964

Верни награбленное народу!

..Не для кого не секрет материальное состояние Воронина и членов его семьи..Эти сотни миллионов долларов(отобранные)у народа могли бы реально помочь решить глобальные проблемы не только твоей семьи...но и многих,многих людей..Хотя как мне думается чхать тебе на людей!Бывший мент навсегда останется ментом...А как мы знаем любовь ментовскую к людям....то тока остается ждать возврата наших денег отобранных у нас через Сбербанки,курсы валют которые буквально грабят людей средь бела дня...........Налоги,здравоохранение и т.д.
0
bagdas04 Августа 2009, 01:24
B
bagdas04 Августа 2009, 01:24

могу порекомендовать дилеров экоквеста.

0
  • 0
  • 0
vadi8604 Августа 2009, 02:39
V
vadi8604 Августа 2009, 02:39
...У кого есть опыт эксплуатации подобных устройств? Поделитесь)А...

http://zepter-light.ru/ochistka-vozduha-cepter-zepter-therapy-air_6.html

0
  • 0
  • 0
jorro104 Августа 2009, 14:13
J
jorro104 Августа 2009, 14:13
bagdas
...могу порекомендовать дилеров экоквеста....

мне бы дистрибьютеров, и в Москве

0
  • 0
  • 0
Romion204 Августа 2009, 21:01
R
Romion204 Августа 2009, 21:01
...Неужели еще не развита данная ветвь климатики?...

не развита

0
  • 0
  • 0
jorro104 Августа 2009, 23:30
J
jorro104 Августа 2009, 23:30
Romion2
...не развита...

давай развивать)

0
  • 0
  • 0
bagdas05 Августа 2009, 00:19
B
bagdas05 Августа 2009, 00:19
...по кишиневским магазинам - ничего интиресного......

LG есть. И китайщина всякая. Правда говно и то и другое.

IMHO если в доме не курят, то IMHO рациональнее устроить нормальную приточно-вытяжную вентиляцию. Например, на базе оборудования аэреко. Вот чего местным не хватает на самом деле.

0
  • 0
  • 0
jorro105 Августа 2009, 10:30
J
jorro105 Августа 2009, 10:30
bagdas
...устроить нормальную приточно-вытяжную вентиляцию....

с фильтрами EU7))) это же стоит много денег, надо вести воздуховоды....

а аэрэко - это вроде как планочки в стеклопакет, с волоском, который в зависимости от влажности открывает или закрывает жалюзи

0
  • 0
  • 0
bagdas05 Августа 2009, 11:55
B
bagdas05 Августа 2009, 11:55
jorro1
...аэрэко - это вроде как планочки в стеклопакет, с волоском, который в зависимости от влажности открывает или закрывает жалюз...

верно. это приточка. И в стенах тоже есть. А также аналогичная вытяжка. Как в гравитационные вентканалы, так и принудительная канальными вентиляторами.

Если "умная" вытяжная вентиляция от аэреко покажется дорого - хотя по сравнению с оборудованием

вполне сравнимо - можно вытяжку устроить вентиляторами Vortice или чуть получше S&P. Vortice у нас полно, палаур можно найти в Одессе.

Никаких особых фильтров не нужно. "очистка" воздуха, как таковая не производится. Просто происходит воздухообмен и уличный воздух без сквозняков и шума эффективно заменяет воздух в помещении. Для Кишинева вполне приемлемое решение. Не так уж часто "газовая атака" с очистных не позволяет просто замещать грязный воздух в квартире "чистым" свежим воздухом с улицы.

И нет нужды заморачиваться с рекуператорами. Теплопотери вполне приемлемые за счет гигрорегулируемых приточек/вытяжек. Фактически, эта система справится с большинством бытовых ситуаций, кроме откровенно грязных, как кухня и заядлые курильщики. Но в кухне обычно есть своя вытяжка (зонты, кухонные вытяжные вентиляторы и т.п.)

А для курильщиков есть специализированные локальные очистки. Все-таки даже самые заядлые из них курят в каком-то определенном месте в доме и нет нужды специально очищать всю квартиру. Той же приточно-вытяжной вентиляции вдобавок к мелким очистителям непосредственно в местах курения будет вполне достаточно. Плюс ко всему кондиционеры тоже что-то там типа чистят. Заморачиваться на все эти особо новомодные фильтры не стоит, но как вспомогательное средство почему бы и нет :)

Если же табак и кухня не основные проблема, а в доме все равно грязный воздух, то заменить пылесос на встроенный.

