SUPRATEN типа город мастеров
Короче, задумал я сделать автономное отопление на даче. Котел уже имелся, осталось закупить труб, фитингов и прочего говна чтобы сделать по дому разводку под отопление и горячую воду. Решил делать разводку из меди, ну и поехал значится в "Город мастеров", тк медью мало кто торгует. Ну нахожу отдел с трубами - смотрю, есть медные трубы. Первое что удивляет и настораживает (и как потом выяснилось - не случайно) - трубы 3-метровые (ни одна нормальная фирма в мире не производит их на 3 м - минимум 4-5 метров). Ну думаю, ладно, возьму что есть. Иду к продавцу...Мдя...В общем парень лет 25-27, укуренный в говно, со взглядом и глазами как у нарика с 5-летним стажем, но самое смешное - голос :) Бляяя, точно как у юмористов играющих нариков на сцене. Жаль, не запомнил как его зовут, но очень рекомендую сходить посмотреть на ЭТО. Как я заметил, по субботам он точно работает, за остальные дни не знаю. Стоит в отделе сантехфурнитуры (слева на дне магазина). Ну короче объясняю ему что хочу трубы, фитинги и все остальные положенные прибамбасы. Ну он короче отвечает - трубы есть, а фитингов нет - только те что стоят на витрине и только в одном экземпляре :) Не вдаваясь в технологические подробности уточню, что делать разводку из меди без фитингов, уголков и тп невозможно, т.е. продавать медные трубы без фурнитуры - ну это примерно как продавать машины без руля :) Ну думаю, нечего делать, тогда возьму металлопласт. Он отвечает - с металлопластом то же самое :), т.е. всё что стоит на витрине, в наличии имеется только в одном экземпляре. Спрашиваю - когда будет фурнитура. Ответ - неизвестно, и вообще это не ко мне - это в отдел маркетинга обращайтесь - это они виноваты что у нас половины товаров нет в наличии :) Ну, разворачиваюсь уходить, тк без фурнитуры мне трубы нафиг не нужны. Ну он меня зовет и уговаривает...ну купите у нас хотя бы краники и паклю :)))) Ну меня это уже в конец рассмешило, так что развернулся и решил взять у них трубы, а фурнитуру уже ехать искать ещё где-нибудь. Уже потом, в процессе работы, обнаружил...что трубы не имеют постоянной толщины стенки :), т.е. на одном конце она может быть толстая, а на другом - тонкая :). Короче, говно. Спустя пару недель, понадобился мне гибкий водороводный шланг в метталической оплетке. Ну думаю - это не экзотичная для Молдовы медная фурнитура, а элементарный ходовой товар, не может быть, чтобы их у него не было. Заезжаю. В том отделе опять стоит этот наркоман. На вопрос про шланг....тоже получаю отрицательный ответ. Тут уже мы рассмеялись оба :), тк такого абсурда в магазине претендующем на роль большого строительного магазина я не ожидал :) В общем, резюме: типичный пример бизнеса по молдавски. Понтов и рекламы как будто это Wal-Mart, а в действительности всё на уровне лотка со стройматериалами на Птичке. И нет у хозяев-толстолобиков понимания элементарных вещей – мне (потребителю) нет дела до их лотерейных билетов, до красиво отделанного торгового зала, до эффектных кассовых аппаратов и тп. Это всё вторично. Моя (и думаю любого другого нормального потребителя) первичная потребность от такого магазина – КУПИТЬ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ. Купить сразу, в нужном мне количестве и ассортименте, а не по принципу трубы сегодня, а муфты к ним через месяц. Кроме того, к покупке неплохо бы получить и квалифицированного продавца-консультанта (ладно, я точно знаю чего хочу, и разбираюсь в трубах – а придет кто-то не имеющий в них никакого представления?! Что ему насоветует тот наркоман в отделе сантехники?!!!!!!!!)