Молдавский рынок релмнной индустрий? Список компании
Вот у меня задача разработать маркетинговую стратегию и политику.Дошел до рекламы и тупик. Есть много рекламнных агенств, но они посредьники и не хочеться тратися лишнее(на подобие преславутых Промаркетигов- с полных дырявым циклом и т.д.)Давайте наглядные примеры как облегчить нашу жизнь и работу, сохраняя время.Как справляються специалисты с малом и большым бюджетом для рекламы ? Думаю будет интереснно для всех маркетологов, наше мнения помогут многимРазделыРадио, телевидение, пресса, интернет, audi-video-web-production, креатив, дизайн, полиграфия и т.д.
Сложно тебе будет отыскать непосреднические компании в релмной индустрии, потому что большинство из фирм, в которые ты обратишься по данному вопросу, перезакажут данные услуги у гадалки бабы Веры, потому что релмная индустрия - удел колдунов и бабок.
Промаркетиг - дырявая фирма, одни кольца Сатурна видны, а Промаркетинг -нет, сплошной гранит.
:))
Единственный известный мне media house в Молдове - Media Communication Group. Кроме них никого не знаю, да и не думаю что есть - MCG хватает :-) Работают вроде только с ТВ.
Пресса, радио, Интернет - если не хочешь связываться с аегнтством (почему, кстати? Промаркетинг ведь не единственное. Да и они думаю могут быть тебе полезны. Как минимум, в том, что сэкономят кучу времени и ресурсов), - так вот, если не агентство, то, думаю самому придется побегать.
С креативом сложнее. И потом - тебе очень нужен офигенный креатив? Ты хочешь выставляться на каких-то фестивалях, конкурсах и т.д., или продавать? В общем это отдельная тема, требующая отдельного обсуждения (креатив).
Вижу другие гиганты в области молдавской рекламы бояться высказать свое мнение, или тема себя исчерпала.
MCG - rulezz.
Институт Социальных Технолигий (IST). тоже неплохо вроде работают.
Насчет креатива, дизайна, полиграфии, можно поподробнее?
Media Communication Group
MD - 2009, Молдова. Г.Кишинев, ул. Б.Бодони, 8
Тел/факс /37322/ 22 47 78
Тел /37322/ 21 13 31, 21 13 22
E-mail: office@msg.md
Генеральный директор: Алла Малиновская
Качественное медиа-планирование экономит клиенту деньги и обеспечивает максимальную отдачу. Нужно учесть ещё то, что многие рекламные и медиа-агентства скупают рекламное время оптом, и в итоге покупать его у них клиенту выгоднее. Более того, мало когда рекламный ролик крутят лишь по одному каналу (это относится и к прессе, аутдору, радио, и.т.д...), так что разрабатывать медиа-план лучше централизованно, доверив это профессионалам. Ведь это не только слепая покупка наибольшего времени по минимальным ценам...
Что до роликов, то для того чтобы ясно оценить ситуацию, достаточно включить местный канал, и посмотреть ролики, прозведённые телевизионными компаниями в качестве бонуса за преобретение рекламного времени. Та-же ситуация и с полиграфической продукцией — "при тираже свыше XXXX — дизайн бесплатно".
Ролик, как правило, стоит столько же или больше, чем время на отдельно взятом канале.
тогда тебе напишут в рекламе что-то типа "Решаем половые пробелмы. Французкий линолеум." или "вся жевательная резинка в одном месте. Обращаться по адресу такому-то офис такой-то"... Или своими глазами видела, как дизайнеры сляпали рекламный блок автосервиса МЕРСЕДЕС в одно вшивенькое издание и написали "MerSedes". Дизайн был бесплатным.