0
  • 0
  • 0
jorro105 Августа 2009, 12:30
J
jorro105 Августа 2009, 12:30
bagdas
...jorro: "... аэрэко - это вроде как планочки в стеклопакет,...

http://www.ventmachine.ru/sfera.html - вот прикольная штука

0
  • 0
  • 0
micro05 Августа 2009, 19:03
M
micro05 Августа 2009, 19:03

Прикольный очиститель. новая модель. пока лучший .но стоит дорого. У дайкина все техника отличная но стоит тоже соответственно

0
  • 0
  • 0
jorro105 Августа 2009, 20:19
J
jorro105 Августа 2009, 20:19
micro
...У дайкина все техника отличная...

год назад они выплюнули на рынок кондиционеры серии ATY/ARY - в розницу 450$ - редчайшее гогно)) Но одумались и сняли с производства

0
  • 0
  • 0
bagdas06 Августа 2009, 01:09
B
bagdas06 Августа 2009, 01:09
jorro1
...прикольная штука...

интересные решения. Для вытяжек много вариантов есть, а приточками для быта редко кто озадачивается. Но IMHO это не сравнится с решением от аэреко даже близко. Это совершенно разные ниши. Аэреко - это для проветривания всей квартиры т.е. для жилых помещений. А это приточка, где нужно много забортного воздуха.

В квартире это только кухня. Но это решается многими другими способами. Например, кондиционеры с подмесом свежего воздуха. Если ничего, кроме банальных настенных сплитов не подходит (кассеты, канальники и т.п.), то есть уруру-сарара :) В конце-концов если уж нашли место под это чудо техники, то IMHO логичне там же вместо него расположить напольный кондиционер с притоком + парочку клапанов от аереко

micro
...пока лучший...

см

bagdas
...могу порекомендовать дилеров экоквеста....

0
  • 0
  • 0
jorro106 Августа 2009, 03:24
J
jorro106 Августа 2009, 03:24
bagdas
...В квартире это только кухня. Но это решается многими другими способами. Например, кондиционеры с подмесом свежего воздуха...

там всего 32 куба в час, это пуки разгонять

0
  • 0
  • 0
micro06 Августа 2009, 05:56
M
micro06 Августа 2009, 05:56
jorro1
...micro: "... У дайкина все техника отличная ..." - год...

jorro; а как тебе серия FTXR? Я читал что они у вас сейчас самые козырные.правда и стоят за 2 штуки баксов. у нас пока вроде таких нет. интересно сколько они у нас будут стоить? даже страшно представить

0
  • 0
  • 0
jorro106 Августа 2009, 10:57
J
jorro106 Августа 2009, 10:57
micro
...11 jorro; а как тебе серия FTXR? Я читал что они у...

розница на них в москве 3191 бакс... я могу продать за 2000.. но не нравятся они мне. сколько жалоб поступает что они нифига не увлажняют, что вентиляция слабая...

0
  • 0
  • 0
bagdas06 Августа 2009, 20:40
B
bagdas06 Августа 2009, 20:40
jorro1
...там всего 32 куба в час...

у меня дайкин 7кВт дает 180 кубов в час. Или ты про аэрэковский клапан? Тогда не 32, а до 40 в полностью открытом варианте. Но это 32 куба в среднем в нормальную погоду. У меня по квартире их 10шт. Считать же надо все притоки. По нормам вытяжку насчитали 540 кубов в час на всю квартиру. Остальное добирают кондиционеры с притоком.

"32 куба в среднем в нормальную погоду" - имеется в виду на КАЖДЫЙ клапан. Обычно рекомендуют на небольшие спальни и детские по 1шт, на кухни-ливингрумы по несколько. В итоге как раз обеспечиваются практически все потребности типовой квартиры.

jorro1
...это пуки разгонять...

это чтобы сквозняков не было и проветривать ВСЮ квартиру без шума и без лишних теплопотерь. Ведь обычно клапаны устанавливают на окна, а под окнами располагают батареи отопления. Получается, что свежий воздух зимой уже подогретый заходит в жилые комнаты.

micro
...серия FTXR...

