукты из Румынии, тк нечего ставить на полки

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_30 Января 2005, 23:12
A
Administrator@@_30 Января 2005, 23:12

Воще, ОТПАД. В начале я был в Бухаресте в Метро. Так понравилось сразу. По крайней мере с ценниками было нормально и понятно что, сколько и по чем. Готовился с супругой как на праздник посетить НАШЕ Метро. Денег поднасобирал, думаю отоварюс отдуши. Короче, лучше бы я туда не ходил :-)))). Да ты че, с ценниками полный БАРДАК.Какой то НДС, то ли +, то ли -. Сматри на красный цвет, смотри на синий цвет. Цена на ценнике одна, в кассу платить будешь другую. Мне по барабану уже цена. Нас за идиотов считают ! Ладно, набрал товару. Подхожу к кассе. Жду в очереди около 30 минут (ну че не привыкать), передомной ломается принтер (!). Это надо было видеть. Бедная девушка вчера корову доила (типа передовик опертора машинного доения). Ну минут 10 звала на помощь. Прибежала (10 минут) другая (наверное старший оператор машинного доения), нашла что куда и все заработало. Вы думаете это все ??? И я тоже так думал. Аппарат не считывает штрих код на моей (пока на ихней) колбосе. Давай опять звонить. 15 минут (!) вся очередь смотрела на меня как на ... Но колбасу я не отдал.
Корче, магазин действительно не для розничной торговли, но ведь и такое обслуживание ну его на...й. Ток шо всем нам еще многому учиться надо, одним терпения другим умения.
P.S. Но жаба давит, почему у других, там, все нормально, а у нас "как всегда".

0
  • 0
  • 0
baomao01 Февраля 2005, 16:42
B
baomao01 Февраля 2005, 16:42

.... интересно - может те в головном оффисе не знают что тут твориться - может пособирать жалобы покупателей и отправить им письмо по мэйлу в головной оффис... пускай разберуться с местным метро...

0
  • 0
  • 0
xxxs102 Февраля 2005, 19:00
X
xxxs102 Февраля 2005, 19:00
Сексуальная шпрота
...baomao: "... для второго Метро кадры будут готовить...

xxxs1
...как минимум ещё две фирмы были...

Обе румынские, т.е. Метро вынужден импортировать даже скоропорятщиеся продукты из Румынии, тк нечего ставить на полки " -

Iorc delicatese- молдавская фирма!!!

0
  • 0
  • 0
Сексуальная шпрота02 Февраля 2005, 23:33
С
Сексуальная шпрота02 Февраля 2005, 23:33
baomao
...отправить им письмо по мэйлу в головной оффис...

А вот это хорошая мысль! Видели бы в головном офисе, что тут творится, менеджмент по шапке получил бы конкретно. Я там нескольких контактов из головного офиса знаю - жаль нет цифровика заснять им «достижения» их молдо-румынских коллег.

xxxs1
...Iorc delicatese- молдавская фирма!!!...

Ладно, уговорил :) (хотя речь шла о АРО и ещё одной рум. фирме)

Тогда вернемся к Гура Кэинарулуй. Да, дешевле на лей, чем в ГХ, но ИМХО они и не конкуренты – ГХ в городе, в ГХ не обязательно брать сразу упаковку, не обязательно делать покупку минимум на 100 лей, кульки на шару, ассортимент товаров на порядок больше ну и тд и тп.
А вот если сравнивать с обычными базами, то тут ситуация несколько иная. Не знаю как на дешевых окраинных базах типа на Заводской или Петриканской, но на базе в центральной части города вчера специально позырил – Гура стоит 3 лея. В Метро – 2.87, т.е. на 13 бань дешевле. Но, опять же, на базе о которой идет речь не надо брать на 100 лей – можно хоть одной упаковкой Гуры и ограничиться, и не надо толкать тележку – не надо к воде вообще прикасаться – её грузчик сам принесет и поставит в багажник, нет никаких очередей – подошел и купил. Т.е. с учетом транспортных расходов до Метро, покупать там Гуру ни физикам, ни юрикам не резон, тк экономия осязаема только на партии от 500 бутылок, которые с таким же успехом можно заказать прямо с доставкой к месту.

0
  • 0
  • 0
xxxs107 Февраля 2005, 10:22
X
xxxs107 Февраля 2005, 10:22
Сексуальная шпрота
...baomao: "... отправить им письмо по мэйлу в головной...

Сексуальная шпрота
...baomao: "... отправить им письмо по мэйлу в головной...

xxxs1
...Iorc delicatese- молдавская фирма!!!...

Ладно, уговорил :) (хотя речь шла о АРО и ещё одной рум. фирме) ..." - речь шла сколько там производителей было :). Вторая румынская это испанская Кампофрио:) . В россии продаётся под маркой Кампомос.
Насчёт АРО. Интересная фирма, производит в нескольких странах свой товар и только для Метро, это насчёт если выгодно продавать через Метро.

Опять насчёт Гурэ. Я брал и за 2.8 в Метро. там цена меняется.
Я покупаю эту воду давно, и всегда упаковками. Раньше брал в Акорексе. Там не всегда была негазированная, и стоила 3.08. И ни в одной базе я не видел чтоб продавали менее упаковки воды.
Плюс если идёшь на базу покупать продукты, то меньше 100 лей ну никак не потратишь:).
Короче мне как для физика, легче и выгодней раз в 1-3 недели ехать в Метро.
Другое дело что при походе за товарами первой необходимости я трачу не менне на импульсные товары:). (но это не как плюс маркетинговыми подходами молдавских фирм, они ИМХО даже не интересуются как продаётся ихний товар)

0
  • 0
  • 0
pix07 Февраля 2005, 12:29
P
pix07 Февраля 2005, 12:29
Сексуальная шпрота
...но на базе в центральной части города...