это и есть уруру-сарара.

micro
...у нас пока вроде таких нет...

это у вас нет. у нас есть.

jorro1
...я могу продать за 2000.....

они тут дешевле стоят :)

jorro1
...нифига не увлажняют...

у нас все в порядке. правда у меня больше опыта в одессе.

jorro1
...вентиляция слабая...

а чем меряли? Там по паспорту есть нормы притока свежего воздуха. Его немного. Как раз на нормальную спальню один аэрэковский клапан + то, что дает уруру. Одного его маловато будет. Посоветуй юзерам-чайникам почаще читать инструкцию и ТТХ. А ещё лучше проект кондиционирования-вентиляции заказывать в серьезных фирмах :)

"... у нас все в порядке ..." - может разница в климатических поясах?

0
  • 0
  • 0
jorro106 Августа 2009, 22:33
J
jorro106 Августа 2009, 22:33
bagdas
...у меня дайкин 7кВт дает 180 кубов в час....

самый мощный уруру - 5кВт - FTXR50E/RXR50E... а если ты про канальнег - так на любой до 15% от воздухообмена можно подать свежака.

bagdas
...А ещё лучше проект кондиционирования-вентиляции заказывать в серьезных фирмах :)...

да тут клиент такой ушлый пошел - проекты бесплатно прося и прогибают по самое немогу. привыкли к демпинговым ценам, и розницу считают надувательством... ну, как грится - жадность фраера сгубила)) такой "экономный", покупая у меня кондей с моим чистым наваром в 1000 руб надеется на то что я за свой счет буду все гарантийные риски покрывать))))))))))))))
для таких клиентов просто раз в сезон меняется юрлицо, и клиент идет курить лук)))))

0
  • 0
  • 0
bagdas07 Августа 2009, 20:32
B
bagdas07 Августа 2009, 20:32
jorro1
...тут клиент такой ушлый пошел - проекты бесплатно прося и прогибают по самое немогу...

мне проект вообще сама аэреко сделала. Написал им письмо в москву и во францию типа где у них в Молдове дилеры? Они ответили, что такой страны нет на их глобусе. Но я говорю, что хочу использовать именно их оборудование т.к. иных аналогов не знаю (если им верить, то их вообще нет). Они сказали, что это похвальное стремление. Сами сделали проект. Бесплатно (чертежи я им выслал) и обеспечили оборудованием через Одессу.

0
  • 0
  • 0
Romion208 Августа 2009, 18:44
R
Romion208 Августа 2009, 18:44
bagdas
...Сами сделали проект. Бесплатно (чертежи я им выслал) и обеспечили оборудованием через Одессу...

а местный отсос от кухоного оборудования в балансе воздухообмена был учтен?

bagdas
...типа где у них в Молдове дилеры?...

а на Искре контора по пластиковым окнам

0
  • 0
  • 0
bagdas09 Августа 2009, 03:40
B
bagdas09 Августа 2009, 03:40
Romion2
...а местный отсос от кухоного оборудования в балансе воздухообмена был учтен?...

конечно.

Romion2
...на Искре контора по пластиковым окнам...

какая? Если Venta, то не на Искре, а на Колумне. И одно название. оборудование есть, но не все. К официозу не имеют никакого отношения. Просто прикупили по случаю партию и уже несколько лет продать не могут. Дорого. Даже на заказ не возят. Про проекты и т.п. даже понятия не имеют. Обычные оконники, которые научились вставлять клапана. Но только в пластик. Я попросил их заняться алюминием, развели руками. Сказали, что невозможно.

Это на самом деле не так просто, как с пластиком. Есть специальная фурнитура, но они о ней понятия не имеют. Одесситы собственную технологию разработали. Подручную. Дешево и сердито. Я объяснил суть своим мастерам. Сделали сами.

0
  • 0
  • 0
Romion210 Августа 2009, 00:04
R
Romion210 Августа 2009, 00:04
bagdas
...какая? Если Venta, то не на Искре, а на Колумне...

ясно, имено это имел виду "Decons-Impex Grup" SRL, ул.Колумна, 91

bagdas
...конечно...

молодцы

0
  • 0
  • 0