что это за база где тебе еще и в машину кладут?

0
  • 0
  • 0
natali07 Февраля 2005, 12:49
N
natali07 Февраля 2005, 12:49

насчет кульков - я и в Румынском Метро за них платила ... правда за большие кульки, если мне не изменяет память. То есть была альтернатива

0
  • 0
  • 0
neo208 Февраля 2005, 15:58
N
neo208 Февраля 2005, 15:58
xxxs1
...Сексуальная шп...: "... скуднее чем в любом нон-стопе...

xxxs: "...

Сексуальная шпрота
...Из рыбы есть только карп и лосось. Если вам нужен судак или форель, то это ваши проблемы (про мидии или крабы-раки вообще молчу) :)...

здесь ты прав! ..." - три раза был в метро и три раза брал форель , свежеплавающую в басейне ( 2 раза ) и один раз охлажденую (5/02/2005)

0
  • 0
  • 0
Сексуальная шпрота10 Февраля 2005, 22:12
С
Сексуальная шпрота10 Февраля 2005, 22:12
xxxs1
...это испанская Кампофрио...

Не путай брэнд и производителя. Колбаса румынского производства.

xxxs1
...Насчёт АРО. Интересная фирма...

То же самое - АРО - это НЕ ФИРМА. Это всего навсего брэнд (лого, чтоб было понятнее), которое принадлежит Метро, и которая его лепит на товар третьих лиц. Нечто типа брэнда "Довгань" в своё время.

pix
...где тебе еще и в машину кладут?...

Чтобы без прав рекламы - в районе ДБЭПК

natali
...была альтернатива...

Не было альтернативы - не путай с Carrefour

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_17 Февраля 2005, 16:33
A
Administrator@@_17 Февраля 2005, 16:33

35 И в машину тоже накладут а ты глваное в штаны не наложи

0
  • 0
  • 0
MXC18 Апреля 2005, 22:25
M
MXC18 Апреля 2005, 22:25

акада будет дожжь и холодно на базар будешь хадить от нечего делать? есть такое понятие как ШОППИНГ вот имено это и пытаются нам совкам привить..

0
  • 0
  • 0
stefan_prisacaru19 Апреля 2005, 15:22
S
stefan_prisacaru19 Апреля 2005, 15:22
MXC
...0 акада будет дожжь и холодно на базар будешь хадить...

exact

0
  • 0
  • 0
berlon05 Мая 2005, 14:30
B
berlon05 Мая 2005, 14:30

вот я вспомнил шо есть такой сайт )
http://shoponline.md

0
  • 0
  • 0
rgkot23 Мая 2005, 11:31
R
rgkot23 Мая 2005, 11:31

Респект, впечатления те же.

только я без машины и на 800 лей затариться продуктами немыслимо :-(((

0
  • 0
  • 0
pix23 Мая 2005, 11:36
P
pix23 Мая 2005, 11:36
rgkot
...Респект, впечатления те же. только я без машины и на...

Без машины там ИМХО нечего делать - тащить все на себе в большом количестве невозможно, а для малого быстрее и проще в магазин рядом.

На 800 - почти ничего не купил. Вот на днях на 700 лей там набрал - кроме сока ничего нет. Сам не понял чеж мы там купили. :)

0
  • 0
  • 0
rgkot23 Мая 2005, 11:40
R
rgkot23 Мая 2005, 11:40
pix
...Без машины там ИМХО нечего делать...

моя мама так не думает:-)))
Не на 800, но на 300-350 мы взяли... дотащил кое-как до маршрутки:-)

0
  • 0
  • 0
kraftman23 Мая 2005, 14:32
K
kraftman23 Мая 2005, 14:32

Что мне понравилось в МЕТРО, так это цены на сливочное масло и макароны. Дешевле на 3 лея где-то. Уже есть смысл сходить и не раз :). А в остальном - не фонтан.

0
  • 0
  • 0
alikatras25 Мая 2005, 00:30
A
alikatras25 Мая 2005, 00:30

Прочел я всю эту демагогию и хочется сказать, вы все буржуи молдавские тратите космические деньги на товары в Метро, и плачьте как дети, что за кулек еще пришлось заплатить. Позор!

0
  • 0
  • 0
rgkot25 Мая 2005, 00:38
R
rgkot25 Мая 2005, 00:38
alikatras
...Прочел я всю эту демагогию и хочется сказать, вы все...

спасибо! я буржуй:-)))))))

0
  • 0
  • 0
pilmen25 Мая 2005, 00:48
P
pilmen25 Мая 2005, 00:48
alikatras
...Прочел я всю эту демагогию и хочется сказать, вы все...

урааааа! долой буржуев и буржуинство!!!!!! бгоневичёк куды подгонять?

0
  • 0
  • 0
rgkot25 Мая 2005, 00:52
R
rgkot25 Мая 2005, 00:52
pilmen
...урааааа! долой буржуев и буржуинство!!!!!! бгоневичёк...

не скажу! я занят, формирую Временное Правительство:-)

0
  • 0
  • 0